На зарплату в один доллар покупаем SuperJet

11

Gulfstream_V_NASA-520x245

Всем известно, что официальная зарплата Стива Джобса была один доллар. И никаких бонусов за все время работы в Apple. Но у него был самолет.

Один из самых лучших корпоративных самолетов SuperJet Gulfstream V был в собственности руководителя Apple. Он вмещал в себя от 14 до 19 человек и мог пролететь без дозаправки около 11 тысяч километров.

Однако несмотря на зарплату в один доллар Джобс смог сколотить состояние, которое оценивается в 7 миллиардов долларов. Большая часть этих доходов сложилась за счет акций компании Disney, а не от Apple, как вы могли подумать.

Источник: TheNextWeb

11 комментариев

  1. 0

    Ну, ребята…
    С женой поругались, чтоле…

  2. 0

    у президента компании №1 в мире есть самолёт — почему то меня это не удивляет — каждому в совете директоров — по Боингу 747му (премия за месяц)

  3. 0

    простите — был самолёт((

  4. 0
    Андрей Гайдар

    нет я вас не пойму! в чем новость? да и статьей это назвать трудно… какая то заметка.
    самолет этот ему ничего стоит и ему его ктото просто подарил ктото. вроде производитель самолетов или какой-то совет директоров.
    НИ О ЧЕМ

    • 0
      Королев Михаил

      Андрей, Вроде, кто-то подарил 😉

      • 0
        11 ежыкафф

        Королев, Самолет был предоставлен Стиву советом директоров Apple. Оплачивалось его обслуживание и перелеты за счет компании Apple. Это была попытка совета директоров компенсировать отказ от зарплаты. В каких-то источниках уже писали об этом.

  5. 0

    Эмм и не «какой-то» совет директоров, а совершенно определенный — совет директоров Apple.
    И не надо ехидства — всем по боинг 747….
    Это частный самолет, и если ты научился зарабатывать за час бОльше, чем стоит в час этот самолет, значит он — выгоден, чтобы не терять время на обычных рейсах.

  6. 0

    Показательно!
    Если человек талантлив-он талантлив во всем

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий