[Нам пишут] С рождения вместе!

44

698821c126fdcdd3a2b54b96ae8

Чуть больше года назад моя жизнь изменилась полностью, благодаря рождению дочери — маленькому созданию, которое теперь украшает своим присутствием каждый день и делает его интересным и незабываемым. Но есть еще нечто маленькое, что тоже перевернуло мой мир. Это iPhone, который появился на несколько месяцев раньше рождения ребенка, а уже на следующий день после родов к нам из США прилетел еще один приятный сюрприз — iPad 2.

Именно так я стал эпломаном и даже не догадывался насколько сильно купертиновские девайсы помогут мне за этот год. То, что мой рабочий процесс облегчился в разы, а досуг стал ярче с Apple это хорошо, но то, что iPhone и iPad чудодейственно повлияли на дочь с первых дней жизни — это неоценимое преимущество! Сложилось так, что наша Ева гиперактивный ребенок с невероятными проявлениями эмоциональности, которые порой не «потушить» ничем! Ничем, кроме i-девайсов! С ними маме легко и быстро сменить подгузник, он добавляет терпения малышу когда нужно одеться, развеселит, когда даже клоуны бессильны. Кормить дочь, которая заворожено смотрит как говорит «Talking Ben» или «Talking Larry» — одно удовольствие!

На седьмом месяце жизни Ева начала детальное изучение черной чудо-пластины (iPhone), которая порой показывает интересные вещи. На вкус он не очень, хотя, сильно помогает в прорезывании зубов, особенно его резиновый бампер. Для бросания этот телефон не предназначен, но порой он превращается в летательный аппарат с твердой посадкой. К счастью, по сегодняшний день он в рабочем состоянии и многочисленные падения нанесли ему максимум «сотрясение мозга».

Уже сейчас, в год, наш ребенок увлекся «Swipe to unlock», чтобы безукоризненно овладеть искусством разблокировки. Для нас это кажется мелочью, но для маленькой Евы и компании Apple — большое достижение. Наверное, много фанов Apple никогда бы не дали своим маленьким детям играть со своими гаджетами, но в нашей семье они выполняют роль няни, поэтому Ева с ними неразлучна. Так мы развлекаем малышку и испытываем устройства на прочность.

Много лет мы с женой пользовались мобильными телефонами от Samsung и Nokia, но как-то решил попробовать «на вкус» надкушенное яблоко, и теперь планирую его «есть» до конца. Уже сейчас к iPhone и iPad пришло подкрепление в виде MacBook Pro Retina, а с осени ждем момента, чтобы сказать «Алло!» в микрофон iPhone 2012.

Написать такие заметки можно было бы об устройствах и других производителей, но такое могут и хотят писать только владельцы техники Apple, которые уважают качественные вещи!

К статье прилагаю короткое видео, которое покажет любовь между маленькими, но удаленькими чудо-творениями!

P.S. Припев песни из видео больше подходит для девайсов других производителей.

Захар Клименко

44 комментария

  1. 0
    sdv2503232

    О да! Мы с вечера оставляем iPad на диване. В 7 утра дочь просыпается кричит апк (так она iPad называет) мы ее достаем из кроватки, она чешет к нему и мы еще час спим спокойно. Дочке год и восемь с устройством дружит уже полгода. Знает все свои игрушки и спокойно их находит в разных папках. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ну имя как бы намекает 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Антон

    Позитивный ребенок) Супер

  4. 0
    polarlicht

    Ребята, с дубу рухнули?! Ребенку глаза же убьете и нервную систему. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Artem4uk

      polarlicht, так и знал что будет подобный коммент (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        polarlicht

        Artem4uk, Ну а что, есть родители, которые детей кормят сосисками, водят в макдак, курят дома или рядом с коляской на улице. Не мое дело, во общем-то…

        Но на счет глаз и нервов задумайтесь.., если взрослые люди устают от компов, как это может повлиять на таких малявок (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Artem4uk

          polarlicht, Просто я считаю, что чаще всего это преувеличено… Есть, конечно, мрази, курящие рядом с детьми, но телефон… Наверняка родители все же ограничивают пребывание ребенка в телефоне и понизили яркость экрана. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      polarlicht, Какой у вас диплом? Или у бабушек у подъезда узнали, что техника убьет все живое*?

  5. 0
    edikabakar

    Осталось только научить ребенка говорить «андроид кака» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Андрей

    Оградите ребенка от любых электронных устройств, а то с детства поедет крыша!!

  7. 0
    доброе утро

    ага «оградите»…. сам то понял, что написал? а заодно выключите все излучающие приборы… сотовые станции, вышки, причем всех операторов сразу, радио, ТВ, спутники … и вообще все выключите нах… чтобы с детсва крыши не ездили, как у предыдущих пророков.

  8. 0

    Капец ))) не ожидал такой реакции по поводу «вредоносности» девайсов. Народ, сколько вам лет? Не ужели в вашем детстве кроме каменных игрушек ничего не было и вам сравнить не с чем ретина дисплей с ламповым угробищем 640×480 ??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    @IgorVovchenko

    У меня все один в один)))

  10. 0

    Смотришь на картинку к теме и сожалеешь. Вот чисто по-человечески жаль, что такие здоровые лбы и подсовывают ребёнку всякую хйню…
    Нет млять.., чем полезным занять. Ну да ладно. Может ещё образумятся.

  11. 0
    Александр

    В первую очередь ребенка нужно учить радоваться таким вещам, как птички, собачки, природа и тому подобному. Мне кажется, если с детства привыкнуть к таким девайсам, то ничего хорошего не получится. Нужно учить детей мыслить широко. Очень благодарен судьбе, что рос не в век компьютерных технологий.

    • 0
      ovborody

      Александр, Любопытно, своих детей будете ограждать от телефонов, компьютеров, телевизора? До 18 лет? До 45? Вместо компьютера Ваши дети будут учиться по бумажным книгам и вместо Cmd+F/Ctrl+F они будут с стремянкой по библиотеке шнырять между стеллажей с пыльными книгами?
      Шлемы свинцовые им ещё прикупить, что мозг не облучался лишний раз от линий электросвязи, от сотовых сетей. Плюс ко всему, жить они будут исключительно в глухой деревне — воздух чище. А в библиотеки будут ездить на велосипедах — полезно для ног, сердца, дыхательной системы. При подъезде к городу, километров за 20, обязательно одевать противогаз. Если Ваши дети будут мужского пола, то потом армия им будет казаться санаторием. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    С любовью! Трогательно!
    Спасибо за статью 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Yanny Kris

    Очень позитивно, милая статья, спасибо! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Георгий

    Где-то читал, что в таком возрасте планшеты и телефоны лучше не давать, т.к. они хуже развивают мелкую моторику. Лучше дать кубик или конструктор лего для самых маленьких или еще что-то.

  15. 0
    Евгений

    Народ в комментах явно делится на 2 половины — позитивную, те у кого дети есть… И негативную, те у кого нет или детей или нет айфона 🙂

  16. 0
    Михаил

    Ребята, гаджеты -это неплохо. Но их стоит все-таки дозировать. У моего племяшки, 7 лет отроду, была буквальная ломка и он не знал чем себя занять, когда приехал к бабушке на море!!! На мой взгляд, гаджетам нужно уделять ничуть не больше времени, чем подвижным играм, чтению, рисованию, лепке… Да мало ли каких еще игр можно найти, чтобы помочь ребенку изучать окружающий мир, а не замыкать его в виртуальное пространство. Всем успехов в воспитании детей! 🙂

  17. 0

    Зачем маленькому человеку с пеленок костыли? Пусть сначала реальный мир ощущать научится, а потом уже сам осознанно будет решать, нужны ему девайсы или нет.
    P.S. Ежели что, у меня трое детей (старшей 18, младшим 6 и 4) и техники Apple в доме достаточно, но мелкие даже мультики смотрят дозированно.

  18. 0
    Alexey Arkhipov

    Ребенком заниматься надо. И в кубики играть, и в машинки/куклы, и книжки бумажные вместе читать.
    И если все это присутствует вместе с любящими заботливыми родителями, то и телефоны/планшеты/компьютеры в дозированной подаче не повредят.

    Мой 4-х летний пацан и на велосипеде/веломобиле гоняет, и плавает, и читать сам пытается, и с машинками/железной дорогой/пистолетами-автоматами играть любит. Однако это не мешает ему и кино/мультфильмы 20-30 минут посмотреть, и на айфоне-планшете в НФС или ФрутНиндзя порубиться любит.

  19. 0
    sakhalin62

    К окулисту, он разьяснит… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Ребенку в таком возрасте нужны развиваюшие игрушки, которые бы помогали формировать моторику, в том числе и мелкую, не просто так игрушки стали делить на игрушки для детей от такого-то возраста или до такого-то… ну и в дальнейшем по мнению большинства детских психологов и врачей ребенок должен пользоваться компьютерами под контролем родителей, т.е. время, проводимое ребенком за такими устройствами должно быть ограничено. Я ни с кем спорите не буду, кому интересно, вся необходимая информация есть в интернете или в специализированных периодических изданиях, которые также можно найти в сети или библиотеке.
    Я например с грустью смотрю на детей моих друзей, которым сейчас по 7 и 8 лет, которые выходя на прогулку, во время каникул, тупо не знаю чем себя занять на улице, компьютера то нет, стоят, по сторонам смотрят, глазками хлопают, умора… и смех и грех.

  21. 0

    Вот сразу вспомнил рекламу от мегафон, крутящую про безопасный интернет. И у меня, как у нормального человека возник вопрос — а зачем? Зачем ребенку интернет? Чтобы своё детство угробить в этих соцсетях и играх. Я говорю так, потому что «вырос» на компьютере: мама моя , пока была беременна мной, играла во Вторых Героев и Дум. Потом перешла на логические игры. С детства мне компьютер давали каждый день, но по тридцать минут. И так я оказался здесь….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий