Nokia согласилась дружить с Apple против Samsung

65

Nokia соглашилась дружить с Apple против Samsung

Компания Apple, которую на днях лишили удовольствия взыскать с Samsung миллиард долларов, получила неожиданного союзника. Финский производитель телефонов Nokia направил в федеральный суд США апелляцию против решения об отказе запретить продажи на территории Штатов продукции Samsung, нарушающей патенты Apple.

Хотя факт подачи такого заявления фактически не означает поддержки в отношении какой-либо стороны процесса, Nokia недвусмысленно отметила, что решение судьи Люси Ко, препятствующее запрету на продажи смартфонов и планшетов Samsung, может оказаться «опасным прецедентом».

Агентство Reuters сообщает, что в жалобе Nokia также ставится под сомнение решение судьи, которая не смогла найти никакой «причинной связи» между патентными спорами и необходимостью блокировать продажи устройства. По мнению финнов, возникновение такого прецедента затруднит для держателей патентов защиту прав на свою интеллектуальную собственность.

В этом контексте не лишним будет напомнить, что Nokia и Apple уже сами не раз встречались в зале суда. Например, в 2009 году финская компания обвиняла американскую в нарушении своих коммуникационных патентов при создании iPhone. Тогда двум компаниям удалось урегулировать спор, после того как Apple выплатила Nokia неразглашенную сумму. Теперь же компании продолжили вести себя так, как будто вовсе не являются никакими конкурентами. Из этого можно заключить, что корейцев оба производителя гаджетов боятся больше, чем друг друга.

По материалам AppleInsider.com

Евгений Мосунов

65 комментариев

  1. 0
    Ивент Неродимый

    Нокия уже ничего не поможет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Ивент, Хорошая компания была, жаль что прошло ее время (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Ивент, поможет
      несмотря ни на что у них мощная база патентов

    • 0

      Ивент, Может быть Apple купит Nokia?

    • 0

      Ивент, Нокиа может продать все материальные активы, разогнать всех сотрудников, и при этом тока на патентном портфорио получать сотни миллионов долларов ежегодно. Так что компанию рано похоронили. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        geniy, стоит кстати также отметить, что они не только сотовыми занимаются. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        geniy, в год нокия имеет: (5-6млр кэша накопленные за годы(на 2010год)) 500мл (по патентам ежегодно) + 1млр (отчислений от мс(за продвижение wp7/8)) + x(чистый доход) + y(доход от ~10млн lumia(~200 на аппарат)) + z(доход от симбы+s40+бабушкофоны) — rd — реклама + мелоч от nsn(и тп) + 800млн (за штаб) = 1,5-2,5 млр убытка
        Для тех кто еще не понял, если кто то не купит нокию или не даст ей денег, раза в 3 больше чем дает мс сейчас, или 920/820/720/620/520(ппц сколько же их стало) не продастся лучше чем iphone5+iphone4s+galaxy s3+note2 то ~1 января нокия будет праздновать не нг, а банкротство! Нокия сейчас генерирует убыток раз в 10 больше чем получает по патентам, большая часть которых FRAND
        p.s. всем доброжелателям нокии остается только молится за прилюдную кастрацию элопа, а патентное портфолио нокии сильно не поможет

      • 0

        geniy, Люди бездумно всех хоронят,что apple со своим apple уже не тот.Что nokia якобы загибается.Хотя на счёт nokia я не уверен,может и в правду загибается.Но ябл уж точно по моему не умирает,у них были уже проблемы подобные,и выкарабкались же,но правда есть единственное НО,тогда был Джобс,сейчас его нет,и что ждёт ябл в дальнейшем пока не ясно.Но я думаю если руководству apple важен бизнес то они не дадут сгнить яблоку,ведь вроде продажи то не плохие,а значит есть доход.А акции падают мне кажется из ожиданий оналитегов,а ябл берёт,и не прогибается под рынок,с его безпроводными зарядками,nfc,лопатообразными трубками,циферками ровным счёото практически ничего не значащими

    • 0

      Ивент, Урааапааа)) Самсунг на мыло! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Всегда слабые лижут жопу сильным, закон природы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    texyg@mail.ru

    Лет пять назад я считал что корейцы собак едят и делать смартфоны не умеют. Сегодня я уверен в том, что они их так же едят, а смартфоны просто стали копировать. Удобно — пока никто не накажет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      texyg@mail.ru, не стоит забывать про фирменные фишки самсунга (да и любого другого производителя андроид-устройств). Хотя знакомые мне андроид-девелоперы очень негативно отзываются о софтверной части самсунгов (аля криво написано) и дружно предпочитают htc. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        texyg@mail.ru

        Antervis, Да согласен, свое тоже добавляют. Но только нужное ли оно? Хотя S Planner понравился и вроде как работает. У жены на SGS 2. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Antervis, Из всего что мы получили от самсунга (многоядерные процессоры, мегалопаты-телефоны) реально полезными и при этом не скопированными являются лишь 2 функции: та из-за которой экран вы выключается, если на него смотрят и та с помощью которой можно мгновенно позвонить по номеру просто приложив телефон к уху.
        Все остальное у них чуть более чем ужасно. TouchWiz — худшая оболочка из всех андроидовских. Flyme, Sence, стандартный дроид в разы удобнее и лучше.

        • 0

          Влад, вам обоим: реализованная многооконность — вот, что круто. Правда, на смартфоне ощутить преимущества сложно, а вот для планшета по-моему это оно самое. Или своис (несмотря на явное копирование дизайна у эппл, аналогов на других роботах нет).

          Фишки типа smart stay/звонок при поднесении к уху я не признаю — предпочитаю делать все вручную, нежели держать датчики включенными и полагаться на них. Рюшки аля touch wiz тоже.

          Вообще, как заядлому яблочнику мне претит самсунг — в основном тем, что всё сделанное на совесть по интерфейсу напоминает яблоки. Туда же псевдомногоядерность, лопатистость, пластик… Перечислять можно долго, суть не в этом. Все же надо признать, что некоторые из этих фишек действительно удобны (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Antervis, А лично мне очень удобно пользоваться функцией звонка в сообщении. Бывает начнешь писать смс, на середине понимаешь, что лучше позвонить, просто подносишь телефон к уху и все, звонок пошел.. Пользовался несколько раз. Очень удобно.
            зы. Прикол. Автокоррекция текста в iPad упорно меняет слово «подносишь» на «пообносишь» )) Где он берет такой лексикон? ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              1Putnik, ну для справки: в iOS, набирая смс можно в два нажатия (в верхнюю часть экрана и на «позвонить») позвонить абоненту. Не так уж и долго это. А простое поднесение телефона к уху включает сири (при включении соответствующего тумблера в настройках) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Влад, TouchWiz может самый не красивый, но при этом самый удобный, особенно последняя версия

      • 0
        Alzr.GrEet

        Antervis, и правильно делают, самсунг хлам… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Фатер

    За нашу победу 🙂

  5. 0
    baxtinandrei@yandex.ru

    самсунг переплюнет и огрызки яблока и нокии (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      baxtinandrei@yandex.ru, а потом «подавится собственным плевком», когда в суде заставят платить по очередным нарушенным патентам (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Александр

        Antervis, Гугл достанет елду и все успокоятся быстро

      • 0
        Чупакабра

        Antervis, Кто самсунг заставит платить? Уж не апл, которая эпично проиграла суд?

        • 0

          Чупакабра, выплату 600 млн. $ вы называете выигрышем самсунга? Сейчас по разбирательствам помимо прочего пойдут показания нокии, факт однозначного копирования passbook, нескольких ультрабуков самсы, которые от макбука ненаметанный глаз не отличит… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Чупакабра

            Antervis, Никто никому еще не платил, успокойтесь. Да и эта сумма не окончательная. Помню ликования многих «самсунг заплатил аппле миллиард! ура!»
            Нокиа сейчас — ничто. Да и какие обвинения компания может предьявить корейцам?
            Сильно сомневаюсь, что всякие пассбуки — повод к иску. Доведем до абсурда: самсунг подаст ответный иск на аппле из-за 8-ми дюймового планшета.

            • 0

              Чупакабра, ха, патентное бюро одобрило патент Эппл на форм-фактор макбука. Чем не повод для иска? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Чупакабра, «Нокиа – ничто» только для нас с вами, а вот для суда их огромное количество патентов вполне может пригодиться. Не скажет же Люси «Нокиа говнище на недоос с цветными плитками, поэтому их показания мы рассматривать не будем», ога 🙂
              И насчет абсурда.. Раскрою секрет: у самсунга, как бы это неожиданно не звучало, не было 8″ планшета ране, он появился только пару недель назад – то бишь уже после выхода айпеда мини; так что еще посмотрим, кто на кого в суд подаст))))
              (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Чупакабра

                Sir, На хабре, кажется, обсуждалось, что нокию не купят именно из-за стремительно устаревающих патентов. Да и что есть ключевого у финов?
                Вот так неожиданность:) А как-же Samsung Galaxy Tab 7.7? Он, к тому-же, был на редкость красивым и алюминиевым.

    • 0

      baxtinandrei@yandex.ru, И что в итоге, сам то хоть понимаешь что будет?
      Что будешь выбирать среди самсунга и самсунга, если в магазинах будет один самсунг?

  6. 0

    Nokia — жополизы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Молодцы нокиевцы. Все верно, ворье нужно наказаывать.
    Еще выпустили бы тлф на андроид, в одной россии собрали бы множество покупателей. Счас пользуюсь галакси 2, качество фотографий дерьмовейшее, ни в какое сравнение с фотками со старой нокии, где оптика всего 5 mpix

  8. 0

    Нокии выгодно, чтоб на рынке было на одного конкурента меньше, пользуясь моментом она воспользовалась слабостью Самсунга в суде. Теперь будет давить, -1, и успокойся, Нокиа не союзник апплу, просто в Нокии догнали что это реальная возможность, сократить конкуренцию

  9. 0

    вообще время пошло Е**нутое, разбирательства не за технологии, а за рынок. Не понимаю почему они просто не остановят весь прогресс, менять дизайн, интерфейс, и люди будут покупать. Зачем гнаться за рынок…100500 вкусов у каждого свой, что бы они не делали не угадают потребность каждого, дак лучше бы просто строили свое будущее на собственных разработках, им ведь не с людьми жить которым телефоны толкнули, а с тем наследием что они оставили (новации, технологии)…мне походу не дано это понять. я ж владелец Н82, который в технологическом плане не уступает, смартфону, все основное что смарт должен уметь он умеет, пусть даже с лагами ( в сравнении с моим айпэд), живет 4 дня, можно музыку слушать, есть многозадачность, интернет, фото, остальное это баловство

    • 0

      smoyc, Когда то у меня тоже был n82 и я тоже думал,что мой аппарат тоже все умеет…пока не попробовал айфон(тогда это был 3gs). И сразу подумал:какое же дерьмо все таки это n82 !Так что если хотите быть уверенным,что Ваш аппарат все может,не берите в руки айфон! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Но кийа поможет убить самсунг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Пердуччо

      priova, нифига она не поможет.присосалась только к конкуренту,дабы рынок очистить.подлизы.раньше против Эппл шла,теперь к ней клинья подбивает против Самсунга…

  11. 0

    Делали изначально резиновые галоши, пусть снова начинают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Никогда мне не нравилась nokia…раньше когда было её время когда большинство ходили с трубками этой фирмы я ходил с Motorola и Siemens.
    Дак вот если раньше мне просто не нравилась nokia то сейчас уже вызывает раздражение и рвотный рефлекс…вот жополизы.
    Раньше помниться все полки в магазинах были завалены моделями nokia…теперь же в основном Samsung …ну как тут не начать мстить?

  13. 0

    Уже лет десять муртазины хоронят ноклу) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Чупакабра

    Да ладно?) Сравним нокию трех-четырех летней давности и сейчас. Нокиа процветает?:)
    А задержался нокиакапец только из-за монументальной монстроуозности финской компании.

    • 0

      Чупакабра, так то, если посмотреть, из старых производителей телефонов два тогда крупных: нокия и моторола, сейчас бьются за выживание, остальные аля сименс, в большинстве своем сгинули (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    у сименс мобильники никогда не былы в преоритете,никуда они не сгинули

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий