Новая дыра в Java. OS X снова под угрозой

20

Программное обеспечение Oracle снова дает сбой. На это раз обнаруженная в Java уязвимость ставит под угрозу безопасность миллиарда компьютеров на всей Земле. Сюда относятся и компьютеры под управлением OS X.

Java снова стала причиной появления уязвимости в OS X

Уязвимость позволяет злоумышленникам устанавливать вредоносные программы на компьютер. Согласно опубликованному вчера исследователем вопроса электронной безопасности Адамом Говдиаком списку, ошибка имеет место быть на Java 5, Java 6 и Java 7. Напомним вам, что все OS X вплоть до Snow Leopard обеспечиваются Java из коробки. В последних версиях OS X Apple исключила Java из стандартного пакета ПО с целью сокращения возможности заражения компьютеров вредоносным ПО, которое может получить доступ к компьютеру через постоянно обнаруживаемые уязвимости в Java.

Если в компании отреагируют на попытки привлечения внимания к проблеме со стороны Говдиака, то нам с вами, дорогие маководы, в скором времени стоит ждать обновления Java и надеяться на то, то злоумышленники не успеют воспользоваться обнаруженной дырой в сетевом стандарте Oracle.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий