Новый iPhone оснащен более мощной батареей

0

В результате вчерашнего «вскрытия» нового поколения смартфона iPhone было выявлено, что большинство его компонентов было существенно уменьшено в размерах, что дало возможность высвободить больше места для установки более крупной и мощной батареи. Информации о том, насколько ее будет хватать, пока нет; однако, учитывая, что ее размеры увеличились на 19%, можно предположить об аналогичном приросте производительности ее работы.

Также удалось выяснить, что материнская плата прототипа нового iPhone стала почти втрое меньше платы, установленной на нынешней модели iPhone 3GS. В целом, по словам блоггеров Gizmodo, внутренние компоненты устройства существенно сократились в размерах. Несмотря на это, в связи с появлением более крупной батареи устройство прибавило в весе и стало на 3 грамма тяжелей своего предшественника.


При этом сообщается, что разбирать устройство на детали представляется не таким уж простым занятием, так как внутри iPhone было обнаружено от 40 до 50 винтиков. Также был развеян слух о том, что батарею можно будет легко снимать: она плотно запакована в отсеке, который необходимо разбирать, чтобы добраться до батареи.

«Все детали так плотно прилегают друг к другу, что это очень напоминает пазл, – говорится в отчете. – Но это определенно выглядит как полностью готовый продукт. Вряд ли можно надеяться, что может появиться еще какой-нибудь компонент, так как для него тут просто не хватило бы места. Если Apple хочет высвободить место еще для какого-нибудь устройства, то вряд ли стоит ожидать начала продаж этим летом».

Что касается сообщений о том, что устройство может быть оснащено собственным процессором Apple, аналогичным A4 на планшетнике iPad, то эта информация пока остается загадкой. Материнская плата была запаяна в металлический футляр, и чтобы его снять, пришлось бы ломать конструкцию. К тому же нигде нет никаких пометок о происхождении компонентов.

Напомним, что вчера блоггеры Gizmodo завладели прототипом нового поколения смартфона iPhone, за 5000 долларов выкупив его у посетителя бара, нашедшего устройство на стуле, после того как его забыл там инженер Apple. Последняя уже подтвердила факт аутентичности устройства, направив в Gizmodo официальное письмо с требованием вернуть iPhone производителю.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий