Новый случай отравления химикатами на китайском заводе Apple

0

По сообщениям австралийской прессы, на прошлой неделе было госпитализировано несколько рабочих с одного из многочисленных заводов на юге Китая, являющегося поставщиком компонентов для компании Apple. Предполагается, что причиной госпитализации стало отравление вследствие чрезмерного контакта с химическими веществами, используемыми в производственном процессе. По слухам, речь идет о печально известном веществе под названием N-гексан, которое используется для приклеивания и полировки логотипов Apple на продуктах компании.

Избыточный контакт с данным химикатом вызывает головокружение и онемелость конечностей. Часто возникают такие побочные эффекты как утрата способности координировать свои движения при ходьбе. Часто это заканчивается продолжительной госпитализацией, которая может продлиться до шести месяцев.

В соответствии с последним сообщением, отравление могло произойти от недостаточной вентиляции производственного помещения завода. Пока остается неясно, пользовались ли рабочие оригинальной продукцией Apple или самопалом. Что касается названия предприятия, то оно в настоящий момент не разглашается.

Напомним, что ранее в этом году в аналогичную ситуацию попала компания Wintek, также являющаяся поставщиком для Apple. Тогда было установлено, что для протирки готовых устройств использовался N-гексан, от применения которого компания впоследствии отказалась. В результате отравления токсичным веществом в местные клиники было доставлено более 60 сотрудников. Wintek заявила, что полностью оплатила работникам своего завода лечения, однако гонконгская группа активистов обвинила ее в укрывательстве реальных масштабов нарушений техники безопасности на производстве. Компания Apple пока никак не прокомментировала последний инцидент, между тем она неоднократно заявляла, что старается существенно ужесточить кодекс поведения для поставщиков.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий