Nuance объявляет о запуске программы NDEV Mobile в России

4

Nuance Communications logo

Компания Nuance Communications, Inc. объявила о включении России в программу NDEV Mobile, которая теперь поддерживает технологии распознавания и синтеза речи и для русского языка. Программа NDEV Mobile позволяет разработчикам использовать обновленный комплект средств разработки ПО Dragon Mobile SDK от Nuance для интеграции технологий распознавания речи в приложения для iOS, Android и Windows Phone 7. Презентация программы прошла 7 декабря в Москве в рамках конференции Mobile Developer Day.

С момента запуска программы NDEV Mobile в январе 2011-го, к ней присоединились более 6000 разработчиков мобильных приложений. NDEV Mobile предлагает гибкие условия участия и оплаты, соответствующие потребностям разработчиков, а также 3 уровня партнерства – Silver («Серебряный»), Gold («Золотой») и Emerald («Изумрудный»). С добавлением русского языка Dragon Mobile SDK теперь поддерживает распознавание речи на 20 языках и синтез – более чем на 30, позволяя разработчикам в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии внедрять голосовые функции в мобильные приложения.

«Разработчики по всему миру стремятся внедрять речевые технологии в свои приложения, но для этого им необходима гибкая и легко адаптируемая платформа, соответствующая их индивидуальным потребностям,

— заявил Майкл Томпсон (Michael Thompson) старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Nuance Mobile.

Этим требованиям полностью отвечает программа NDEV Mobile, отличительной особенностью которой является разнообразие языков, сервисов и предложений (включая возможность свободного распределения). Все это позволяет разработчикам выбрать и применить те мобильные голосовые технологии, которые им необходимы».

NDEV Mobile осуществляет голосовую поддержку самых популярных приложений, таких как Price Check от Amazon, Ask for iPhone, Merriam-Webster, Dictionary.com, RemoteLink от OnStar, SpeechTrans, Yellow Pages и AirYell от Avantar, iTranslate, Taskmind, SayHi Translate, Vocre, Bon’App, Shopping List from Recipes.com и многих других.

NDEV Mobile представляет 3 уровня партнерства, отвечающие самым разным потребностям растущего сообщества мобильных разработчиков.

— NDEV Silver предоставляет разработчикам приложений для Android, Windows Phone 7 и iOS возможность бесплатной интеграции распознавания речи с уровнем точности и надежности, которые способна обеспечить только компания Nuance. Разработчики также получают бесплатный доступ к технологии «text-to-speech» (TTS) от Nuance на более чем 30 языках, получая естественно звучащую речь, преобразованную на серверах компании с помощью «облачной» технологии. Кроме того, участники программы NDEV Silver имеют возможность использования голосовых технологий в приложениях с использованием hands-free гарнитур.

Все участники NDEV Silver имеют доступ к передовой технологии распознавания речи, позволяющей диктовать и осуществлять голосовой поиск. Более того, Центр разработчиков мобильных приложений Dragon (Dragon Mobile Developer Center) предоставляет централизованный ресурс, посвященный речевой информации и особенностям работы с ней, включая тематические он-лайн форумы, образцы кодов и соответствующую документацию.

— NDEV Gold — это доступ к SSL-шифрованию данных, гибкость внедрения и расширенная поддержка. В дополнение к iOS, Android и Windows Phone 7 пользователи уровня Gold могут внедрять речевые технологии в веб-интерфейс (HTTP), что сделает доступными применение возможностей Dragon для любого мобильного устройства, давая разработчикам больший контроль над пользовательским интерфейсом.

Участники NDEV Gold могут пользоваться SSL-шифрованием для передачи данных, а также получают доступ к аналитическим инструментам, которые помогут им максимизировать эффективность реализации голосовых возможностей в приложениях. Кроме того, в дополнение к ресурсам он-лайн сообщества NDEV Mobile, партнеры уровня «Gold» получают персональную техподдержку от Nuance.

— NDEV Emerald: Сервисы и службы NDEV Emerald предназначены для удовлетворения уникальных потребностей членов он-лайн сообщества NDEV Mobile, нуждающихся в дифференцированном подходе к внедрению речевых технологий в приложения. Члены программы NDEV Emerald получают доступ к множеству дополнительных настроек и вариантов обслуживания, которые масштабируют обширные речевые возможности Nuance под конкретную платформу разработки – от «стартапов» и беспроводной связи до производителей оборудования и крупных предприятий. Членство в программе на уровне «Emerald» подразумевает возможность добавления индивидуальных словарей, консалтинг в области удобства пользования приложениями, интеграцию речевых технологий, расширенные возможности преобразования текста в речь (TTS), простое внедрение, и наконец, персональную поддержку от Nuance до и после интеграции.

Доступность

Комплект средств разработчика мобильных приложений Dragon Mobile SDK доступен для iOS 5.0 (iPhone/iPad/iPod touch), Android 2.1 и выше, Windows Phone 7.1 и веб-интерфейса (HTTP). Дополнительную информацию об уровнях NDEV Silver, Gold и Emerald, вы найдете на портале для разработчиков NDEV Mobile.

Приложение Dragon давно является ведущим решением для распознавания речи для компьютеров и ноутбуков и используется миллионами людей во всем мире. Nuance также выпустила ряд мобильных приложений с применением технологии Dragon для iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone 7.

Напомним, что Nuance Communications, Inc. является лидером в области голосовых и языковых решений как для корпоративного сектора, так и для обычных потребителей по всему миру. Технологии, решения и услуги, предлагаемые компанией, дают возможность ее клиентам оптимизировать взаимодействие с различными техническими устройствами, делают его более легким и привлекательным. Ежедневно миллионы людей и сотни компаний пользуются зарекомендовавшими себя приложениями компании Nuance.

Источник: пресс-релиз компании Nuance Communications, Inc.

4 комментария

  1. 0

    Россия что ли продвигается?

  2. 0
    Дмитрий

    Очень сомневаюсь что драгон добьется успехов

  3. 0

    И все же пока они, кажется, одни, кто позволяет поставить распознавалку в приложение и на iOS, и на Android

  4. 0
    Andrew Kovzel

    На Android уже появилось приложение с этой технологией на русском:
    https://market.android.com/details?id=com.luitech.remindit&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5sdWl0ZWNoLnJlbWluZGl0Il0.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий