NVIDIA и Asus представили четырехъядерный 7″ планшет с Android 4.0 за $249

10

На состоявшейся сорок пять минут назад конференции NVIDIA, был представлен семидюймовый планшет под управлением последней версии Android - Ice Cream Sandwich. Планшет является младшей версией уже известного многим Transformer Prime. По словам исполнительного директора NVIDIA Джен-Сун Хуана (Jen-Hsun Huang), только что анонсированный малыш ни в чем не уступает своему старшему брату. Разница лишь в величине экрана и стоимости устройства.

Jen-Hsun Huang - NVIDIA CEO

Устройство представляет из себя семидюймовый планшет, работающий на четырех ядрах (не считая пятого «ниндзя-ядра» выполняющего случайные задачи) ультрасовременного чипа Tegra 3. Планшет оборудуется камерой высокого качества и экраном с внушительным разрешением 1280×800. Высокая плотность пикселей непременно положительно скажется на «читабельности» текста и просмотре видео и фото.

Главной wow-фишкой конференции стало объявление стоимости нового устройства. Помятуя сильных игроков рынка семидюймовых планшетов в лице Amazon и Barnes & Noble вышедший на сцену исполнительный директор компании Asus объявил, что новое устройство будет стоить $249. Никаких заявлений касательно даты выхода устройства сделано не было, тем не менее у нас есть все основания полагать, что релиз нового, сильного игрока на рынке состоится в течении ближайших месяцев.

Помимо всего прочего Хуан обрадовал собравшихся на конференции заявлением, что новая версия Android — Ice Cream Sandwich, придет на Transformer Prime сегодня. До этого, напомню, было сделано заявление, что владельцы планшета смогут обновиться до четвертой версии Android в конце этой недели.

Источник: techcrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров