NVIDIA и Asus представили четырехъядерный 7″ планшет с Android 4.0 за $249

10

Jen-Hsun Huang - NVIDIA CEO

На состоявшейся сорок пять минут назад конференции NVIDIA, был представлен семидюймовый планшет под управлением последней версии Android — Ice Cream Sandwich. Планшет является младшей версией уже известного многим Transformer Prime. По словам исполнительного директора NVIDIA Джен-Сун Хуана (Jen-Hsun Huang), только что анонсированный малыш ни в чем не уступает своему старшему брату. Разница лишь в величине экрана и стоимости устройства.

Устройство представляет из себя семидюймовый планшет, работающий на четырех ядрах (не считая пятого «ниндзя-ядра» выполняющего случайные задачи) ультрасовременного чипа Tegra 3. Планшет оборудуется камерой высокого качества и экраном с внушительным разрешением 1280×800. Высокая плотность пикселей непременно положительно скажется на «читабельности» текста и просмотре видео и фото.

Главной wow-фишкой конференции стало объявление стоимости нового устройства. Помятуя сильных игроков рынка семидюймовых планшетов в лице Amazon и Barnes & Noble вышедший на сцену исполнительный директор компании Asus объявил, что новое устройство будет стоить $249. Никаких заявлений касательно даты выхода устройства сделано не было, тем не менее у нас есть все основания полагать, что релиз нового, сильного игрока на рынке состоится в течении ближайших месяцев.

Помимо всего прочего Хуан обрадовал собравшихся на конференции заявлением, что новая версия Android — Ice Cream Sandwich, придет на Transformer Prime сегодня. До этого, напомню, было сделано заявление, что владельцы планшета смогут обновиться до четвертой версии Android в конце этой недели.

Источник: techcrunch.com

10 комментариев

  1. 0
    Павел Сайганов

    вот это будет неплохое подспорье для конкурентов

  2. 0

    Очень сильный игрок. Apple надо побыстрее выводить свой iPad 3 на рынок,и уменьшать цену на второй.

  3. 0

    Устройство не конкурент iPad 2 и всё из-за 7 дюймового экрана

    • 0

      Кирил, устройство не конкурент iPad из-за того что там Android. Android на планшетах — это УГ, на который хорошие сторонние приложения можно по пальцам пересчитать. Только Windows 8 видимо будет способен хоть как-то по качеству соответствовать уровню iOS и то не сразу.
      .
      Это конкурент амазоновскому планшету, на который ,кстати, К СЧАСТЬЮ уже можно поставить сторонние прошивки, а не пользоваться урезком.
      .
      Жду побольше фоток и описаний этого устройства.

    • 0
      Павел Сайганов

      Кирил, не все можно измерить обычной меркой. На 7 дюймах с мощным процессором можно очень комфортно себя чувствовать, особенно если он тебе достался по такой выгодной цене

  4. 0

    да иди те вы со своим Айпадом ( у самого он есть) — эти 2 устройста в разных ценовых категориях

    ipad начинается с 600$
    Asus 7 memo pad — 249$ — в 2.5 раза дешевле — и причем неслабые характеристики (4х-ядерник, ICS, 8Mpix, IPS)

    вот кстати тестовый образец на CES — работает очень шустро
    http://www.youtube.com/watch?v=0MuL360gyno

    • 0

      -v-, Иди ты отсюда со своим андройдом. Андройд это тормозная ОС. На это много есть причин. Но одна из самых важных это то что он работает, через виртульную машину. По этому тот же четырех ядерный transformer prime уступает по производительности ipad 2.

    • 0
      Лизунов Евгений

      -v-, А Apple думает, что начальная цена у iPad 2 — 499$..вот дураки..вы мне открыли глаза.

  5. 0

    Он имел ввиду цену в России
    За такую цену очень неплохо,но конкурентов у Ipad пока нет,и это факт.

  6. 0

    Я юзал 7″ планшет от Samsung (Android 2.3) и, хотя сравнение с вышеописанным девайсом, возможно, некорректно, пришел к заключению, что планшетник должен иметь диагональ от 9″ и более. Да, такой весит больше, но экран несравненно удобней и приятней для работы. По-правде говоря, не пойму,для кого заполняется планшетная ниша 4,5″…9″.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий