Office для iPad не появится в этом году

21

Office для iPad не появится в этом году

Ключевой особенностью своих планшетов Microsoft называет их универсальность. Планшет может быть отличной игрушкой для ребенка и всей семьи, ведь его мультимедийные функции действительно богаты, и одновременно с этим может оставаться производительным рабочим инструментом для взрослых членов семьи.

А все почему? Потому что Microsoft наделила свои Surface уникальной особенностью — Office. Офисный пакет приложений, сотни миллионов копий которого уже установлены на компьютерах по всему миру, является универсальным инструментом для работы с документами и таблицами и на планшетах. Планшетах Microsoft.

Адаптирование собственного офисного пакета приложений под Surface можно смело называть ключевым конкурентным преимуществом планшета Microsoft. Тем не менее рыночная доля iPad, который до сих пор остается самым продаваемым планшетом на планете, не может не давить на руководство Microsoft, которое просто упускает гигантский рынок из-под своего носа.

Адам Холт — аналитик Morgan Stanley, провел исследование потенциала iPad, который Microsoft, не прибегая к особым ухищрениям, может трансформировать в миллиарды долларов. Холт оценил пакет приложений Office, если бы он появился в App Store, в 60 долларов за лицензию. При условии, что Office приобрели бы 30 % обладателей iPad, число которых к 2014 году вырастет до 200 миллионов человек, Microsoft смогла бы заработать 2,5 миллиарда долларов за один год. Огромные деньги!

Тем не менее, компания, прекрасно осознавая потенциал главной конкурирующей платформы, оставляет свое основное преимущество неприкосновенным. И правильно делает. Отдавая Office на откуп пользователям iPad, Microsoft просто похоронит Surface, что не сможет не отразиться на Windows 8, так как основные надежды Microsoft на планшетную Windows связаны прежде всего с Surface, который, согласно планам компании, является стимулом для распространения планшетов под управлением операционной системы родом из Редмонда.

И все же день, когда Office придет на iOS, должен настать. Это слишком огромный рынок с невероятным потенциалом, поэтому Microsoft просто не имеет права его упускать. Вот только случится это не раньше, чем Windows 8 на мобильных устройствах встанет на ноги. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы Microsoft вполне по силам откушать 10 процентов рынка операционных систем, что с учетом его роста — вполне неплохая цифра.

Пока же говорить о появлении Office для iOS рано. А пока Microsoft размышляет, App Store уже готов предоставить вам некоторые аналоги приложений из пакета Office от Microsoft. Вот, к примеру, сравнение iWork, Documents To Go и Quickoffice Pro HD, проведенное Ильей Грабовским — офисные приложения заслуживающие вашего внимания.

Алексей Винницкий

21 комментарий

  1. 0

    Как не появится? Эх, не надо и джейл делать, чтоб ломануть…

  2. 0

    не думаю, что прибыль от серфейса может сравниться с прибылью от мс офиса в appstore. Хотя и сомневаюсь, что его установит 30% пользователей: для большинства вполне хватает любого из тонны дешевых (а то и бесплатных) просмотрщиков/редакторов офисных документов. Не говоря о файловых менеджерах с таким функционалом. И не стоит забывать про главного конкурента: iWork (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Три года жили и нормально. Что там творить на iPad? Так для понта пару строк набрать. Вся информация хранится уже готовой или приходит по почте — для прочтения. За три года в iWork ни чего на iPad не делал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    60$ за лицензию? Зачем, если есть iwork, который проще и удобней лично для меня, я не думаю что прям 30% купят, если считать что iwork стоит 30$ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ой, да мне пофиг на Microsoft Office, у меня пакет iWork есть…

  6. 0
    vladislav735

    Автор фотошоп мастер прям) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Я бы купил Microsoft Office. Хоть я и пользуюсь Pages, Keynote на iPad, но офис от Microsoft все равно бы купил. Только вот боюсь, могут ведь сделать в виде платной подписки на месяц/год, а это уже неприемлемо. Не люблю, когда меня форсируют использовать продукт, мол, уже «уплочено». Я хочу купить продукт, использовать раз в год или каждый месяц — это уже мое решение, а не так, чтобы воспользоваться надо заплатить. А в некоторых случаях не пользуешься, а вот платить все равно приходится. Дурацкая модель, из-за нее не хочется играть в такие игры, как Real Racing 3, пользоваться Office 365 от Microsoft и др.

  8. 0

    «Это слишком огромный рынок с невероятным потенциалом, поэтому Microsoft просто не имеет права его упускать.» facepalm

  9. 0

    А ну-ка, признавайтесь, кто за Винницкого писал статью? Уж больно она адекватная, что-ли… Или нагоняя получил после бреда про часы от самсунг: «Это слепое подражание действиям Apple вызывает только сочувствующую улыбку»

    • 0

      Илья, Что Вам кажется адекватным :
      «Microsoft вполне по силам откушать 10 процентов рынка операционных систем» или «Office приобрели бы 30 % обладателей iPad» ?
      Оба утверждения просто изумительно абсурдны. Никто за него не писал эту ахинею, всё в духе Винницкого. Он такой Винницкий…

  10. 0
    правлер

    Вряд ли он будет в ближайшие годы. Его даже на сюрфейс про нету, а на айпед вдруг появится

  11. 0

    Iwork -супер приложения, і docs to go тоже. Пользуюсь и тем и другим (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    В чем информационный повод? Кто-то что-то подтвердил или опровергнул? С ходу вроде как очередные фантазии Алексея «что я сегодня курил» Винницкого… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Ну и хорошо, что его не будет 🙂 этого г…вна хватило на винде. iWork намного удобнее, понятнее, шустрее и стабильнее этого глюкофиса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Бальдр

    Думается, что все доводы Винницкого фуфел. Причиной является несовпадение взглядов компаний на SkyDrive.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий