Parallels Research стала участником проекта «Сколково»

0
По сообщениям CNews, Parallels Research, дочерняя компания Parallels, примет участие в проекте «Сколково». Напомним вам, что Parallels является ведущим производителем решений для запуска операционной системы Windows в виртуальной машине под управлением Mac OS X.


Представитель Parallels Юлия Ясиновская пояснила CNews, что основная цель, которую преследует Parallels Research — научные исследования в интересах «большой» Parallels. Кроме того, по словам Юлии, некоторые участники проекта «Сколково» в работе которых используются облачные технологии, смогут воспользоваться серверными мощностями компании Parallels, в том числе и для распространения облачных услуг за пределами инновационного городка.

По словам исполнительного директора IT-подразделения проекта Александра Туркота, заявка на участие дочерней компании Parallels рассматривалась не долго — всего полтора месяца.

На сегодняшний день одиннадцатью компаниями были получены гранты на развитие и реализацию своих инновационных задумок в рамках проекта «Сколково». Вопрос о получении грантов или каких-либо инвестиций компанией Parallels Research, как пояснил CNews Александр Туркот, находится в компетенции инвестиционного комитета фонда, но на вопрос поступала ли заявка на грант от Parallels Research, он ответа не дал.

Источник: cnews.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий