[Патент] Тачскрин, под которым «прячутся» кнопки

21

Новый патент Apple, опубликованный во вторник, рассказывает о достаточно необычной технологии — гибком дисплее, который меняет свою форму (обнажая спрятанные под ним физические клавиши), а также реагирует на звук и обеспечивает тактильную «отдачу».

iPhone, концепт

Фактически, согласно бумагам, экран будет расположен над физическими элементами управления (переключателями, кнопками, клавишами), и работать с ними можно будет прямо через него. При этом неясно, будут ли кнопки при нажатии выпирать и становиться видимыми для пользователя — патент предусматривает два варианта: с незаметными кнопками и с появляющимися во время нажатия неровностями. (Подобные неровности, кстати, могут быть весьма интересны, если появятся поверх клавиатуры — будет некое подобие настоящих клавиш).

патент

Технология также подразумевает «ответ» пользователю в виде вибраций и звуков. И наоборот, звук надавливания на дисплей может восприниматься клавишами — что позволит точнее реагировать на действия пользователя.

10265-2423-140826-Flexible-2-l

Apple поясняет, что собирается использовать разработку в iPhone и iPad. Это дополнительно подтверждает планы компании показать продукты со «всесторонним» дисплеем (какой еще дисплей использовать в этом случае, как не тот, под которым можно спрятать все что угодно?). Впрочем, когда именно технология будет внедрена, не сообщается — вероятно, придется подождать еще пару лет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров