Пейпермастер был уволен, потому что разочаровал Джобса

0

По словам источника в компании Apple, с которым удалось поговорить журналистам Wall Street Journal, недавний уход со своего поста бывшего топ-менеджера компании Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) был связан с тем, что тот «не сошелся характерами» со Стивом Джобсом. По словам представителя компании, главной причиной его ухода послужил не столько пресловутый «Антеннагейт», сколько факт наличия «культурной несовместимости» с главным гуру компании.

«Пейпермастер утратил доверие Джобса еще несколько месяцев назад и в последнее время не участвовал в принятии решений, как утверждают источники, – пишется в газете. – Они добавляют, что, как выяснилось, Пейпермастер не мог похвастаться той степенью креативности мышления, которую ожидали от него в Apple. Кроме того, он не следовал корпоративной культуре компании, в соответствии с которой топ-менеджер должен проявлять повышенное внимание к малейшим деталям продукта, который разрабатывает его подразделение. Он же чаще перекладывал обязанности на других, а не выполнял их самостоятельно»

Напомним, что на минувших выходных компания Apple официально объявила, что освобождает от обязанностей Марка Пейпермастера, который возглавлял подразделение по разработке и маркетингу таких устройств как iPod и iPhone. Он пришел в компанию менее двух лет назад, после того как Apple переманила его из IBM. В результате выяснилось, что Apple прогадала, предложив ему отвечать за свой популярный продукт iPhone.

Многие журналисты предполагают, что основной причиной его увольнения стал недавний скандал, связанный с несовершенством конструкции антенны смартфона. Считается, что Пейпермастер заранее знал об этом недостатке, но по какой-то причине не занимался его устранением. Тем не менее, другие считают, что виноват в сложившейся ситуации именно Джобс, который был в курсе о несовершенстве антенны, но продолжил разработку устройства.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий