Первые новости со строительства нового кампуса Apple

42

Офисы многих технологических корпораций отличаются своей оригинальностью и вниманием к мельчайшим деталям. Те же «Яндекс», Mail.ru Group и Google сделали все для того, чтобы обеспечить своих сотрудников комфортным и необычным местом работы. Но Apple решила пойти еще дальше: корпорация строит свой новый кампус, который по внешнему виду напоминает самый настоящий космический корабль. И это сооружение станет одним из самых уникальных и дорогих во всем мире.

Кампус Apple

Как пишет Cult Of Mac, несмотря на задержку, сейчас строительство идет полным ходом. Очень много внимания уделяют подземной части офиса, поскольку она должна стать значительно больше той, что будет на поверхности. Нет, сотрудники Apple не будут работать в комнатах без окон (хотя и это возможно) — компания планирует обзавестись собственной веткой метро для удобного перемещения по офису.

Помимо этого, под землей Apple собирается развернуть самый большой паркинг в Сан-Франциско почти на 11 тысяч машиномест. Всего офис способен вместить 14 200 сотрудников, а питаться энергией это сооружение будет от солнечного света. Для этого технологический гигант разместит 65 тысяч квадратных метров солнечных батарей.

Так как солнца в Калифорнии хватает, Apple сможет полностью перейти на альтернативные источники энергии и значительно уменьшить свой ежемесячный счет за электричество. На территории кампуса будут также располагаться различные кафе, рестораны, фитнес-центры, конференц-залы и многое другое. Возможно, именно там компания в дальнейшем будет проводить все свои презентации.

Ожидается, что это чудо обойдется корпорации в пять миллиардов долларов, однако эксперты смело поднимают эту планку до 10 миллиардов долларов. Думаю, Apple вполне может позволить себе инвестировать в свое же будущее: у нее почти 150 миллиардов долларов свободных средств. Ведь главный источник всех ее доходов — одаренные работники.

Многие критики восприняли проект крайне негативно. В частности, журналисты из The New Yorker назвали кампус «страшным», «непонятным» и «Пентагоном двадцать первого столетия». Посмотрим, что они скажут через три года.

Apple планирует завершить строительство кампуса к 2016 году, так что ждать осталось не так уж и долго. Проект данного сооружения представил еще Стив Джобс.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров