[Письмо в Купертино] Мы хотим удалять!

93

Уважаемая Apple! Мы давно заметили, что в Купертино очень увлеклись идеей о том, что пользователи вашей продукции - это такие благостные создания, которые любую вашу инициативу воспринимают с восторгом, а каждый дар с барского плеча благодарно принимают. Поэтому вы наверняка очень удивились тому, что после того, как в наших устройствах в одно незабываемое утро появился альбом U2, это понравилось далеко не всем. И действительно, Тим и Боно так старались, а эти неблагодарные не оценили.

Мы хотим удалять!


Скорее всего, мы также должны быть признательны вам за то, что вы избавили нас от необходимости дополнительно скачивать из App Store такие приложения, как «Мои друзья» и «Найти iPhone». Теперь они являются частью системы iOS и никакой злодей не сможет их удалить. Ну а за встроенное приложение iBooks мы и вовсе должны вас боготворить. Читать с экрана iPhone нам не очень-то нравится, поэтому мы не решались загрузить данное приложение из App Store. Но вдруг однажды наши вкусы переменятся, и в этот момент мы обязательно скажем вам «спасибо».

Будучи пользователями Apple, мы недостаточно сообразительны, поэтому постоянно забываем, как делать скриншоты в iOS и перемещать курсор по набираемому тексту. Здесь к нам на помощь приходит приложение «Советы», которое тоже является неотъемлемой и неудаляемой частью системы. Даже если мы — постоянные читатели или даже авторы AppleInsider.ru, которые давно уже все знают, пусть этот справочник все равно занимает свое место в памяти. Всякое ведь бывает.
FullSizeRender
По вашему мнению, каждый современный человек должен интересоваться не только погодой, но и курсом акций. Поэтому соответствующее приложение вы с самой первой версии iOS сделали частью системы. Безусловно, мониторинг котировок куда важней, чем видео с YouTube и навигация с использованием лучших в мире карт. Но мы ваши преданные поклонники, а потому готовы идти на все лишения и страдания, вызванные сложными перипетиями ваших отношений с Google.

Присутствие в iOS предустановленного приложения Apple Watch — тоже крайне приятный момент. Не каждый пользователь может решиться на такой ответственный шаг, как приобретение нового гаджета. А раз уж и приложение имеется, то чего ему зря память в телефоне занимать, правда ведь? Кстати, если вы хоть раз в жизни привязывали к своему iPhone часы Apple, то вы заметили, что после этого в телефоне появляется еще одно приложение под названием «Активность», которое невозможно удалить с устройства даже после отвязки часов. Теперь можно смело звать девушку в гости, чтобы посмотреть на суперские часы, а потом говорить, что сдали их в ремонт. Доказательством существования соблазнительного гаджета вполне сможет служить факт наличия этого приложения на вашем iPhone.
IMG_3541
Извиняемся за эти преисполненные неумелым сарказмом абзацы, но не можем не признать, что они были необходимы для того, чтобы вы уловили всю абсурдность ситуации. «Мы принимаем решения и делаем выбор, и люди платят нам за то, что мы это делаем», говорил Стив Джобс в далеком 2010 году. Похоже, времена меняются, и вместе с возможностью выбора сторонней клавиатуры и виджетов для Центра уведомлений мы заслужили право выбирать то, какие приложения должны присутствовать на наших устройствах. А увеличивать число стоковых приложений, сохраняя при этом скромный для 2016 года объем хранилища, это называется не иначе, как жлобство. В общем, Apple, мы хотим удалять. Надеемся, в наступившем году понимание этого факта доберется до Купертино.

Данный материал — часть нового проекта AppleInsider.ru, в котором мы будем без стеснения и заискивания высказывать свои претензии к тому, что делает компания Apple. Это не просто уголок озлобленного хейтера, а колонка, где мы, как простые пользователи и покупатели, высказываем свое недовольство относительно различных аспектов работы компании. Предлагаем друзьям из Apple рассматривать это как проявление конструктивной критики, направленной на то, чтобы повысить степень нашей с вами удовлетворенности. Пишите в комментариях к этому материалу, согласны ли вы с нашим мнением по данному вопросу. Также просим вас делиться своими претензиями к Apple, и, возможно, предложенная вами тема будет освещена в одном из наших следующих писем в Купертино.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий