[Письмо в Купертино] Мы хотим удалять!

93

Уважаемая Apple! Мы давно заметили, что в Купертино очень увлеклись идеей о том, что пользователи вашей продукции - это такие благостные создания, которые любую вашу инициативу воспринимают с восторгом, а каждый дар с барского плеча благодарно принимают. Поэтому вы наверняка очень удивились тому, что после того, как в наших устройствах в одно незабываемое утро появился альбом U2, это понравилось далеко не всем. И действительно, Тим и Боно так старались, а эти неблагодарные не оценили.

Мы хотим удалять!


Скорее всего, мы также должны быть признательны вам за то, что вы избавили нас от необходимости дополнительно скачивать из App Store такие приложения, как «Мои друзья» и «Найти iPhone». Теперь они являются частью системы iOS и никакой злодей не сможет их удалить. Ну а за встроенное приложение iBooks мы и вовсе должны вас боготворить. Читать с экрана iPhone нам не очень-то нравится, поэтому мы не решались загрузить данное приложение из App Store. Но вдруг однажды наши вкусы переменятся, и в этот момент мы обязательно скажем вам «спасибо».

Будучи пользователями Apple, мы недостаточно сообразительны, поэтому постоянно забываем, как делать скриншоты в iOS и перемещать курсор по набираемому тексту. Здесь к нам на помощь приходит приложение «Советы», которое тоже является неотъемлемой и неудаляемой частью системы. Даже если мы — постоянные читатели или даже авторы AppleInsider.ru, которые давно уже все знают, пусть этот справочник все равно занимает свое место в памяти. Всякое ведь бывает.

FullSizeRender

По вашему мнению, каждый современный человек должен интересоваться не только погодой, но и курсом акций. Поэтому соответствующее приложение вы с самой первой версии iOS сделали частью системы. Безусловно, мониторинг котировок куда важней, чем видео с YouTube и навигация с использованием лучших в мире карт. Но мы ваши преданные поклонники, а потому готовы идти на все лишения и страдания, вызванные сложными перипетиями ваших отношений с Google.


Присутствие в iOS предустановленного приложения Apple Watch — тоже крайне приятный момент. Не каждый пользователь может решиться на такой ответственный шаг, как приобретение нового гаджета. А раз уж и приложение имеется, то чего ему зря память в телефоне занимать, правда ведь? Кстати, если вы хоть раз в жизни привязывали к своему iPhone часы Apple, то вы заметили, что после этого в телефоне появляется еще одно приложение под названием «Активность», которое невозможно удалить с устройства даже после отвязки часов. Теперь можно смело звать девушку в гости, чтобы посмотреть на суперские часы, а потом говорить, что сдали их в ремонт. Доказательством существования соблазнительного гаджета вполне сможет служить факт наличия этого приложения на вашем iPhone.

IMG_3541

Извиняемся за эти преисполненные неумелым сарказмом абзацы, но не можем не признать, что они были необходимы для того, чтобы вы уловили всю абсурдность ситуации. «Мы принимаем решения и делаем выбор, и люди платят нам за то, что мы это делаем», говорил Стив Джобс в далеком 2010 году. Похоже, времена меняются, и вместе с возможностью выбора сторонней клавиатуры и виджетов для Центра уведомлений мы заслужили право выбирать то, какие приложения должны присутствовать на наших устройствах. А увеличивать число стоковых приложений, сохраняя при этом скромный для 2016 года объем хранилища, это называется не иначе, как жлобство. В общем, Apple, мы хотим удалять. Надеемся, в наступившем году понимание этого факта доберется до Купертино.

Данный материал — часть нового проекта AppleInsider.ru, в котором мы будем без стеснения и заискивания высказывать свои претензии к тому, что делает компания Apple. Это не просто уголок озлобленного хейтера, а колонка, где мы, как простые пользователи и покупатели, высказываем свое недовольство относительно различных аспектов работы компании. Предлагаем друзьям из Apple рассматривать это как проявление конструктивной критики, направленной на то, чтобы повысить степень нашей с вами удовлетворенности. Пишите в комментариях к этому материалу, согласны ли вы с нашим мнением по данному вопросу. Также просим вас делиться своими претензиями к Apple, и, возможно, предложенная вами тема будет освещена в одном из наших следующих писем в Купертино.

93 комментария Оставить свой

  1. 0

    Вечно не довольные блин(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Есть более серьёзные проблемы. Хватит плакаться по мелочам.
    Начинать надо с серьёзных вещей, чтобы восприняли серьёзно. Пока что слабенько.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      romanmm, У Эппл есть для каждого направления свои ресурсы. Поэтому одно другому не мешает. И эти далеко не мелочи. На 16 гиговом айфоне стоковые программы жрут уйму места, которое можно было отдать пользователю.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    ilya.kachalkin

    Согласен, эти дополнения должны работать как минимум по принципу Nike + в iOS, а как максимум — загружаться из App Store.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Тупо создали тему с комментами недовольных владельцев. Ничего нового! На ваши письма всем насрать!! У Apple нет достойных конкурентов и поэтому они будут делать все что захотят, ведь их продукцию и приложения все равно будут покупать, а в этом вина исключительно потребителей, то есть нас!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Очень правильная статья.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Oдобрямс(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    shirsh-alex

    Верни откат или старый дизайн. Так как от этого тошнит.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Что такое альбом U2?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      BBochkarev, Ну это альбом песен, который был загружен во все устройства эпл после одной из презентаций, на которой выступала группа U2. И все бы ничего, но этот альбом весит прилично и самое что главное, его загрузили без чьего либо ведома. То есть никого Apple не спрашивали: «хотите ли вы эти песни в своё устройство или нет?», а просто взяли и захеракали эти песни тебе в музыку.

      Вот так как то вкратце и получилось))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      BBochkarev, Это музыкальная группа.

  9. 0
    neo_producer

    Полностью поддерживаю мнение редакции. Абсолютно ненужные приложения, которые только глаза мозолят. Я бы к ним отнёс ещё приложение WALLET. Насчёт вышеуказанных слов о том, что есть проблемы и серьезнее — лично у меня нет. Аккумулятор? Это проблема любого современного устройства. И эпл тут не исключение (даже я бы сказал наоборот — не все так печально, как на андроиде). Сырой софт? Не знаю, у меня за все время пользования (начиная с самого первого айфона и с первой iOS) все в порядке. Всем не угодишь, это понятно. Всегда будут недовольные. Но лично меня все устраивает, именно потому и пользуюсь исключительно Apple. Но вот удаление перечисленных в статье приложений было бы, конечно, не лишним )(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      neo_producer, За wallet заступлюсь, т.к. минимум пару раз в неделю им пользуюсь.
      Посадочные (летаю каждую неделю), электронные билеты (театр и пр…), купоны (например Starbucks), карты привилегий и другой хлам, всё там. Очень удобно.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        YaroslavRakhnenko

        djtaras, Часто использую wallet для кино(киноход) и брони(booking), а в Starbucks (приложение для РФ) нет поддержки walet. Djtaras, Вы говорите о Starbucks другой страны или чего-то я не знаю?

        • 0

          YaroslavRakhnenko, В России. Например при пополнении карты Starbucks на 2000₽, в личный кабинет и на почту приходит подарочный купон на пачку кофе, он добавляется в wallet. Подобного рода купоны присылают на ДР и при разных акциях.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      neo_producer, Вообще, я бы хотел только иметь возможность удалять любые приложения и иметь возможность откатиться на любую предыдущую ось. А остальное всё устраивает.

      • 0

        catfelix, Купил недавно новый Mini2 на 7.0.4. Так же думал не повышать прошивку.
        Так 70% приложений не засинхронизировалось и запросило,как минимум 8.0.
        Тогда в чём изюм,от такого планшета с родной прогой,если он полупустой?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Нытики блин. Какой дискомфорт вам доставил альбом U2? Пришлось сделать 2 лишних движения чтобы его удалить? Какой ужас!

    • 0

      sicstack, Это г**но заседает в покупках навсегда.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sicstack, Вам домой неизвестные заносят контейнер какого-нибудь хлама и уходят, не поздоровавшись и не попрощавшись, не попросив разрешения у вас это оставить. Вам ведь не доставит дискомфорта вынести это добро самому из СВОЕГО дома?

  11. 0
    alexshishman

    Плюсую полностью. А ещё хочу файловый менеджер, возможность пользоваться торрентами и более простой механизм загрузки на устройство разного рода контента.

  12. 0
    BLVCK KILLV

    Наконецто проснулись епта(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    И добавьте туда чтоб позволили джейлбрейк делать.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    добавьте чтоб кеш тоже могли удалять :/(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    И к чему это нытье?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    пропесочьте
    ea sports за фифу 16….(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Сделайте нормальный поиск в сафари, достала акробатика! Кнопку в студию! И аккумулятор, блин. Хоть пробной партией!!! Ну пусть на пару гребанных миллиметров будет толще, или даже на сантиметр. Покупатель проголосует. Уверен.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Ненужные приложения можно затолкать в дальний угол, это не очень большая проблема.
    А вот отсутствие оптимизации новых версий iOS и умышленно, на программном уровне, заложенное торможение iOS на предыдущих поколениях устройств это совсем некрасиво.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    applekeynote

    Согласен со статьёй на 100%

  20. 0

    Кэш, и лишние приложения

  21. 0
    different95

    С тем что эпл полны жлобы согласен. Сейчас в. iOS везде монетизация. Все и везде платно и сделано так чтобы в конечном итоге раскошелились. Так то. Это был мой маленьких хейтерский комент в сторону эпл.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Полностью согласен!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Поддерживаю!
    Уже 2016 на дворе, а 16 гб жлобски засело на устройствах, при большом количестве не удаляемого мусора от apple(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Это,конечно,неприятно,но создать папку и слить в нее этот мусор можно,потратьте 5 минут своей занятой жизни. А в центре уведомлений можно отключить их,что можно забыть про их существование. Так что не нойте.

  25. 0

    Да лучше бы они калькулятор в япад добавили…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    хочу такой же, но с крыльями(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Вы хоть одно такое письмо в Купертино отправили? Или надеетесь, что в Apple прочитают сайт Apple Insider?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Да не будет 7 с 16гб не плачьте(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    RzhavoeZubilo

    Забыли упомянуть: Я бы, например, хотел ещё удалять кэш некоторых приложений. А то пару месяцев использования и Chrome, Instagram и прочие весят уже 200+ Мб.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    Полностью согласен. Лучше бы стабильностью и производительностью занимались
    Я уже подумываю о переходе на андроид(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    И ещё меня напрягают Приложения в покупках которыми я не пользуюсь и удалить не могу(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    к этой статье где-то читал в интернете: что будет с айфоном, если Apple будет учитывать требования пользователей и была выложена картинка с результатом. получится ужас!

  33. 0

    Половиной приложений пользуюсь, но вот Watch, советы, мои друзья это точно должно быть опционально(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    Выглядит как письмо от холопов (Appleinsider) всевысочайшему умнейшему и самому великому господину в мире-Apple

    Мне кажется, что за такое отношение Apple вас даже слушать не станет(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Зравстауйте,подскажите куда обратится?или написать куда? Захожу в геймцентр с айфон6s а там чужое имя и фамилия,очень странно и подозрительно…сделал скриншоты ..остались непонятные впечатления….в этих случаях как поступают?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    Все верно! Статья

  37. 0

    Не по теме
    Подскажите не опытному, обновил 4s на 9.2.1 через iTunes, поначалу не особо что изменилось, через сутки перезагрузил и вроде быстрее стал работать, может такое быть или самовнушение???)))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Бред. Три приложения им мешают. Поплачьте ещё.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    А кто автор то статьи?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    Молодцы. Двумя руками за

  41. 0
    getbackmyself

    Верните возможность отката ios хотя бы на старых устройствах, у меня ipad 1 поколения, по глупости установил 9 ios , все лагает и бесит. А в Apple уже считают прибыль от моего возможного приобретения нового девайся, так как новая операционка ужасна а к старой вернуться не предоставляется возможным, вот это вот жлобство.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Что может рассмотреть контора или как делается у них — готовится письмо (иск, жалоба и т.д. ) и в конце ставятся подписи: настоящие люди, настоящие адреса. И никак иначе. В 2014 году по искам получили 1,37 млн. Страну не называю по просьбе друга, работающего в одном из подразделений. Все остальное не доходит даже до уровня руководителей отделов. Так что думайте, прежде чем писать просто письма. Нужно готовиться, чтобы был толк.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0
    MultiGramen

    Я один знаю, что все эти приложения глубоко интегрированы в систему, именно по этому Apple не может их просто взять и удалить?
    И ещё, что Apple уже начала работать над возможностью удаления некоторых системных приложений?

  44. 0

    Сборник подводов поныть

  45. 0
    IgorPetrovS

    Все равно не понимаю. Зачем оно надо? Неужели эта папка и правда так мешает?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0
    Jonny the sir

    Отлично написано.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров