Пластиковая кукла Стива Джобса легальна в большинстве штатов Америки

13

screen-shot-2012-01-06-at-11-04-17-am

На днях мы публиковали новость о том, что Apple обратилась с открытым письмом к In Icons, в котором попросила прекратить китайского производителя кукол производство и продажи пластиковой фигуры легендарного Стива Джобса. Однако позиция главы компании Inicons Тэнди Чэна (Tandy Cheung) не изменилась:

«Apple может делать все, что ей заблагорассудится. Мы не остановимся».

По словам Чэна, Стив Джобс не является звездой Голливуда, поэтому запретов на использование его лица и образа не может существовать по определению.

«Стив Джобс никакой не актер, он просто известная личность… Обычный человек не охраняется авторским правом. Джобс также не является товаром… Вряд ли Apple имеет на него авторские права”.

В своем новом докладе ресурс Рaid Сontent объясняет, что Inicons не нарушает ничьих прав, что во многих штатах Америки кукла продается легально, а компания Apple блефует. Действительно, каждый житель США может законодательно закрепить права на распоряжение своим образом, но большинство американских штатов не признает эти права после смерти объекта авторского права. Исключением является всего несколько штатов.

Это, в свою очередь, означает, что в большинстве случаев угрозы со стороны Apple не имеют под собой никаких оснований. Компания не может запретить другим людям использовать имя Джобса, поскольку данное словесное обозначение не числится списке зарегистрированных товарных знаков Apple.

В связи с этм пластиковые фигуры начали появляться в магазинах eBay по всему миру. В Штатах уменьшенная копия Джобса предлагается по цене 138,88 $. Доставка игрушки осуществляется из Гонконга. Подобное предложение действует в австралийском представительстве магазина eBay, где фигуру можно купить за 135 $. Если размещать заказ на официальном сайте In Icons, то можно сэкономить около 30 $. Поставки запланированы на февраль. Наличие товара ограничено.

По утверждению Paid Content, продажа фигуры Стива Джобса может быть законодательно запрещена только в следующих штатах: Индиана, Иллинойс, Техас, Коннектикут, Джорджия, Флорида, Калифорния, Огайо, Вирджиния, Вашингтон, Нью-Джерси, Невада, Небраска, Кентукки, Теннесси и Оклахома.

sj-box

Источник: 9to5mac.com

13 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    А кукла Ленина, Сталина или Обамы?
    Бизнес есть бизнес, деньги не пахнут. Эппл видимо сама хотела бы продавать, да моральные нормы не позволяют

    • 0

      Оледжио, Какие какие нормы…ахахах…ну рассмешили…
      Посмотрим, что будет дальше… Может они так «издалека заходят»…готовятся сами выпустить на «годовщину» :с
      В это я быстрее поверю (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Александр Бородин

    За трахали эти бизнесмены ну чесслово

  3. 0
    Петрович

    китайцы-молодцы! типичный американский подход к бизнесу: делать деньги на чем угодно,когда угодно и где угодно… ну, кроме некоторых штатов.

  4. 0

    Вечно недовольные Apple хах) Как Американским войскам не сидится «дома», так и Apple — «не может без судов» ахахах
    Имхо) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Не можешь позволить себе айФон? Не беда! Заведи себе Джобса! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А у нас в Роисси Джобс продается? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий