По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

116

Заходя в магазины Apple, мы видим шикарные интерьеры, улыбающиеся лица сотрудников и доброжелательных «гениев», которые готовы помочь советом по любому вопросу, связанному с вашими устройствами. Однако после прочтения этого материала вы перестанете смотреть на это в розовом цвете, поскольку сегодня мы расскажем вам о том, что происходит за кулисами.

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство


Этим летом блог Gizmodo, давно славящийся своей особой «любовью» к Apple, рассказал о содержании своего разговора с двумя сотрудниками Apple Store, которые сообщили несколько нелицеприятных фактов о том, как работает этот магазин. Спустя некоторое время в редакцию повалил шквал писем от других сотрудников, и блогеры с удивлением узнали, что описанные порочные практики применяются в магазинах Apple по всей территории США.

В этом материале мы процитируем самые шокирующие и интересные письма, чтобы у вас составилось представление о том, что происходит за красивым фасадом прекрасных магазинов. Не ждите от нас конкретных имен и фамилий, поскольку все сотрудники по понятным причинам решили остаться неназванными.

Для начала освежим вашу память и расскажем об августовской истории, когда сотрудники Джейк и Рональд поведали Gizmodo о том, как делаются дела в их магазине. Например, они рассказали о своей непосредственной начальнице, которая занималась тем, что продавала своим знакомым компаниям технику Apple по существенно заниженным ценам, в ответ на это получая различные блага. Например, она продала одной пластической клинике компьютеры Mac с большой скидкой в обмен на серию операций по снижению веса.

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

Кроме того, эта коварная дамочка однажды решила не выплачивать своим подчиненным премии, после чего вместо старого Ford Saturn она неожиданно прикатила на работу на новеньком BMW.

Джейк и Рональд также рассказали множество других любопытных историй о том, как развлекаются сотрудники магазина в свободное время. К примеру, они любят заниматься уничтожением гаджетов и затем списывать их как бракованные или менять на новые. Происходит это в состоянии алкогольного опьянения, а напитки для этого поставляет располагающийся напротив бар. В рамках устного соглашения о предоставлении этому бару компьютеров по существенно сниженным ценам питейное заведение снабжает сотрудников Apple Store дешевой выпивкой.

Сегодня мы пойдем еще дальше и процитируем самые интересные выдержки из новой порции писем сотрудников, присланных в редакцию Gizmodo. Стиль писем для максимальной достоверности сохранен.

Вандализм

Через все признания сотрудников Genius Bar красной нитью проходит распространенная привычка ломать и всячески истязать «яблочные» гаджеты. Для многих складское помещение магазина превратилось в игровую площадку, причем их начальство либо закрывает на это глаза, либо само принимает участие в игрищах.

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

«У меня на столе лежал телефон с небольшой трещиной на экране. Мы вдоволь наигрались им в футбол, а потом составили необходимый акт и обменяли его на новенький»

«Мы любим проводить «полевые испытания» девайсов. Часто мы бросаем телефоны о стены, таскаем их по полу, а однажды соревновались в том, кто может нанести iPad больше повреждений»

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

«Я уже не помню, сколько раз мне меняли мой iPhone, после того как я делал с ним все, что мне хотелось. В какой-то момент мне все-таки отказали, потому что Apple ужесточила свою политику в этом отношении»

Кражи

«Похищение личных данных — распространенное явление в магазинах. Если вы видите, что какая-нибудь красивая телка перекачивает свои файлы на устройство, будьте уверены, что их обязательно поразглядывают. Интересные фотографии и видео могут пойти по рукам на потеху сотрудникам и «гениям»

«Однажды перед Рождеством один из нас просто утащил домой картонную фигуру «битлов» с витрины магазина. По идее, это было правонарушение, подлежащее расследованию, но руководству просто было наплевать»

«Я работал «гением» и частенько менял детали компьютеров на менее качественные. Просто доставал из них процессоры и жесткие диски, а на их место ставил более дешевые эквиваленты. Неплохо на этом заработал. И виновата в этом только Apple. Если работаешь за 16 баксов в час, еще и не такие чудеса проделаешь. В общем, я ни о чем не жалею»

«Если работаешь на складе, воровать «Айфоны» проще простого. Один мой знакомый украл смартфонов на 40-50 тысяч долларов, пока ему на смену не пришел новичок»

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

А куда же все это время смотрит руководство? Почему они не следят за своими подчиненными? Может быть, им просто все равно? Как сообщает бывшая сотрудница Apple Store по имени Николь (фото выше), именно так все и обстоит:

«Обычно они сидят в офисе и переписываются с друзьями о своей нелегкой доле или просто играют в Angry Birds»

Сексуальные домогательства и вторжение в личную жизнь

Судя по рассказам сотрудников, личная жизнь в магазинах Apple не так уж и ценится. Например, наша знакомая Николь рассказала об одной из встреч со своей начальницей:

«Она вызвала меня в кабинет, чтобы поговорить о том, что один из моих коллег имеет проблемы с сексуальной самоидентификацией. Это совершенно меня не касается, к тому же я уверена, что он рассказал ей о своей проблеме на условиях конфиденциальности. Также она поведала мне о том, кто в нашем магазине является бисексуалом и встречается с представителями обоих полов. Вообще руководство очень любит распространять среди сотрудников очень личные подробности, выуживая их под видом «заботы». Информация о доходах, сексуальная ориентация, состояние здоровья и так далее»

Ну а если вы отдали «гениям» на ремонт свой компьютер, будьте уверены, что ваш жесткий диск станет объектом их максимально пристального внимания:

«Я знаю «гениев», которые по 5-6 лет занимались сбором самой различной информации с компьютеров клиентов: домашнее порно, конфиденциальные документы, порочащая переписка и т.д.»

Если в магазин заходит привлекательная женщина, чтобы отдать специалистам на инспекцию свой iPhone, они обязательно заглянут в галерею телефона. Внимательно изучив ее, они дружно обсудят ее содержание и выскажут на этот счет пару-другую грязных шуточек. Не доверяйте «гениям» свою Фотопленку.

Однако жертвами зачастую становятся не только покупатели, но и сами сотрудники. Судя по рассказам инсайдеров, пресловутый харассмент в Apple Store является не подсудным делом, а обычной рутиной. Вновь передаем слово Николь:

«У нас был один невыносимый менеджер, который решил, что если он гей, то ему можно подходить к девушкам и спокойно хватать их за грудь или задницу»

Другой анонимный сотрудник признается:

«Менеджеры регулярно приглашали нас на «междусобойчики», после которых иногда спали со своими подчиненными»

«Однажды босс домогался меня. Это просто отвратительно, как начальники относятся к своим сотрудникам, и никого это просто не е**т! Скоро Apple Store превратится в Best Buy, куда берут всех подряд, и где люди работают только за зарплату и плюют на ценности компании»

И наконец, контрольный выстрел.

Наркотики

Оказывается, iPhone и iPad это не единственная белая субстанция, которую можно найти в Apple Store. Цитируем рассказ одного из «гениев»:

«Однажды к нам поступил MacBook Pro, под крышкой которого был обнаружен пакетик с кокаином. Через некоторое время он (пакетик) пропал, и никто так и не признался, кому он достался»

По ту сторону Apple Store: коррупция, разврат и наплевательство

«Когда я устроился на работу, у нас в команде был один парень, который продавал коллегам наркотики. Хотя я ничего не употребляю, но я точно знаю, что он поставлял все: от травки до экстази и кокаина. Работал он из рук вон х**во и часто просто не появлялся на рабочем месте, и другого бы на его месте уже давно уволили. Но я узнал, что его папаша работает в руководящем звене, поэтому ему все всегда сходило с рук. В конце концов его все-таки уволили, но это произошло гораздо поздней, чем должно было произойти»

В заключение на всякий случай отметим, что к любой информации из анонимных источников следует относиться со скептицизмом. К тому же не стоит забывать, что собрали все эти сообщения блогеры Gizmodo, которые уже давно таят на Apple злобу. Поэтому окончательные выводы мы, как всегда, предлагаем вам сделать самостоятельно.

По материалам Gizmodo.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров