Блогу Gizmodo грозит уголовное преследование

5

Вчера редактор блога Gizmodo Джейсон Чен (Jason Chen) сообщил, что к нему домой нанесли визит представители Объединенной компьютерной группы немедленного реагирования – организации, расположенной  в Кремниевой долине и занимающейся вопросами компьютерной безопасности. В результате из дома редактора было вынесено несколько компьютеров, которые, по мнению следователей, могут содержать информацию, связанную с инцидентом прошлой недели, когда блоггерам удалось заполучить прототип четвертого поколения iPhone и описать о нем отчет в своем блоге.

Напомним, что блог Gizmodo за 5000 долларов выкупил устройство у человека, который заявляет, что нашел его в баре. Многие наблюдатели сочли поведение блоггеров неэтичным, однако официальной реакции местных властей пока нет. Сообщается, что в настоящий момент окружная прокуратура принимает решение по вопросу о том, кого привлекать к ответственности: продавца, покупателя или обоих.

Стоит напомнить, что, учитывая ценность проданной находки, вряд ли в этом случае можно говорить о простом замечании или выговоре: согласно калифорнийским законам, кража предмета стоимостью более 950 считается уголовным преступлением. И хотя обычный iPhone стоит не так дорого, факт уплаты Gizmodo за него 5000 долларов может послужить доводом в пользу возбуждения уголовного дела.

Редактор Gizmodo Брайан Лэм (Brian Lam) заявил, что его блог вернул устройство и что редакция на момент покупки «не знала о том, что устройство было украдено». Тем не менее, по законам штата, лицо, пользующееся чужим имуществом без разрешения может быть признано виновным в краже. Также очень вероятно возбуждение уголовного дела против человека, нашедшего iPhone и продавшего его Gizmodo.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров