Пользуетесь Google Now? Готовьтесь всегда носить с собой зарядку

49

Google Now

Поисковое приложение Google для iPhone и iPad получило обновление несколько дней назад — в него была наконец-то добавлена долгожданная функция Google Now. Однако не прошло и одной недели, как пользователи программы стали жаловаться, что новый Search плохо уживается с операционной системой от Apple и очень сильно влияет на скорость разрядки аккумулятора iPhone. В чем же причина такого аномального поведения?

Как оказалось, всему виной индикатор включения функции геолокации, который работал постоянно, даже когда приложение не было запущено. Разработчики Google на самом деле обещали полноценную поддержку фоновой работы локационных служб, но это уже явно перебор. Сервисы определения местоположения пользователя всегда оказывали значительное влияние на уровень заряда батареи устройства, как и включенный 3G или голосовой ассистент Siri.

Разумеется, тему сразу подхватили крупнейшие западные издания, поэтому проблема просто не могла остаться без оперативного ответа представителей поисковика. По их словам, все сообщения о некорректной работе Google Now являются ложными, поскольку непрерывная обработка геолокационных данных была специально встроена в приложение по умолчанию. Несмотря на это, в Google также поделились решением данной проблемы с порталом Cult Of Mac.

Для того чтобы Google Now не работал в фоновом режиме, необходимо зайти в настройки приложения, выбрать вкладку «Конфиденциальность» и отключить сбор данных о вашем местоположении, когда вы не пользуетесь приложением. В целом, возможности программы от этой операции не сильно пострадают, зато вам не нужно будет заряжать iPhone через каждые пять часов.

Google Now IMG_2496

Приложение поиска Google не интегрировано в iOS, поэтому оно работает как обычная сторонняя программа. Так что между ним и операционной системой от Apple периодически могут возникать некоторые конфликты, учитывая взаимную «любовь» двух конкурентов друг к другу. Вспомнить только, сколько денег и нервов пришлось потратить представителям технологического гиганта для одобрения Google Maps в App Store.

На данный момент владельцам iOS-девайсов пока доступны не все возможности Google Now — разработчики обещают исправить свою оплошность в следующих обновлениях. В любом случае, приложение обновилось буквально на днях, и в процессе развития сервиса предстоит еще много работы.

За последние несколько месяцев крупнейший поисковик основательно взялся за iOS-направление. Google не только перевыпустила Maps и разработала программу для почтового сервиса Gmail, но и выкатила вполне приличную мобильную версию браузера Chrome.

Александр Богданов

49 комментариев

  1. 0
    Карибский Боря

    Пользуетесь google now — не пользуйтесь google now, удалите его! Нафиг он не нужен… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я отключил лишнее в настройках нафиг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    karunnyy

    Спасибо за помощь! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    В моём городе вообще, кроме градусника ничего не показывает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Хан, Подойдите к кинотеатру или к остановкам. Должно заработать. Также можете забить туда котировки акций или следить за спортивными командами.
      А вообще новость — шлак. Ибо при запуске ведь пользователь разрешает сбор данных и геолокацию. И пользователь должен понимать, что если приложуха следит то геолокация работает.
      Зачем нужно постоянного? Гугл собирает данные где вы работает и живете по вашей активности в местах. Это надо, чтобы вовремя подсказывать маршруты на работу утром и т.д.
      У меня кстати на андроиде с приходом Google Now потребление ни чуть не увеличилось, как работал девайс 2-4 дня так и работает.

      • 0
        Antervis

        Bupyc, а то я не знаю, как добраться до учебы/работы…

        • 0

          Antervis, Знаете. Но он подскажет как это сделать с учетом объезда пробок.

          • 0

            Denpl, Дополнительно показав время в пути. Т.е. можно перед выходом посмотреть спешить из за пробок или можно еще что то с собой взять все проверить и т.д.

            • 0
              Lex Fradski

              Bupyc, а если ездите на общественном транспорте, он и расписание/интервалы учитывает

  5. 0

    Прошу разработчиков в следующих обновлениях ввести систему лайков и дислайков, что уже реализовано у ваших партнеров — iPlanet’ы. К этой статье большой лайк) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    прост

    Лучше бы програмку Google Translate обновили

    • 0
      Antervis

      прост, ага (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      прост, Хотите оффлайн перевод как на андроиде? 🙂

    • 0
      RusMeasure

      прост, Омно их переводчик через программу, что то намутили они там: большие блоки текста не переводит например с русского на ангельский по моему не более 365 символов за раз, да и вообще перевод у них получается не особо грамматически правильный, чаще идет как дословный перевод. Я пользую app от translate.ru — получше будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Antervis

    геолокация в iOS так сделана, что сторонние приложения либо используют её на полную, либо не используют вообще. А гнау хватит точности agps. Думаю, еще договорятся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Antervis, Ах вот почему у меня на гуглофоне не садится батарейка от Now 🙂 он через GPS собирает только если зайти в него и то если GPS включен. А оффлайн он собирает только через AGPS.

      • 0
        Antervis

        Bupyc, все равно садится, ведь он данные по 3G подгружает, но медленно.

        Впрочем, думаю, что тут два варианта: либо гугл забьет и оставит всё как есть, либо два гиганта таки смогут договориться насчет использования private api в приложении.

  8. 0

    я и без него таскаю зарядку для айфона, который разряжается быстрее моего прошлого андроид смартфона

    • 0
      Antervis

      qxy, и какой де гуглофон был у вас до него? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      garicall

      qxy, А филипс делает телефоны, которые неделями не разряжаются. Нокии тоже хорошие есть. На 3-4 дня работы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Antervis

        garicall, да уж, чуть не купили так один филлипс. Долго читали комментарии, одни писали про неделю работы, другие про день (при том, что в слабом телефоне была батарейка на 2.1 ач). Оказалось, аккумулятор только первую неделю может выдавать такую емкость, а потом начинает работать хуже ожидаемого.

  9. 0
    texyg@mail.ru

    Отключите в приложении сбор данных о местоположении как описано в статье и остальное можно не отключать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    djtatarstar

    У меня с гугл нау хорошо держит батарею. Как и без него. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Офигенно полезная статья. Выкосил прогу нафиг. Теперь батарейка в норме.
    Спасибо! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    На иос бесполезное приложение. На роботе идет интеграция на уровне оси, а на яблоках фактически через костыли работает…. Например при работе с картами постоянно перебрасывает в приложение карт. Смысл этого? Очень много геошняги гораздо лучше отработано в том же 4угла, которые кмк роднее пользователям яблок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Antervis

      NRG, меня поражает, как многие пользователи ведер феерично восхваливают сервисы гугла и всячески стараются опустить ios.

      Вот как, например, заставить гуглофон выдать 3D — модель города? А никак. А то, что карты эппл при том еще и жрут в разы меньше (и, соответственно, быстрее грузятся), ведрофилам тоже неведомо?
      Или то, что google now не способен выполнить и половины голосовых команд, доступных в Siri? Например там, где сири выдает список кафе или кинотеатров, гнау просто гуглит строчку «кафе/кинотеатры поблизости».

      По сути всё, чем способен порадовать гнау, так это карточками типа «давайте я проложу вам маршрут на работу». Вот только для этого ему нужно, чтобы ты примерно две недели ездил туда-сюда, и конечно же ты не в состоянии найти свой офис без столь умного помошника. И так во всем: погоду на айфоне я могу посмотреть и в шторке, часовой пояс сменится автоматически (и мне не нужна карточка — предупреждение об этом) и прочее, причем ценой постоянно работающего интернета и служб геолокации.

      • 0

        Antervis, А меня поражает как много понторезов, совершенно не представляющих о том, что за девайсы на руках у оппонентов, начинают противостояние!
        Кто Вам сказал, что у меня андроид???
        Читайте внимательнее — я написал что гуглоприблуда бесполезна вдали от родной платформы, что без наличия дополнительных приложений от гугла полноценной работы не будет. И тп.
        К слову сири говорить по-русски не умеет, соотв говно говняное. Специально учиться говорить с американским акцентом я не собираюсь, достаточно того, что европейцы понимают меня… А вот сиря тупит. При этот тот же гнау без проблем понимает мой русский :)))
        Карты эппл??? Где, в Калифорнии??? Но мы как то больше по России шастаем… Где тут 3D??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    RetHunter

    Есть надежда, что когда нибудь ябло задолбает гугл окончательно и те закроют ИОС доступ ко всем своим сервисам, в том числе и ютубу. Вот тогда я бы посмотрел на реакцию зажравшегося ябла. 🙂 🙂 🙂

    • 0
      Antervis

      RetHunter, Ха. Яблоки приносят гуглу больше прибыли, чем андроид. Ибо пользователи яблок куда больше пользуются интернетом, а именно там вся гугловская реклама.

    • 0

      RetHunter, Ага. Щас. Взяли и так просто отказались от такой кучи бабла (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Svidry.Gailov

    У меня после обновления Google Search ф-ция геолокации была отключена изначально. А чтоб её включить необходимо было уйти глубоко в меню, 3-4 кнопки включить (у Гугла по-другому не получается))), чтоб эта самая геолокация заработала постоянно.
    Что касается заряда — айфон (4s и 5), что с Гуглом, что без оного у меня садится к 13-14 часам дня. Автозарядка рулит))
    Сервисом постоянной геолокации очень доволен. Давно искал такой апп, чтоб потом можно было посмотреть весь пройденный (проезженный) маршрут за день. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    feelgoody

    И так с собой зарядку ношу всегда, без всяких google now (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Таки съедает батарейку.. Зачем он такой нужен? А еще apple верните google maps в систему!!! Тока мой город там нарисовали как apple внедрили свои карты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий