Пользуетесь Google Now? Готовьтесь всегда носить с собой зарядку

49

Поисковое приложение Google для iPhone и iPad получило обновление несколько дней назад - в него была наконец-то добавлена долгожданная функция Google Now. Однако не прошло и одной недели, как пользователи программы стали жаловаться, что новый Search плохо уживается с операционной системой от Apple и очень сильно влияет на скорость разрядки аккумулятора iPhone. В чем же причина такого аномального поведения?

Google Now

Как оказалось, всему виной индикатор включения функции геолокации, который работал постоянно, даже когда приложение не было запущено. Разработчики Google на самом деле обещали полноценную поддержку фоновой работы локационных служб, но это уже явно перебор. Сервисы определения местоположения пользователя всегда оказывали значительное влияние на уровень заряда батареи устройства, как и включенный 3G или голосовой ассистент Siri.

Разумеется, тему сразу подхватили крупнейшие западные издания, поэтому проблема просто не могла остаться без оперативного ответа представителей поисковика. По их словам, все сообщения о некорректной работе Google Now являются ложными, поскольку непрерывная обработка геолокационных данных была специально встроена в приложение по умолчанию. Несмотря на это, в Google также поделились решением данной проблемы с порталом Cult Of Mac.

Для того чтобы Google Now не работал в фоновом режиме, необходимо зайти в настройки приложения, выбрать вкладку «Конфиденциальность» и отключить сбор данных о вашем местоположении, когда вы не пользуетесь приложением. В целом, возможности программы от этой операции не сильно пострадают, зато вам не нужно будет заряжать iPhone через каждые пять часов.

Google Now IMG_2496

Приложение поиска Google не интегрировано в iOS, поэтому оно работает как обычная сторонняя программа. Так что между ним и операционной системой от Apple периодически могут возникать некоторые конфликты, учитывая взаимную «любовь» двух конкурентов друг к другу. Вспомнить только, сколько денег и нервов пришлось потратить представителям технологического гиганта для одобрения Google Maps в App Store.

На данный момент владельцам iOS-девайсов пока доступны не все возможности Google Now — разработчики обещают исправить свою оплошность в следующих обновлениях. В любом случае, приложение обновилось буквально на днях, и в процессе развития сервиса предстоит еще много работы.

За последние несколько месяцев крупнейший поисковик основательно взялся за iOS-направление. Google не только перевыпустила Maps и разработала программу для почтового сервиса Gmail, но и выкатила вполне приличную мобильную версию браузера Chrome.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий