Последовала реакция Google на заявления Джобса

1

Спустя сутки после выступления Стива Джобса на конференции, посвященной оглашению финансовых результатов Apple, где он обрушился с критикой на компанию Google, поступила официальная реакция топ-менеджмента поискового гиганта.

Напомним, что в этот понедельник в своем публичном выступлении Джобс отметил, что фрагментарность платформы Android является ее существенным недостатком. Он заявил, что такие производители как HTC и Motorola устанавливают собственные варианты пользовательского интерфейса, выделяясь из ряда других устройств на базе Android. Также он отметил, что при разработке версии твиттер-клиента TweetDeck для Android создателям пришлось столкнуться с большими трудностями, поскольку программу пришлось адаптировать под большое количество устройств с разными интерфейсами.

Первым на эти заявления прореагировал глава компании TweetDeck Йейн Додсворт (Iain Dodsworth), который написал в своем «Твиттере», что, по его мнению, фрагментарность Android не является такой уж большой проблемой.

«Разве мы когда-нибудь говорили, что разработка программы для Android была для нас кошмаром? – пишет он в своем микроблоге. – Не-а, не говорили мы такого. И никакого кошмара не было. Версию TweetDeck для Android разрабатывало всего два человека. Думаю, это наглядно демонстрирует реальные масштабы проблемы, связанной с фрагментарностью».

Далее к Додсворту присоединился вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin), который широко известен как «отец» платформы Andriod. Он тоже отписался в своем «Твиттере», вступив в заочную полемику с Джобсом относительно его сомнений в реальной открытости мобильной платформы Google. Напомним, что, по словам Джобса, фрагментарность системы Android делает ее менее открытой, поскольку многие приложения способны работать только на определенных моделях устройств и в конкретных версиях операционной системы. Рубин ответил достаточно оригинально, выбрав в качестве средства выражения малопонятный широкой общественности язык:

«the definition of open: ‘mkdir android ; cd android ; repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ; repo sync ; make’».

По словам специалистов, это означает, что в действительности платформа Google Android является более открытой, чем iOS.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    >> По словам специалистов, это означает, что в действительности платформа Google Android является более открытой, чем iOS.

    Эти страшные строки — просто команды с помощью которых вы можете получить исходные коды Android, чего конечно же для iOS нет и врядли будет 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий