Пришло время уходить на Android?

271

Я устал от того, что сегодня происходит с моим компьютером и телефоном. Кажется, что ситуация стала выходить из-под контроля Apple.

Мы не идеальны, но мы стремимся к этому

Точкой кипения для меня стала работа приложения «Подкасты» в четвертой бете iOS 6. Вообще выделение отдельного приложения для подкастов бесполезнейшая из затей последнего времени. Похоже на то, что две команды (одна работающая над новым приложением подкасты, другая над iOS 6) отделены друг от друга толстой стеной и о каком-либо сотрудничестве (для доставки до пользователя законченного продукта) речь просто не заходит. Кажется, что вся компания разбилась на маленькие островки, которые существуют вне зависимости друг от друга, как это было в начале 80-х, когда Стив работал со своей командой над Macintosh, в то время как Apple (тем временем моя bluetooth-клавиатура отвалилась уже трижды за два абзаца) заканчивала впоследствии ставший неудачным проект Lisa.

Стоит обратить внимание на то, что Apple постоянно торопится. Везде и всегда. На WWDC 2012 нас обрадовали концом июля, как примерным сроком выхода OS X Mountain Lion. В Apple, видимо, не успевали к назначенному сроку, поэтому работа над системой шла в настолько ускоренном режиме, что компании пришлось поплатиться за это массой ошибок в работе OS X у множества пользователей. Мы уже, кстати, говорили о проблемах Mountain Lion и причастных к ней сервисов на прошлой неделе.

Вот так вылетает Safari при открытии ссылок из Tweetbot

Вот так вылетает Safari при открытии ссылок из Tweetbot

Если спешку с большой системой можно еще хоть как-то оправдать, то с подкастами все еще непонятнее. Куда торопится Apple и почему исправляемые ею ошибки порождают новые? Зачем выпускать приложение, в котором мы с вами особо не нуждаемся, полным ошибок и недоделок. Для чего создавать поверхность трения, которое возникает после того, как сталкиваешься с невозможностью элементарно загрузить подкасты из нового приложения? Зачем лишать этой функциональности нормальное рабочее приложение «Музыка» и предоставлять нам неработающий в принципе кусок кривого кода? Зачем?

Настроками установлено, что приложение загружает только 5 последних выпусков

Настройками установлено, что приложение загружает только пять последних выпусков

Но несмотря на выставленные параметры, приложение пытается загрузить все возможные подкасты из ленты

Но несмотря на выставленные параметры, приложение пытается загрузить все возможные подкасты из ленты

Есть мнение, что Apple слишком много на себя берет. Сравните сегодняшнюю Apple с ней же, но 5-6 лет назад. У компании не было ничего кроме Mac и iPod, музыкального магазина и гораздо меньшего количества Apple Store. Сегодня число точек применения своего профессионализма у инженеров и программистов Apple увеличилось в тысячу раз. Растет число не только железных продуктов, но и софтверных, с которыми Apple просто не успевает справляться. Возможно, именно поэтому iOS 6 так скудна на разного рода крупные обновления.

Проблемные точки приумножаются гораздо быстрее, чем возможные способы их решения. Компания лихо избавляется от сервисов Google, предоставляя на замену им, мягко говоря, не готовые продукты (надеюсь, Google успеет создать свой клиент для YouTube к осеннему релизу iOS 6). И я не сомневаюсь, что такая тенденция продолжится и в последующие годы. Боюсь думать о том, что Apple может лишить нас поддержки Gmail и графы Google в списке поисковых сервисов Safari.

Не долог гуглов век

Эти действия являются частью термоядерной войны с Android (читай — Google), завещанной Apple ее сооснователем Стивом Джобсом. Вот только проблема в том, что мы с вами от этой войны ничего не поимеем. А Apple тем временем продолжит лишать нас комфорта и подсовывать недоделки вроде собственных карт.

Просто мнение

P.S.

Нормально делаешь, нормально будет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров