Про Google Glass

61

Google Glass

Большинство обладателей современного и эксклюзивного гаджета от Google зачастую начинают свое общение с ним с помощью фразы «Ok, Glass». После этого можно попросить умные очки записать видео, сделать снимок понравившейся вам местности, да и много чего еще. Но если Google Glass такие крутые и замечательные, почему же Apple не выпустила что-то подобное раньше конкурента? Этим вопросом сейчас задаются многие пользователи iOS-устройств, однако на него есть однозначный и вполне очевидный ответ.

Отношение окружающих. Вы можете быть в восторге от своих новых очков, позволяющих 24 часа в сутки оставаться онлайн в социальных сетях, но посторонние люди и даже знакомые будут оглядываться на причудливое устройство с заметной опаской. Что ж, в этом нет ничего необычного, не так ли? С появлением сенсорных смартфонов у общества была почти такая же реакция: как можно управлять телефоном, у которого нет кнопок? В конце концов, эти гаджеты настолько вошли в повседневную жизнь человека, что невольно стали ее частью.

Но с очками Google история другая. Начнем с того, что вряд ли кто-нибудь заметил бы заросшего и одетого в лохмотья Сергея Брина в нью-йоркском метро, если бы с утра он не надел те самые Glass. Даже тем пользователям, кто мало знаком с миром высоких технологий, подобное устройство сильно бросается в глаза. Мало того, что в этих очках отчетливо видна камера, так их обладатель еще и общается с ними, как с лучшим другом.

Крупнейший поисковик сделал несколько по-настоящему фантастических видеороликов, которые демонстрируют все возможности Google Glass. Основной упор в своих материалах корпорация делает именно на функцию lifebits, позволяющую записывать видео в любое время и в любом месте. Однако одно дело, когда вы записываете концерт любимой группы, и совсем другое, если очки используются, например, для снятия «пиратской» копии фильма прямо из кинотеатра. За такое дело вообще предусмотрена уголовная ответственность.

С этим связан тот факт, что в последнее время Glass начинают активно запрещать в различных общественных заведениях. В частности, это касается казино (кто знает, может в этих очках вы можете просвечивать карты), а также многие кафе и рестораны. Последние, в свою очередь, выступают против Google не по собственной инициативе, а двигаясь на поводу у своих клиентов.

Далеко не всем людям нравится, когда их снимают. Еще больше проблем может возникнуть, если счастливый обладатель умных очков решит расшарить свежее видео в своих «Кругах», тем самым его смогут увидеть практически все желающие. Кто же захочет стать героем ролика, на съемку в котором не давал своего согласия?

Конечно же, сейчас мы ни в коем случае не можем хоронить Google Glass под тяжелым грузом вышеперечисленных доводов. Количество пользователей устройства пока сравнительно невелико, поэтому до его широкого распространения еще много времени. Вполне возможно, что смарт-очки кардинально изменят наш мир, но пока неизвестно в какую сторону.

Зачем Apple выпускать продукт, с которым возникнет столько проблем? Технологический гигант известен своим умением самому решать, что в данный момент необходимо его пользователям. И раз в Купертино до сих пор не спохватились по этому поводу, топ-менеджмент не находит эту идею прибыльной и рациональной.

Александр Богданов

61 комментарий

  1. 0
    nick_killigan

    Они уже вышли? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      podon111222333

      nick_killigan, Почему apple не выпустила первой очки? Что за глупость — то есть удивительно почему apple решило не выпускать подобные очки — может просто они до таких очков и не додумались???? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        podon111222333, ну во первых идея всяких очков виртуальной и прочей реальности уже давно плавает на поверхности. Так что не нужно быть Стивом Джобсом, чтобы заметить ее.
        А во вторых уж если Гугл заметили эту идею, то значит Эппл уже давно решили что пока это не то что им интересно 😉

  2. 0

    Чушь. Очки заметны? В современном разнообразии видов и форм очков, Glass выглядят совершенно обычно…а уж какие гаджеты у инвалидов и других больных, вы видимо не представляете…но ничего живут они как то, никто и не глядит на них.

    • 0

      Ivan, они так же незаметны, как и монокли. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Ivan, Еще как заметны, вид у них дебильный, они не похожи на очки, как и блютус гарнитура не похожа на наушники. Сразу бросается в глаза, если человек ходит с гарнитурой в ухе. Так же и очки google будут бросаться в глаза. Я себе не куплю такую поделку. Если бы google glass действительно на очки стали похожи, еще подумал бы о покупке. В таком, виде как сейчас мало кто станет их носить, только по особой необходимости, как и гарнитуру bluetooth.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Blablabalda

        Separator, Боже, ну не носи, тебя кто то заставляет? Для меня ничего «позорного» в их дизайне нет, и поэтому я бы мог их носить без всякого смущения (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Через месяц еду на Google I/O и перед этим к меня будет 2 дня с этими очками) жду не дождусь когда смогу написать первое приложение для них) автор просто заведует тем кто уже владеет очками, а насчет запретов это дело времени.. Страх пройдет, если подумать видео-регистраторы в проезжающих пвто снимают вас 100 раз на дню, вы об этом не думали?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Глупо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Konstantin Rodchenko

    Давно существует беспроводная гарнитура для телефона, но все равно человек похож на идиота, который говорит сам с собой.
    Мне кажется хорошим решением было бы управление без голоса. Зрачками как-то.
    Хотя я куплю очки в любом случае. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Вид у него придурковатый….))))
    P.S. Я до сих пор не привыкла к людям, разговаривающим на улице «сами с собой»…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Pingva, в начале 2000-х такие люди вызывали опасения
      в конце 2000-х уходило несколько секунд на то, чтобы осознать, что человек разговаривает по гарнитуре
      в начале 2010-х это вошло в норму

      На самом деле, гарнитура получила распространение только тогда, когда их начали делать качественно. уши, вкладываемые в старенькие нокии (самсунги, и т.д…), были настолько паршивого качества, что ими просто никто не пользовался.

      • 0

        Antervis, В конце 2000-х?
        У вас есть машина времени, ТАРДИС?
        Неужели эти дурацкие штуки дожили до начала 31-го века?
        Как там Россия, что с космосом и Apple?

      • 0

        Antervis, Беспроводные благополучно вымерли, остались качественные проводные, что довольно удобно для любителей музыки.

  7. 0

    статья ни о чем.
    конечно, когда они выйдут к массовому потребителю, то их запретят во многих местах, но это не будет отрицательно играть на их популярности.

  8. 0
    Сергей

    Собираюсь вместо видеорегистратора купить очки типа как на http://laptop.ru/gadjets/camsports/89066/
    Юзкейс вполне актуальный, ты снимаешь именно то, что видишь.
    Но мне бы хотелось, чтобы этот девайс был интегрирован в мою маковскую среду.
    Насчёт запрета — это вряд ли. Если ты что-то видишь, то это уже не запрет. Не надо показывать.

  9. 0
    Zarudnev_K.V.

    Просто в гугл раньше догадались сделать новый гаджет вот и все объяснение. Что странно, так это то в эппл облачный сервис круче чем в гугл но их все равно опередили. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Владимир

    Уважаемый Александр, уверен, вы сами будете ходить в таких же очках через пару лет, когда это станет таким же трендом как и iPhone. И что за вопросы «Почему же Эппл этого еще не сделали?». Эппл ничего не делает первыми, делают надежней, делают стильней, но не делают первыми.

  11. 0

    опа! мой любимый писатель статей!
    «…почему же Apple не выпустила что-то подобное раньше конкурента?» — похоже, что тупо не додумались. хватит, Саша, фапать на Apple

  12. 0

    Сериал есть, «Black Mirror». Там интересно рассказывают про технический прогресс. (1s3e) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Статья ни о чем )) Сергея Брина заметили и сняли в метро, конечно же, случайно, да.. )) Это был ни разу не PR. ))
    Если гугловские очки будут реально крутыми, а не окажутся пшиком, то всем будет пофиг на запреты, понакупят себе, жене и детям..) Главное, чтобы стоили не 1.5К$, как сейчас. Надеюсь, что ярые фанаты Эппл будут писать подобные статьи и коментить, что такие очки нафиг не нужны. И в итоге не купят себе их. )) Ждите iGlasses с подключением iTunes прямо в мозк. ))

  14. 0

    У автора apple впереди планеты всей?? С таким же успехом можно написать «почему эппл не изобрели первыми колесо» или мобильный телефон

  15. 0

    Негодная статья, портитесь Саша. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Александр Богданов

      slepoipew, Обоснуйте, пожалуйста 🙂

      • 0

        Александр, Совершенно неестественно выглядят попытки найти минусы устройства.
        Только лишь потому, что устройство «не формат».
        Вы знаете, я давно ушёл от красноглазых, но такая вот ангажированность расстраивает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Александр Богданов

          slepoipew, Я понимаю вашу позицию, но это отнюдь не только мои доводы. Точно так же считают многие западные журналисты из авторитетных изданий. Разумеется, находятся и противники этой теории, поэтому я ищу единомышленников.

  16. 0

    Мне, вот, интересно, какими будут Google Glass 3.. Если эти выстрелят.. Воззможно будут встроены прямо в стекло очков.. Или линза.. Хорошо, что мы живем в такое интересное время, когда технологии развиваются так быстро. Жаль, только что мне уже тридцатник… Сейчас бы скинуть лет 20..

  17. 0

    Не знал, что GGlass уже в продаже =\ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    RomaKorolkov

    Если выстрелят, они уже не выстрелили!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      RomaKorolkov, Не покупай их никогда)))

      • 0
        RomaKorolkov

        1Putnik, Никогда их не куплю))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          RomaKorolkov

          RomaKorolkov, Потому что считаю, что это пустая трата денег))
          Я не говорю что это плохая идея, но это все таки пока еще идея!
          Ролик они замечательный сняли, но в реальности проще будет воспользоваться тем же iPhone)
          Вообще говорить о том, что одни молодцы, другие не очень-это не правильно. Я о компаниях как таковых, может через несколько лет самсунг выпустит что то похожее, но категорически другого плана… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    alexeibabak

    Давно заметил от поклонников Apple фразу: «Ну почему же Apple еще не выпустили подобную вещь? Значит она никому не нужна.» Глупость полная. А что у нас только в ЭПЛ умные до идей люди работают? Да, они много инноваций привнесли, но оглянитесь вокруг. За последние несколько лет ничего подобного очкам от гугл я не видел. Сам пользуюсь айфоном, но, честно говоря, уже поднадоел. И экосистема не спасает положение. Хочу попробовать и фул хд экраны, и нфси тоже. Стыдно, фанаты ЭПЛ, стыдно оправдывать отсутствие инноваций тем, что это никому не нужно!!! Еще как нужно!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Андрей

    Google имеет Вас всех по полной. Сначала они знали что вы ищете в сети, потом они узнали где вы находитесь и как передвигаетесь, теперь они будут знать что вы видите и тчто говорите:

  21. 0

    Это наверное очень удобно когда у тебя руки заняты.
    Гораздо удобнее часов. Прикиньте это навигация и приложения дополненной реальности будут как в компьютерных играх. И ролик отпад, получше эппловской рекламы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    смотрел не мало роликов но что меня удивило так это голос который в точности такой же как у Siri =))))

  23. 0

    Представляете сколько компромата будет на тех кто просахатил свои очки 🙂 Путин пошел в туалет. .записал свой инструмент на видео. .потом кто нить в темном переулке у него эти очки отобрал и выложил все в инет :))))

  24. 0

    Эпл как всегда позади всех! Все новое что мы видим в устройствах от яблока за исключением иОС уже давным давно кем-то реализовано. Так что ничего удивительного что и тут они опаздывают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Я бы попробовал… Интересно, как бы навигация работала… А точнее Яндекс.пробки и Яндекс.навигатор. Видеорегистратор само собой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Кстати! По законам РФ такие очки еще на таможне должны задержать, а заказчика посадить на 3 года! 100%
    Причем тут предвзятость!? Когда ношение этих очков противоречит закону? Я очень хочу эти очки, но при этом не чувствовать себя уголовником! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий