Proview настаивает на компенсации в 2 миллиарда долларов

9

store

Конфликтная ситуация между компаниями Apple и Proview в отношении торговой марки iPad уже привлекла к себе внимание многих. Многочисленные китайские магазины сняли iPad с полок, а китайские таможенники ждут запрета iPad, чтобы запретить его ввоз в страну.

«До тех пор, пока мы не получим должной компенсации, компания Apple не получит право использовать торговую марку iPad в Китае»,

— заявил Янг Ронгшан (Yang Rongshan), председатель Proview Shenzhen.

Под должной компенсацией в Proview подразумевают 2 миллиарда доларов, а не 1,5 миллиадра как было указано изначально в судебном иске. Недавно появлялась информация о том, что компания Proview не выполняет свои обязанности по передаче торговой марки iPad «яблочной» компании. Сама же компания Proview находится на стадии банкротства и, наверное, хочет воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы распрощаться с долговыми обязательствами.

Источник: Electronista.com

9 комментариев

  1. 0

    Да, так троллить Эппл даже Гугл с моторолловскими патентами не может 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    не ввоз, а вывоз

  3. 0
    Тру Пырь

    Всё, хана Эпплу.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Кирилл

    За 2 миллиарда они их купят и все….

  5. 0

    Не понял — «Недавно появлялась информация о том, что компания Proview не выполняет свои обязанности по передаче торговой марки iPad «яблочной» компании.» т.е. они все таки должны передать, но при этом требуют деньги. Где смысл?

  6. 0
    Purpleshadow

    2 миллиарда?да эплу проще название поменять для китайцев типо ipadc и пусть эти сидят со своим названием
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Проще продолжать бодаться, пока процедура банкротства не завершится. Тогда с кредиторами договориться будет дешевле и легче — готовы будут только размер долга получить. А хозяева конторы с банкротства выйти в плюс хотят.
    Арифметика простая.
    Ну а в идеале — дурака включить. Типа, сейчас продаются планшет не ТМ «IPad», а ТМ «IPad2». Чтоб продажам новых версий не мешали, пока судятся. Пусть китайцы причмокивают… ;)))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий