Qualcomm не хочет судиться с Apple

1

Судебное противостояние между Apple и Qualcomm длится уже с начала этого года, и пока непонятно, кто же прав в этой ситуации: с одной стороны, Apple действительно использует патенты производителя чипов, но в то же время, по заявлению компании, Qualcomm нечестно ведет бизнес, занимается вымогательством и ценовыми манипуляциями. Тем не менее стороны еще могут договориться, ведь суммы судебных исков исчисляются миллиардами долларов.

Как сообщил генеральный директор Qualcomm изданию Fortune, производитель чипов не исключает внесудебное урегулирование вопроса с Apple. Проблема в том, что если стороны решат судиться, процесс затянется на 3-7 лет, а обе корпорации заплатят не только круглые суммы друг другу, но и судебные издержки. Без суда у них еще есть шанс на минимальные денежные потери.


Правда Apple, похоже, не разделяет настроений главы Qualcomm и намерена добиться справедливого возмещения по решению суда. В самой компании по поводу процесса не распространяются, но о мировой речи пока не идет.

Apple продолжает использовать патенты и комплектующие от Qualcomm в своих устройствах, и, скорее всего, соответствующий чип окажется и в новом поколении iPhone.

1 комментарий Оставить свой

  1. 0
    himrus11

    Не РЕЧИ,а РЕЧЬ пока не идёт ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров