Работники Foxconn продолжают сводить счеты с жизнью

53

Работники Foxconn

После небольшого затишья из Китая вновь стали приходить печальные известия: как сообщают тайваньские СМИ, за последние недели три работника завода по производству продукции Apple покончили с собой, выпрыгнув из окон своих общежитий.

На этот раз официальные представители Foxconn не стали отпираться и подтвердили информацию о суицидах. Однако, как водится, компания стала открещиваться от того, что причиной трагедий являлись тяжелые условия на заводах.

Foxconn утверждает, что самоубийства никоим образом не были связаны с работой, а один из сотрудников свел счеты с жизнью, даже не успев приступить к работе. Однако истинные причины происшествий должно будет установить следствие. В компании Apple никаких комментариев по поводу данной ситуации пока не дают.

По материалам Boston.com

53 комментария

  1. 0

    Ужас( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      lalka, Кровавые Айфоны…

      • 0
        Alexander

        SR, Ей богу достало уже. 2 года назад обсасывали подобные высосанные из пальца кроваво-суицидные айфоны. На поверку оказалось, что на тех заводах так же и нокия/сони/майкрософт собирают, а статистика вообще прикольная — там заводы по 30000 сотрудников и на 30000 чел 5 самоубийств в год, когда в той же Америке на 10000 человек 5 суицидов. В России думаю выше показатель, но это же не интересно — интереснее гавкнуть на слона. Так в средневековье крестьяне упивались казнями царей. Так было приятно кинуть камень и плюнуть в лицо легендарной личности и почувствовать себя круче…

  2. 0

    Это пипец, ребята…%) в мире столько суецидников, а тут же ж все должно крутиться вокруг какого-то «яблока».. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Sailor Jerry

    это Тим Кук тетрадь смерти проверяет

  4. 0

    Если посмотреть сколько народу там работает и наложить на общую статистику суицидов, то все в рамках погрешности.

  5. 0
    alexeylg

    Ну правильно, человек только устроился на работу и тут ему его новые коллеги рассказали о тяжелых условиях работы, вот он и выпрыгнул! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А причем тут Apple вообще? Foxconn что, только для Apple производит продукцию?

    К тому же, там из трех человек только 1 покончил жизнь на территории завода, а один вообще там еще не работал.

  7. 0
    Карибский Боря

    Хомячков кормим, давайте и дальше так продолжать, да 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Офигеть! Это как человека нужно загнать что бы покончить с собой! В жизни конечно всякое бывает… но чет не слышно как наши шахтеры прыгают в шахты. Хотя может не слышно лишь потому, что всем пофиг до шахтеров-бедолаг?

    • 0

      Maxim, А их и не загоняют. Я так понимаю, что по закону если китаец на заводе покончил жизнь самоубийством, его семье должны заплатить приличные деньги. Ребята жертвуют собой, что бы семья смогла жить лучше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    texyg@mail.ru

    Тонкие натуры наверное. Насяльныке наругала. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      texyg@mail.ru, Я слышал, что нужно иметь огромное мужество, чтобы покончить с собой (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        texyg@mail.ru

        Irshat, Обычное состояние аффекта. Человек не понимает что делает. Это не партизан перед фашистами. Вот там нужно мужество. А до состояния аффекта доходят чаще всего люди с расшатанной психикой. Это совокупность проблем, а не только какая-то одна. Хотя часто бывает из-за баб. Но никак не из-за работы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Ник Никалс

    Никогда не понимал тех, кто кончает собой из-за обиды или притеснения. Неужели душка хватает только на САМОубийство? Раз такая крайность — убивали бы перед этим тех, кого считают виновником своих бедствий, или хотя бы ломали оборудование, поджигали здание и т.д. Нельзя быть такой овцой…

    • 0

      Ник, Да там дело совсем не в том. Они убивают себя не из-за обиды или притеснения. Просто Foxconn выплачивает десятки тысяч долларов компенсации семье пострадавших. А такие суммы (хотя пару лет назад их значительно снижали) китайцам на фабриках за всю жизнь не заработать.

      Поэтому это всего лишь один из способов заработка. Страшный, странный, но они так живут.

      У СМИ просто истерика начинается, когда кто-то делает что-либо подобное. Как можно? Куда смотрит Apple? Но на самом деле работа на Foxconn (особенно на Apple, которая людям даже образование дает за свой счет) — очень популярная в Китае.

      Если там так плохо, какого черта там каждый день по 5 000 человек на проходной собирается, чтобы работать?

      Просто все это преподносится в прессе таким образом. На хороших новостях про Apple газеты не продашь, людей на сайты не заманишь.

      • 0
        Карибский Боря

        Deavy, А я не знал. Жестокий мир ;( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Ник Никалс

        Deavy, После случая с проданной за iPad почкой даже не удивляюсь. Во Франции недавно один рабочий покончил собой, оставив обвинительную записку в адрес руководства — с учетом их либерального трудового законодательства тоже смахивает на желание принести своей семье пользу самоубийством, которое возможно имеет совсем другие мотивы.

        Но возможен и третий вариант. Если человек работает в условиях сильного стресса, а своей работой в то же время дорожит (за воротами — массовая безработица и копеечные зарплаты), то у него возникает чувство безысходности, в котором вроде как и винить некого. Жизнь превращается в непрерывное мучение, с которым хочется покончить.

    • 0
      OlegAsOleg

      Ник, Такой сильный духом? Думаешь свести счеты с жизнью так просто? Ну так возьми и прыгни с крыши, например. Уверен, обделаешься, но не сможешь. Что бы решиться на такой шаг, нужно быть сломанным и куда более сильным, чем таким балаболом как ты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        OlegAsOleg, Согласен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          geka777

          Irshat, Народ,вы чё!С чем вы согласны?Какой суицыд?живите и радуйтесь жизни).А жизнь она и так коротка,какие то 70,а если повезёт 80 лет.Я конечно не хотел говорить, но теперь скажу.Я как человек верующий могу сказать одно,что суицыд ничем не может быть оправдан и прощен.Почему?Потому что это единственный грех после каторого нельзя покаятся.Да есть такие проблемы,что кажется уже пришел конец и суицыд единственный выход в жизни,но сильные духом не те кто кончает свою жизнь самоубийством,а кто сможет пережить свою проблему и идти дальше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            RusMeasure

            geka777, Совершенно верно, Сильные Духом не те кто сдаётся и сводит счеты с жизнью, а те которые живут и борятся за место под солнцем! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Ник Никалс

        OlegAsOleg, Дурак ты. Я с парашютом прыгал, не испытав никаких эмоций. Легко прыгну и с крыши, если захочу смерти. Ты явно не испытывал настоящего отчаяния, если думаешь, что оно всегда сильнее страха перед смертью. А я помню, как даже в детстве чуть не спрыгнул с моста после того, как меня обидели в семье — дескать, пусть теперь жалеют и мучаются… Никакой силы духа нет у влюбленных малявок, которые прыгают с крыши от неразделенной любви. Незрелость и глупость — вот и весь сказ. И между прочим, почти всегда в самый последний момент самоубийцы жалеют о своем поступке (это хорошо описано в «Анне Карениной»).

        Здоровые люди (которым не грозит мучительная смерть, или не движет какой-то расчет), с собой от отчаяния кончают ТОЛЬКО в случае, если они слабые духом, не способны бороться с жизненными трудностями или душевной болью (второе, конечно, куда простительнее). Один советский офицер, попав в плен в Афганистане, покончил собой, когда духи шомполом выкалывали ему глаза — рванулся вперед, шомпол вошел в мозг. Вот это действительно сильный человек, рационально избавивший себя от бессмысленных мучений. А когда, скажем, в армии из-за дедовщины кончают собой молодые, не перебив перед этим тех, кто над ними издевался — стыд и срам. Не каждый согласится на тюрьму, но когда тебе уже ничего не будет и ты за себя перед смертью не мстишь своим обидчикам, то значит проявляешь трусость и слабость (если, конечно, не поступаешь так исключительно по религиозным или нравственным соображениям). Так что не надо этих соплей про несчатные сломанные судьбы. Если, слава Богу, здоров — рви зубами, что хочешь делай, но никогда не сдавайся.

        • 0
          Ник Никалс

          Ник, что оно всегда **сильнее** слабее страха перед смертью

        • 0
          Олег

          Ник, а с чего ты решил, что единственная причина по которой люди сводят счеты с жизнью — обиды и подростковая глупость? Если человек сломался психологически, то при чем тут обиды на кого-то? Если в силу определенных обстоятельств человек не видит смысла в дальнейшей жизни, то он может покончить с собой. И что бы это понять нужно хоть немного разбираться в психологии. У разных людей разные взгляды на жизнь и разное мировоззрение, так что про «рвать зубами» — сказ ни о чем. И на счет мести обидчикам перед смертью — вот это как раз и слабость. Сильный человек сделает для себя вывод, что те, кто его обижает/унижает являются слабаками, отбросами общества и гневаться на таких людей -последнее дело, ведь насилие порождает насилие. Вот в чем разница между вашим и моим мнением. Вы ради того что бы выжить готовы на что угодно, наверное, даже если вам прийдется сидеть на куче трупов и потом с этим жить. А есть люди, которые не смогут жить с таким, потому что подобные действия породят еще больше ненависти в обществе

          • 0
            Ник Никалс

            Олег, Не единственная — я об этом писал. К примеру, если у одинокой старушки умирает единственный ребенок — жить ей может и ни к чему. Есть потерявшие смысл жизни, страдающие депрессией и т.д. Но во всех этих случаях люди проявляют слабость. Умрем мы все, и если кто-то свою смерть ускоряет — значит у него нет сил терпеть боль, отчаяние или лишение. Я не могу осуждать физически больных или ущербных, а вот душевную боль, депрессию, отчаяние и безысходность ВСЕГДА можно преодолеть, время и жизнь лечат любые раны.

            Насчет непротивления насилию — ну не надо этой толстовщины. Самоутешения а-ля «он такой плохой потому, что он отброс общества» — удел именно слабых людей. Я не требую мести от истинно верующих, но такие и в петлю не полезут — тоже грех. А вот понять изнасилованного «духа», который делает это, не поквитавшись предварительно с обидчиками, я отказываюсь. Об этом шла речь, а не о выживании любой ценой. Я слышал историю про новобранца, который расстрелял своих обидчиков и поехал домой к маме. В родном городе его остановил патруль, он достал пистолет и выстрелил себе в рот. Вот его я слабаком назвать не могу. Может он в какой-то мере и проявил слабость, не пожелав провести отстаток жизни на зоне, но он за себя поквитался. А ненависть в обществе порождает не возмездие, а оставшееся безнаказанным зло. Всякая нелюдь не раскается при виде полезшей в петлю жертвы, а потерев ручонки, с еще большим энтузиазом продолжит издевательства над другими. А так, глядишь, и другим будет неповадно.

  11. 0
    UGianni

    Тяжелый труд, ну не работайте там тогда, херли в окна то прыгать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    У китацев нет психушек (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Тепловоз

    Apple über alles!

  14. 0
    playbob

    Кошмар 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Омск

    китайцем больше или меньше что это меняет? Статья ни о чем

  16. 0
    zebooka

    При таком размере компании не удивительно, что кто-то самоубивается. В Индии вон когда какой-то политик по телеку заявил, что не будет куда-то там балотировать померло 50 человек от инфаркта.

  17. 0
    drvat83

    Ну на этих заводах не только эппловскую технику собирают, да эпл крупный их заказчик но причем тут яблоки и нервные китайцы?

  18. 0
    p10n2er

    Извините, что не в тему.
    Мне кажется, я нашел одну очень интересную (скрытую?) функцию в айфоне. Гуглил — ничего об этом не нашел.
    Уважаемый инсайдер, Напишите мне, пожалуйста, на вк: vk.com/pam3uk
    Поделюсь:) а то и весь рунет обрадуем
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    rahimzhanatbekov

    В принципе китайцев много заменят друг друга (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    pridees

    У китайца просто зарплата в три раза меньше стоимости айфона или айпада. А тут перед тобой тысячи вожделенных гаджетов проходят перед глазами. Недолго и сбрендить ;)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    Sarkisov26

    Причем здесь Apple сразу? На этом заводе и хбоксы и ps лепят и еще кучу всякой дребедени, нет б…, яблоко виновато. Буду знать теперь, что если человек оканчивает жизнь самоубийством, то это косвенно свидетельствует о том, что он работал на Apple и был китайцем))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    ilyakachalkin

    Мудье китайское (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    sid70353

    На foxconn работают сотни тысяч работников. И всего трое за месяц, как печально. Процент значительно ниже, чем вне завода!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    А вдруг они узнали, что в новых Air не будет ретины?

  25. 0

    Прям как жертвоприношение перед выпуском новых продуктов 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0
    антон

    тот который выпругнул не начав работать — только доказывает: уже от одного предчувствия адской работы он слетел с катушек. даже я пока читал статью чуть не выпругнул

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий