Разгадываем ребус с приглашением Apple

81

Давно имея дело с компанией Apple, мы уже успели заметить, что рассылаемые ей приглашения на презентации очередных новинок содержат в себе скрытые намеки на то, что будет продемонстрировано на мероприятии. Когда на сентябрьском приглашении число «12» отбрасывало тень в виде пятерки, мы сразу догадались, что нам будет показан iPhone 5. А когда, ожидая презентацию третьего поколения iPad, мы увидели фотографию дисплея планшета с поразительно четкой картинкой, не оставалось сомнений, что миру будет явлен iPad с Retina Display. На этот раз приглашение выглядит довольно странно и не особо информативно. Однако мы все же попытаемся проанализировать то, что же Apple попыталась зашифровать в этом послании.

Разгадываем ребус с приглашением Apple


Первым делом, конечно же, бросается в глаза слово «little», то есть «маленький» или «немного». Судя по слухам, новинок, которые будут продемонстрированы на мероприятии, будет не так уж и немного: это и пресловутый iPad mini, и 13-дюймовый Retina MacBook Pro, и обновленный iMac, и новый Mac mini, и 11 версия iTunes. Если присмотреться, то можно заметить: кое-что эти продукты объединяет (по крайней мере, аппаратные новинки). Дело в том, что к каждому из этих гаджетов применимо то самое слово «little»: маленький iPad, уменьшенный MacBook Pro, а также и без того крошечный Mac mini. Что же касается iMac, то, в соответствии со слухами, в следующий вторник нам будет показана лишь 21,5-дюймовая, то есть «маленькая» версия компьютера, тогда как релиз 27-дюймового собрата состоится чуть позже.

Кстати, если уж углубляться в дебри анализа и внимательно приглядеться к приглашению, то можно обратить внимание на то, что логотип Apple по какой-то причине был кадрирован таким образом, чтобы «веточка» от «яблочка» оказалась в центре картинки. Включив воображение, можно заметить, что эта веточка немного напоминает слезу. А между тем, как сообщал на прошлой неделе китайский источник, дизайн нового iMac своей формой будет похож на слезу. Однако не будем углубляться в анализ графической составляющей, иначе рано или поздно можно скатиться и в разбор радужных цветов, которые у некоторых вызывают неоднозначные ассоциации.

В любом случае мы уверены, что новая презентация Apple будет запоминающимся мероприятием, которое подарит нам массу приятных и волнительных эмоций. Давайте запасемся терпением и начнем заключать друг с другом пари о том, что же все-таки будет представлено на данном ивенте.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров