Samsung попросила Apple показать контракты с Qualcomm

1

20110422apple_samsung_scales

Samsung подала официальный запрос в Федеральный суд Калифорнии с просьбой показать контракт между Apple и поставщиком беспроводных услуг Qualcomm, пишет новостное издание Korea Times. Корейская компания желает увидеть, действительно ли в соглашении между Samsung и Qualcomm предусматрено условие, что «покупка Apple чипов Qualcomm приравнивается к лицензионным платежам за патенты». В зависимости от «расстановки акцентов», Apple может получить иммунитет против обвинения в нарушении патентных прав, принадлежащих Samsung.

«Мы хотим видеть все соглашения, согласно которым Qualcomm поставляет или поставлял чипсеты Qualcomm MDM6610 любому объекту хозяйственной деятельности, также как полный перечень документов, имеющих отношение к использованию вышеуказанных чипсетов компанией Apple в смартфонах iРhone или планшетах iPad»,

— говорится в запросе.

«Право использования чипсетов Qualcomm компанией Apple еще под вопросом…».

Если корейская компания получит доступ к контракту с Qualcomm, то она непременно представит информацию в суды восьми стран, включая Францию, Германию, Японию, Италию, Австралию, Нидерланды, Великобританию и Южную Корею.

Представитель компании Apple сообщил газете Times только то, что компания будет защищать свою интеллектуальную собственность от «наглого копирования».

Источник: Electronista.com

1 комментарий

  1. 0
    анонимус_негодует

    «наглого копирования» — аппле паникует, да и жадность эпл не знает границ, все им мало

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий