Samsung попросила суд обязать Apple показать исходный код iPhone 4S

18

iphone-4S16

Борьба между Apple и Samsung продолжается. Не так давно корейский гигант попытался запретить продажи смартфона iPhone 4S в Австралии. И со слов портала Smart Office в этом деле произошли некоторые подвижки.

Samsung заявила, что Apple незаконно использует в Австралии три патента корейского гиганта для 3G и попросила суд обязать Apple предоставить исходный код iPhone 4S и документы соглашений между Apple и мобильными операторами Австралии, в которые входят Vodafone, Telstra и Optus.

Судьей в данном деле выступает Аннабель Беннет, та самая, которая уже рассматривала иск между Apple и Samsung в отношении планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1, запрещенного к продаже на территории Австралии.

Apple в свою очередь попыталась возразить, дескать Samsung сама согласилась, что использование этих трех патентов не нарушают стандарта FRAND (Fair, Reasonable, and Non-Discriminatory terms – Разумное и Не Дискриминационное лицензирование). На что Samsung возразила, что данное соглашение не относится к Австралии.

Источник: Smartoffice.com.au

18 комментариев

  1. 0

    Мде, Самвсунги совсем наглеют.
    Сказала компания, которая использует операционку с открытым исходным кодом, заглянуть в исходники системы с закрытыми исходниками, на разработку которых компания втюхала немалые бвбки.
    Пускай сами думают над кодом, работоспособную версию которого они пытаются скопировать с iOS.

    ЗЫ. В переводе таки косяк, у iPhone (любой модели) нет исходных кодов, ну разве что набор инструкций для ARM процов, так они доступны и так.

    • 0
      Сергей

      Parfeon, Здесь вы неправы. Проблема как раз в iOS, в том что спрятано за закрытым кодом. Сам по себе код iOS для Самсунг бесполезен т.к. код скопировать лицензии не дадут, однако вероятнее всего Apple заимствовало у Андроида части кода хотя бы из желания сэкономить, также вероятно код нарушает какие-то другие патенты, все это будет легко увидеть в открытом коде. Обнаружение этих фактов нанесет Apple колоссальные потери

  2. 0
    Виталий

    Я наверное столько не курю, но как можно потребовать исходный код железного аппарата?

  3. 0

    А что по-поводу тех пресловутых патентов, то тут была новость о том, что скорее всего Apple воспользуется прецедентом в судах Европы, где данный иск Самсунг по этим патентам был отклонён, просто положат папку с материалами по делу в суде Австралии и всё готово 😉

  4. 0

    Самсунгу уже мало иметь доступ к схемам и железу, теперь им исходники кода подавай. Почему бы сразу не потребовать, чтобы на Айфонах лепили логотип Самсунга.

  5. 0
    Михаил

    Мда. Что даст им исходный код, кроме того что им можно воспользоваться в корыстных целях.

    • 0
      Сергей

      Михаил, Читайте мое сообщение сверху — в корыстных ничего, его не скопировать — у Самсунга открытый код и это сразу станет заметно. Однако это выведет Эпел на чистую воду, покажет какие патенты они нарушили из области программно аппаратных комплексов, а также все нарушения GPL и LGPL

  6. 0
    Михаил

    И еще интересно получается. Самсунг недавно заключили с эпл соглашение о сотрудничестве и в тоже время пытаются запреты наложить. Как то странно все.

  7. 0

    Когда эпл подает в суд на всех подряд и патентирует воздух — вы все это поддерживаете.
    Когда НА эпл подают в суд — вы начинаете «вонять».
    блаааааааа… еще раз и громко, и с капсом:
    «ОБЪЕКТИВНЕЕ!!!!! ОБЪЕКТИВНЕЕ!!! ОБЪЕКТИВНЕЕ!!!, ребята.»

    • 0

      vaxXxa, В большинстве высказали по-делу и без пристрастия.
      В чём люд не объективен? В непоятках с того, почему Самсунг просит суд предоставить исходные коды закрытой OS, что-бы потом потенциально иметь возможность использовать наработки Apple в соих интерфейсах и дополнениях к системе с открытым исходным кодом именуемой Android?

      А в остальном пускай подаёт если ей так хочется на те-же грабли наступать, что и в других судах, когда им отказали в удовлетворении иска против Apple (по патентам связаным с 3G и передачей данных по сопутствующим протоколам).

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий