Samsung придумала, как устранить выемку на дисплее iPhone X

68

Samsung придумала, как избавиться от выемки в дисплее iPhone X, передает LetsGoDigital. Согласно материалам сайта Всемирной организации интеллектуальной собственности, южнокорейский производитель разработал собственный метод размещения датчиков на фронтальной панели смартфона, позволяющий не нарушать геометрию дисплея.


В отличие от Apple, разместившей переднюю камеру и систему идентификации TrueDepth в небольшом наплыве на дисплее, Samsung намерена буквально дырявить панель, создавая в ней небольшие технические отверстия. Именно в них, согласно материалам патента, расположатся необходимые для работоспособности смартфона датчики.

Безусловно, метод, предложенный Samsung, выглядит как полумера, поскольку не решает проблему полностью. Тем не менее идея размещения жизненно важных компонентов в островных отверстиях на дисплее выглядит более футуристично, позволяя при этом не нагружать разработчиков работой по адаптации приложений и сайтов в соответствии с правилами.

Лучший комментарий

68 комментариев Оставить свой

  1. -9

    Вот и норм, ещё бы динамик/микрофон в верхний торец встроили и вообще супер. И камеру выезжающую вбок, когда фотографировать собираешься. Вот это будет круто.

  2. 5

    Посмотрите презентацию прототипа смартфона от VIVO. Они это все сделали и сканер отпечатка в экран внедрили…

    • -1

      MAN, Не свой, а куалкома. Медленный и не всегда срабатывающий. Главное — запихнуть.

      • 4
        Александр

        qsad, А что вы хотите за такие деньги? Берите айфон за 80к

        • -1

          Александр, Я и возьму. И знаю, за что заплачу. Ибо в тот же фейс айди было вложено порядка двух миллиардов долларов. Мне не нужна поделка от 10-20 несчастных китайских инженеров, которые все что сделали, это засунули чужую разработку в свой низкобюджетный продукт.

          • 2

            qsad, Увы… сама идея фэйсайди утопична… Слишком много жизненных ситуаций, когда этот неудобно…

            • -4

              MAN, Технология способна развиться до 120° угла обзора и увеличения скорости работы. Вспомните первый тач айди! Это была такая черепаха!
              Я люблю в ванной пользоваться телефоном. Никогда тач айди не срабатывает. Постоянно надо вводить пасс код. Фейс айди в этом случае просто незаменим!

              • 4

                qsad, Возможно Вы правы. Время рассудит. Но я остановился на СЕ… нашёл бы живо 4 S 64гБ, то его бы снова взял… Увы живых нет…

            • 0

              MAN, О 1-ом поколение Touch ID на iPhone 5S (09.13) точно так же говорили (деревня в голове, она не лечится), утверждая, что лучше 4-значного пароля нет ничего. Прошло всего 3 года… iPhone X (09.17) — Face ID. Эта же деревня утверждает, что лучше Touch ID ничего не придумали 🤦🏻‍♂️

              А потом они же говорят, как все плохо с Apple inc.
              Больные же люди.

          • 0

            qsad, купил жене десятку, ей нравится, но переодически замечаю, что этот фейсайди не срабатывает и она вводит пароль вручную. Когда телефон на столе, когда лежит. Да безусловно она его просто не под тем углом держит в этот момент, но с тач айди этого не было.

      • 1

        qsad, Где это медленный? Посмотрите презентацию. Быстрее чем на 6эс работает

        • 8

          bigbrain, Идея и реализация не плоха… но андроид- это гвоздь в гроб. Уже давно не телефон выбираем, а операционку… и внутри ОС выбираем меньшее зло.. (для меня это SE, жене 8 плюс приглянулся)…

        • -3

          bigbrain, Презентацию… тем более от китайцев. Давайте вспомним лееко!
          Были видео где показывали на деле как она работает.

  3. 3
    Fluttershy2018

    Колхоз, господа, что у тех, что у тех

    • 8

      Fluttershy2018, Если под колхоз на Apple разработчики адаптируют свои приложения и информация не теряется, то под Самсунг никто этого делать не станет и, к примеру, заголовок статьи в браузере или приложении может попасть как раз на дырку для динамика. Бред, полумера, лишь бы не как айфон, но в то же время как в айфоне 🤦‍♂️

  4. 2

    Не нравится челка — поставь черный фон и проблема решена…

    • -1

      Mayor42, А мне нравится, очень элегантно смотрится)
      Хотя чёрные обои тоже огонь!

    • 11

      Mayor42, Черные обои хорошо смотрятся только на экране блокировки и домой, там они скрывают челку. Но открыв любое приложение, тот же Safari, она появляется снова. В iOS преобладает светлая тема, а поскольку большинство времени мы проводим не на рабочих столах, а в приложениях, то черная обоина решает проблему так себе.

  5. 2

    Полная хрень) прям помогли разработчикам зато)))

  6. 2

    Ну-ну.

  7. 7
    eugene.ribachenko

    Заметил за собой что я созрел для десятки, что то не хотел не хотел, но все таки захотел. Буду брать.

  8. 0

    Конечно, это всё не фонтан, но надо же с чего-то начинать… так что хватит ныть!)))

  9. 0
    dazzlebrunet

    Если бы не эта челка, то 99% людей предпочли бы iphone Х

    • 3

      dazzlebrunet, «Челка» совсем не напрягает, её просто не замечаешь, думаю что причина в цене, ну и отсюда уже выискивание недостатков, типа » я плачу такие деньги и хочу то-то и то-то, а тут челка» ))

      • -2
        dazzlebrunet

        Silver103, На счет цены да, я видимо не учел этот фактор!
        Вот когда я покупал Х, я покупал его с очень большим сомнением того, как поведет себя челка в реальной жизни. Я так и не смирился с ней, хотя это не критично и можно пользоваться этим девайсом. Его совокупность это его дизайн, легкий вес и минимальные рамки и габариты. Конечно цельный дисплей у 8+ мне нравится больше.

        • 1

          dazzlebrunet, Удивительно, зачем же вы взяли Х, если 8+ вам нравится больше.) Да и весит Х больше восьмёрки +.

          • 0

            Silver103, *Не на много меньше

          • 1
            dazzlebrunet

            Silver103, Почему я взял Х?! Хотелось чего то нового. А вес у Х меньше, чем у 8+. Я даже может и могу взять 8+ взвесив все плюсы и минусы при использовании в реальных условиях жизни. Я покупаю не ради понтов, а впервую очередь ради удобства а больше всего взаимодействия контента. Пока я не могу сказать какой из них для меня лучше подходит. Посмотрим. Время покажет.

            • 1

              dazzlebrunet, В ситуации с фоней Х я бы сказал что это публичное бетатестирование. Как я не понимал эту толпу… эээ… «прогрессивной» молодежи, которая нахаляву для эпл делает дорогую и низкоквалифицированную работу, так я не могу понять людей, которые покупают Х. Всем понятно, что будут глюки и косяки в таком большом обновлении, причём они могут быть фатальными… Но нет- трогательно произнесённые слова «never before “ и «amazing” делают своё дело…

      • -1

        Silver103, Конечно, дело не в чёлке — дело в цене.
        А проблемы могут быть разве что с неоптимизированными на данный момент приложениями, коих пока немало, но это вопрос времени, рано или поздно допилят. Это как в свое время с пятым айфоном было — все приложения были написаны под экран 3,5″, а у нового айфона аж целых 4″, вот это да! ))

  10. 0

    Всм позволяет не нагружать, если у тебя в экране в какой нибудь игре посреди экрана кнопка эта? Или камера. Вряд ли так кайфово будет

  11. 0

    Гении заголовков,и причем тут iphoneX, если и ежу понятно что данный патент будет применяться исключительно в смартфонах собственной разработки.

  12. 2

    Заголовок странный. Samsung никогда не будет придумывать как улучшить iPhone. Они прежде всего будут делать это для себя, для своих Galaxy, а не для айфона.
    Так что Samsung придумала НЕ как устранить выемку в дисплее iPhone Х, а придумала как сделать свой смартфон без выемки. В дисплее айфона Samsung не будет устранять выемки, это пусть Apple сами делают.

    • 3

      美少女, Это сделано чтобы раздуть очередной огонь спора в комментах)))

      • 1

        rusbbry, Просто Apple Insider ничего кроме айфона вокруг не видит и считает что всё делается исключительно для Apple. Так что любые новости они в адрес Apple корректируют.

        • -1

          美少女, Вы не правы. Просто у редакции своя сторона. У Вас отличная…

        • 1

          美少女, Тогда они что то запозднились с новостью о зубной щетке от Apple. Читал сегодня буквально, что совместно с колгейт изобрели инновационную зубную щетку 😂

    • 1

      美少女, Вы знаете, с одной стороны, конечно, вы правы, но с другой стороны порой компаниям выгодно заниматься обеспечением Apple некоторыми компонентами, учитывая объём поставок. Была ведь даже, по-моему, статья о том, что Galaxy S8 приносит меньше прибыли Samsung чем заказы от Apple компонентов для iPhone X. Так что ввиду данных фактов, есть доля правды в названии данной статьи 🙂

      • -1

        kentM, Samsung конечно поставляет экраны и процессоры для Apple, но эти экраны и процессоры разработали в компании Apple, а Samsung только производством занимается. Так что Samsung не будет думать как улучшить экраны айфона, потому что это им не выгодно. Изготовлять — будет, а изобретать новые для конкурента — нет. Пусть Apple сами придумают экран и дадут чертежи в Samsung — чисто для производства.
        Так что статья неверная. Samsung не для Apple придумала такие экраны, а для себя, чтобы сделать свой смартфон лучше конкурента (без моноброви).

        • 0

          美少女, Samsung делает лучшие экраны в мире и занимается не только производством смартфонов в отличии от эпл,уже за это можно полюбить эту фирму, что все компоненты свои, свои разработки…

  13. 0

    На iPhone X есть большая проблема. На главном экране не видео включен ли режим сна. Что делать? Луну не видно

    • -1

      [email protected], Ну во-первых этот режим не автоматически же включается. А во-вторых ну потяните из правого верхнего угла и всё увидите.

  14. 0

    Они пусть устранят эту убогую ОС на своих «сумермногоядерных» железках.

    • 0

      houston49, Убого когда нет в комплекте наушников, безпроводной зарядки, влагозащиты, расширения памяти, второй сим карты, когда у тебя виндовс…))

  15. 1

    «позволяя при этом не нагружать разработчиков работой по адаптации приложений и сайтов в соответствии с правилами.»

    Ну да, конечно, контент будет выводиться прям поверх дырок в экране.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий