«Школьная революция» Стива Джобса

8
На страницах The New York Times появились новые подробности интервью с Уолтером Айзаксоном. Оказывается, в скором будущем Стив Джобс планировал провести революцию в области школьных принадлежностей.

11

«Он несколько раз встречался с главами ведущих издательств, они обсуждали вопросы партнерства. Джобс хотел, чтобы все школьные учебники были бесплатно доступны для iPad. Однако, из-за авторских прав это могло бы стать тяжелым процессом, поэтому Стив обещал помочь каким-то «хитрым трюком». Возможно, это как-то связано с iBooks»

К сожалению, никаких деталей это проекта нам пока не известно. Тем не менее, достаточно вспомнить недавнюю «инновацию» от госкорпорации «Роснано» — электронный ридер от компании Plastic Logic, который уже поступил в ряд российских школ, ученики которых используют это устройство вместо всех необходимых книг и учебников. Значит ли это, что эпоха тяжелых портфелей ушла в прошлое — покажет время.

8 комментариев

  1. 0

    В Украине, в ряде школ, уже разрешили вместо учебников использовать iPad! На сайте министерства образования учебники в электронном виде!

    • 0

      OtherF, ага, выложить по 30% процентов каждой книги это круто. молодцы, за два года не напечатать учебников. стыд и позор.

  2. 0
    Оледжио

    Можно ссылку хоть на один учебник? Уж очень хочется увидеть их в электронном виде?

  3. 0

    я учу в Украине в 11 классе,по новой программе,у нас половины книг еще нет,а многих так и не будет!

  4. 0

    опечатался)))учусь!

  5. 0
    Ярослав Климовских

    Пытался найти учебники, так и не нашёл кто знает сайты где можно скачать их

  6. 0
    Станислав

    Я закончил школу года 4 назад в Беларуси (один фиг что Россия, что Беларусь, что Россия).
    Так вот, суть такова, что у меня (и ни у кого, ни ребят младше, ни старше) не то что IPad или ридеров (и не потому что их просто не было на тот момент, я говорю про что-то новое в принципе), так вот, у нас даже бумажных УЧЕБНИКОВ не было новых, все конца 70-х или середины 90-х)
    Так вот, лучше пусть сначала бумажные обновят, хотя бы) Ридер это конечно хорошо, Айпэд еще лучше (но не для школы, не выдерживает критерии нагрузки на глаза), но все таки стоит задуматсья о главном: о наличии качественных учебников в принципе.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий