Скандал в Apple поставил разработку iCloud на паузу

33

Разработка новых функций iCloud была приостановлена из-за «серьезных внутренних организационных проблем». Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на собственные источники в компании.

iCloud Photo Library

По данным журналистов, организационные проблемы не позволяют многим новым продуктам iCloud получать дальнейшее развитие. Так, например, iCloud Photo Library не была доступна всем пользователям до выхода iOS 8.1. И только на прошлой неделе Apple обновила сайт iCloud.com, позволив загружать с него фотографии прямо в библиотеку.

С какими именно проблемами приходится сталкиваться инженерам из Купертино, пока неизвестно. Тем не менее издание намекает на то, что разработка сервисов iCloud пущена на самотек: разработчики нарушают все сроки выполнения, да и качество продуктов на выходе оставляет желать лучшего. В итоге на доработку продукта тратится гораздо больше времени, чем раньше.

Хочется верить, что конфликт разработчиков с топ-менеджментом будет исчерпан, и пользователи, включая нас с вами, не будут страдать и ждать выхода новой крутой функции по несколько месяцев. В современных рыночных условиях, когда каждый конкурент норовит наступить на горло, Apple надо быть гораздо оперативнее.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров