Сочно о новых MacBook Pro

11
Ресурс 9To5Mac сообщает о поступлении новой информации, обнаруженной на сайте mactrast.com, касательно грядущего апдейта линейки профессиональных ноутбуков компании Apple.

Новые маки будут оснащены новыми дисплеями, вероятно с увеличенным разрешением, по аналогии с MacBook Air. Разумеется, будет увеличена продолжительность автономной работы новых ноутбуков. Без этого не проходит не один массовый апдейт портативных компьютеров Apple, а этот апдейт обещает быть массовым, так как помимо кроме всего перечисленного выше, Apple планирует обновить и внешний вид новых «прошек». Алюминий, из которого будут изготовлены новые ноутбуки, окрепнет, станет более устойчив к износу и полегчает, благодаря чему вся линейка потеряет в массе около 20%. Как утверждается, корпуса новых ноутбуков будут построены по новому технологическому процессу, что-то вроде «литья под давлением».

Что касается обновленных батарей, то новые маки прибавят в автономной работе по нескольку часов, благодаря новой технологии изготовления аккумуляторов. Так тринадцатидюймовый MacBook Pro сможет жить без розетки аж 12 часов, а пятнашка и семнашка протянут по 11.

Что же касается веса, то тренашка уйдет от нынешних двух с небольшим кило к 1,7 килограммам (почти как 13-ти дюймовый MacBook Air). Пятнадцатидюймовый MacBook Pro полегчает с 2,6 килограмм до массы нынешней тренашки, ну а семнадцатидюймовый MacBook Pro полегчает больше всех и сумасшедшие три кило сменит на 2,4. Ну не красота ли!

Так же mactrast.com утверждает, что тренадцатидюймовые прошки будут иметь опцию, о которой многие мак пользователи мечтали достаточно давно — возможность заказать ноутбук с матовым дисплеем, вместо нынешнего глянца, установленного во всех компьютерах Apple. Далее в докладе утверждается, что расположение нынешнего слота загрузки дисков в тринадцатидюймовой модели не изменится, но станет дополнительной опцией в старших, пятнадцатидюймовых ноутбуках. Еще одной опцией, которую пользователи смогут выбрать по желанию, станет установка SSD вместо предустановленных HDD. Так же есть предположение, что в пятнашке может появиться третий USB порт.

Ну и самое интересное — цены. Коротко.

13″ MacBook Pro — от $1099
15″ MacBook Pro — $1549
17″ MacBook Pro — $2099

Весьма агрессивно. Не так ли?

Источник: 9to5mac.com

11 комментариев

  1. 0

    Хочю!!!

  2. 0

    Ох…Apple опять без ножа режет….такие цены…уж больно кусачие…зато и технологии новейшие =)

    • 0
      Винницкий Алексей

      \Lelouch, Ну почему кусачие? Если верить написанному, то 13 дюймовая прошка на сто долларов дешевле нынешней 15 дюймовая — на 250 17 — на 200. По-моему очень даже шикарные цены!!!

  3. 0

    Отличная новость, осталось только дождаться в наших магазинах и посмотреть на цены.

  4. 0

    шикарная новость, не зря я решил подождать, теперь осталось дождаться анонса и начала продаж … эээх

  5. 0
    Александр

    то тренашка уйдет от нынешних двух с небольшим кило к 1,7 килограммам (почти как 13-ти дюймовый MacBook Air)
    Так ведь счас воздух 13-шка весит 1,3 кг.

  6. 0

    Надеюсь,что там всё же будет какой-то минус по сравнению со старыми прошками. Ну так ведь нельзя,я же купил его меньше пол-года назад!!!!!А он стал на столько дешевле, тоньше,легче и дисплей круче!!!!

  7. 0

    в названии статьи точно должно быть слово «СОЧНО»? ))

  8. 0
    Дмитрий Мардаровский

    Ребятки, что за «трЕнашка», ну ё-моё….?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий