Срочно в номер!!! Стив уходит в медицинский отпуск.

14
Apple сообщает о том, что исполнительный директор компании уходит на больничный.

«По моей просьбе совет директоров компании дал мне временный отпуск по болезни, дабы я мог сосредоточиться на своем здоровье» — сообщил Стив своим сотрудникам по электронной почте. «Я буду продолжать управлять компанией в качестве генерального директора и участвовать в решении всех важных для компании вопросов.» Главный операционный директор Apple Тим Кук возьмет на себя ответственность по ведению делами в компании, до возвращения в строй Стива, так же как это было год назад.

Как мы знаем, завтра Apple будут подведены итоги четвертого финансового квартала и, возможно, мы узнаем какие-то подробности на конференции.

Письмо Стива всей команде Apple:

Дорогой коллектив!

По моей просьбе совет директоров дал мне медицинский отпуск, для того чтобы я мог сосредоточить все внимание на своем здоровье.

Я продолжу управление компанией в качестве генерального директора и буду участвовать в решении всех важных для компании вопросов.

Я попросил Тима Кука взять на себя ответственность по управлению делами компании. Я уверен в том, что Тим и вся команда выполнят потрясающую работу по воплощению в жизнь всех планов, которые есть у нас на 2011 год.

Я очень люблю Apple и надеюсь приступить к работе как можно скорее. В то же время я и моя семья будем очень благодарны за уважение к нашей личной жизни.

Стив.

Возвращайся скорее, Стив!

Источник: businessinsider.com
Специально для Appleinsider.ru

14 комментариев

  1. 0
    Влад Гороховский

    Алексей, исполнительный директор, это Chief Operating Office (COO). Им является Тим Кук, а не Стив Джобс.

    Джобс — Chief Executive Officer (CEO), он же генеральный директор.

  2. 0
    Мосунов Евгений

    COO — главный оперативный директор, CEO — главный исполнительный директор (словарь Европейского банка реконструкции и развития). Бросайте эту затею с цензурированием снизу. Авторитет автора непререкаем — и точка!))))

  3. 0
    Винницкий Алексей

    Блин 🙂 Вроде как executive должно было вас подтолкнуть к верному ходу мысли 🙂

  4. 0

    а если я заболею можно меня так же сфоткать? 🙂

  5. 0
    Влад Гороховский

    Вы пытаетесь дословно перевести должность с английского языка. Чем, кстати, занимается и упомянутый выше словарь.

    Употребление должности «главный администратор» не популярно. В русском языке для этого есть формулировка «генеральный директор».

    «Главный оперативный директор» — это также из какого-то машинного перевода. Покажите мне русского человека с такой визитной карточкой. Этой должности в русском языке соответствует «исполнительный директор».

    Об этом хорошо написано на Wiki, хоть и без указания источников. Но, если вы почитаете разные толкования, то все переводят эти должности как попало (даже в Wiki). Я просто призываю использовать здравый смысл.

  6. 0
    Валентин

    Стив CEO, он же, гендиректор.

  7. 0
    Влад Гороховский

    Вы еще запутались в самой новости. В первом абзаце называете Стива исполнительным, а в переводе письма генеральным. Дальше спор не имеет никакого смысла, пишите как считаете нужным.

  8. 0

    Автор абсолютно прав. Не стоит переводить слово «CEO» как «генеральный директор», так как по структуре многие корпорации в США отличаются от российских.

  9. 0
    Мосунов Евгений

    C wizard я согласен. Если вы взглянете на визитку генерального директора какого-нибудь хабаровского мясокомбината и обратите внимание надпись на английском языке, то там будет написано General director, что абсолютно верно, а не CEO. Поэтому в дословности более логично было бы упрекать вас, Влад, поскольку вы считаете, что номенклатура должностей в компаниях всего мира должна быть совершенно идентичной.

  10. 0
    Винницкий Алексей

    Элементарный поиск в Google на словосочетание «исполнительный директор Apple» не говорит ни слова о Тиме Куке
    http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+Apple

    То же самое и по запросу «apple executive officer»

    Очевидно же.

  11. 0

    Как то влево ушли от самой новости..

  12. 0

    Ну и зачем такие линки постить? Изучайте теги млин

  13. 0

    Стив поправляйся 🙂 Apple без него не Apple 😉

  14. 0
    Александр Фомин

    Смотрел эту новость по нтв.. очень огорчило.
    Но порадовало все же то, что там сказали. Ведь перед прошлым выпуском IPAD Стив тоже уходил на больничный отпуск на пол года вроде и вернулся с шокировавшим всех Айпадом. Надеюсь и в этот раз он вернется с больничного в руках с новым IPAD 2 ))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий