Стив Джобс занял 42-е место среди супербогатых людей в США

0

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный список самых богатых людей в США -Forbes 400. В нем Стив Джобс, один из основателей Apple и генеральный исполнительный директор компании, занял 42-е место. По сравнению с прошлым годом состояние руководителя Apple увеличилось на 1 млрд. долларов США, но в последней версии Forbes 400 он поднялся лишь на одну строчку. Для сравнения, в 2007 и 2008 годах его состояние было оценено в 5,7 млрд. долларов США, но в 2009 году его карман похудел до 5,1 млрд.

Справедливости ради надо сказать, что послужной список Стива Джобса за последний год производит сильное впечатление: в апреле он представил на суд широкой публики iPad, и до сих пор ажиотаж вокруг этого tablet не стихает. В мае Apple впервые обошла Microsoft по уровню капитализации и стала самой дорогой технологической компанией. Что касается iPhone 4, то несмотря на шумиху вокруг проблемы Death Grip (мертвой хватки), даже конкуренты Apple вынуждены назвать эту модель весьма удачным решением. Только за три дня после выхода iPhone 4 Apple сумела продать 1,7 млн. таких смартфонов. Кстати, значительная часть богатства Apple поступила именно от Disney: Apple является обладателем акций Disney на сумму 4,4 млрд. долларов США.

Несмотря на замечательные успехи Apple, в плане личного состояния Стив Джобс не скоро догонит Билла Гейтса (Bill Gates), основателя Microsoft. По данным Forbes, последний остался самым богатым человеком в США с 54 млдр. долл. США. Кстати, он возглавляет этот список уже 17 лет подряд.

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий