Суд обязал Apple выплатить жительнице Японии 7400 долларов

16

Apple-Nano

Токийский окружной суд вынес решение по старому делу о возгорании мультимедийного плеера iPod Nano первого поколения и обязал компанию Apple выплатить молодой жительнице Японии компенсацию в размере 7400 долларов. Напомним, ранее компания Apple заменяла японцам бракованные iPod Nano. Данный инцидент произошел в 2010 году. Во время подзарядки плеера iPod Nano некачественный аккумулятор загорелся и нанес девушке ожоги.

Японский судья Хидео Сакае (Hideo Sakae) заявил, что программа по обмену некачественных iPod Nano является прямым доказательством того, что компания Apple признала свою вину и несет юридическую ответственность. По мнению Фемиды, именно такая сумма необходима японской девушке для покрытия расходов на суд и лечение от ожогов. Подразделение компании Apple в Японии никак не прокомментировало данную ситуацию, направив информацию по делу прямиком в Купертино.

Источник: Ipodnn.com

16 комментариев

  1. 0
    Сергей

    «Японке» очень плохо звучит. Напишите жительнице Японии или как-то так.

  2. 0

    Кто как, а я за спичками в сельпо побег. А что? Щас подпалю АйФон и, глядишь срублю денежек, скока там? Тыщ 8 $. Печальна…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Бальдр

    Она недовольна купертинской продукцией и неправильно ее использовала. Так что, японка — это мягковато. Надо было озаглавить «ускоглазою мартышкой».

    • 0
      Бальдр

      Бальдр, Быстрая реакция 🙂

      • 0

        Бальдр, Заведи себе девушку, а то своей тупизной и злобой уже поднадоел, видимо онанизм тебя уже не спасает, раз сидишь круглыми сутками на сайте про эппл и постишь херню за херней..бедный.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Бальдр

          Westcom, У вас что то личное на мой счет, хотите с кем то познакомить?

          • 0
            Кто надо

            Бальдр, Иди знакомься со своей второй рукой, нацист.
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Бальдр

              Кто, Смотри не захлебнись 🙂

              • 0

                Бальдр, Ну если ты в таком отчаянии, я могу тебе помочь и познакомить с кем нибудь.
                А каких личных счетах ты говоришь, с мелкими людьми, которые геройствуют в интернете не ведут никаких счетов)) а ты как раз из таких..сидеть жопой около компа и мониторить целыми днями сайт про эппл…не имея ниодного их гаджета, но при этом писать такую ахинею. Я бы понимал если бы объективность была..но ты просто обиду вымещаешь видимо.
                Ток не нужно писать обратное..пусть каждый при своем останется, а то щас на фантазируешь тут бредятины очередной.
                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Аноним

      Бальдр, Хватит ей завидовать.

  4. 0
    Сергей

    лохи это правда, у меня ipod toch 1g при минус 20 сильно нагревается, был случай пару лет назад стою на остановке холод нереальный чувствую что-то жжет в груди, достал ipod и чуть не выронил он был как утюг. Читал статьи о том что купленные ipod в 2005, или в 2006 компании apple бесплатно меняет, или чинит и где-то еще читал что был случай в США что айфон после удара раскалился, зашипел и взорвался, ну батарея естественно, тогда замяли дело.

  5. 0

    >Японский судья Хидео Сакае (Hideo Sakae) заявил, что программа по обмену некачественных iPod Nano является прямым доказательством того, что компания Apple признала свою вину и несет юридическую ответственность<
    Класс!!… Вот что называется "делай людям добро"… А если бы они отказались менять, то подали бы в суд за то, что они бессердечные и не признают критику, а тут хоть одно счастье, они могли бы отказываться менять, да еще и платить деньги…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий