Судья: Samsung копировал продукцию Apple «не нарочно»

53

Сериал под названием «Apple против Samsung» продолжается, и с каждой очередной серией мы становимся свидетелями новых неожиданных поворотов в деле. Несмотря на то, что присяжные американского суда заключили, что южнокорейская компания умышленно нарушила пять купертиновских патентов, судья Люси Ко позволила себе с ними не согласиться. В соответствии с ее постановлением, Samsung действительно копировал продукцию Apple, но получилось это у него не специально.

Судья: Samsung копировал продукцию Apple "не нарочно"


По ее словам, для доказательства умышленного характера незаконного использования патента одного заключения присяжных недостаточно: для этого еще необходимо,чтобы Apple предоставила необходимые свидетельства, которых предъявлено не было. Samsung со своей стороны настаивает на недействительности рассматриваемых патентов, поэтому даже в случае их умышленного нарушения это совершенно не меняло бы дела.

Судья: Samsung копировал продукцию Apple "не нарочно"

Таким образом, Samsung, который уже должен Apple 1,05 миллиарда долларов, удалось избежать дополнительного денежного штрафа. Кстати, судья заявила, что тот вердикт был основан на достаточном количестве свидетельств, а посему был «вынесен справедливо» и обжалованию не подлежит.

«Новый же процесс, — пишет в своем постановлении Ко, — будет противоречить интересам правосудия»

Но если очередной этап судебного разбирательства между двумя компании завершен, ставить точку во всей этой эпопее пока рано. Участники процесса уже выразили желание подать несколько апелляций, поэтому готовьтесь к тому, что новостей из зала суда будет еще очень много.

По материалам CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров