Судья: Samsung копировал продукцию Apple «не нарочно»

53

Судья: Samsung копировал продукцию Apple "не нарочно"

Сериал под названием «Apple против Samsung» продолжается, и с каждой очередной серией мы становимся свидетелями новых неожиданных поворотов в деле. Несмотря на то, что присяжные американского суда заключили, что южнокорейская компания умышленно нарушила пять купертиновских патентов, судья Люси Ко позволила себе с ними не согласиться. В соответствии с ее постановлением, Samsung действительно копировал продукцию Apple, но получилось это у него не специально.

По ее словам, для доказательства умышленного характера незаконного использования патента одного заключения присяжных недостаточно: для этого еще необходимо,чтобы Apple предоставила необходимые свидетельства, которых предъявлено не было. Samsung со своей стороны настаивает на недействительности рассматриваемых патентов, поэтому даже в случае их умышленного нарушения это совершенно не меняло бы дела.

Судья: Samsung копировал продукцию Apple "не нарочно"

Таким образом, Samsung, который уже должен Apple 1,05 миллиарда долларов, удалось избежать дополнительного денежного штрафа. Кстати, судья заявила, что тот вердикт был основан на достаточном количестве свидетельств, а посему был «вынесен справедливо» и обжалованию не подлежит.

«Новый же процесс, — пишет в своем постановлении Ко, — будет противоречить интересам правосудия»

Но если очередной этап судебного разбирательства между двумя компании завершен, ставить точку во всей этой эпопее пока рано. Участники процесса уже выразили желание подать несколько апелляций, поэтому готовьтесь к тому, что новостей из зала суда будет еще очень много.

По материалам CultOfMac.com

53 комментария

  1. 0

    Цитаты великих компаний:
    «Первый скопировал. Остальные для прикола скопировал» Самсунг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    King Of Power

    Какая разница случайно или нет, преступление есть преступление. А то щас все случайно убивать начнут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    грейфрукт

    Это напоминает анекдот: Пионер спаршивает учительницу
    — А дедушка Ленин какал
    — Да говорит учительница какал, но как-то по доброму, по-хорошему что-ли…

    Так и Самсунг….

  4. 0

    А ты сможешь пылесос сделать умник? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Радует что в этом судебном деле поставлена точка. От выплаты миллиарда гнусавому сосунгу теперь не отвертеться. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Нельзя быть немного беременной….

  7. 0

    @niksson, я смотрю ты очередной хэйтер яблока? На заводе пылесосы «Ракета» делаешь? Я спешу тебя огорчить — я не занят в материальном производстве. Ты можешь дальше пользоваться самсой, зная, что ни вечно вторые, я тебя не отговариваю, просто тебе сильно очко щемануло от моего коммента, значит есть за что.

  8. 0

    Ну а чё ты щемишься-то?:) Радеешь за самсу?

  9. 0

    @Евгений Мосунов, я извиняюсь за непарламентские выражения, но душа не терпит

  10. 0

    @niksson, реально школьник. Следующий твой коммент будет про то, что тебе 30 лет, у тебя уже есть дети и кайен турбовый, — не льсти себе.

  11. 0

    А то, что до этого были коммуникаторы с тач экранами всем пофиг. Apple всё делает первая, даже панель уведомлений они сделали первее андроида.

  12. 0

    Помогите с вопросом. Ночью тел находится в режиме ожидания(почта выкл;приложения выкл;wi-fi вкл),зарядку не жрёт-на утро смотрю,а в статистике пишет,что тел использовался(сколько то мин). Как так?что там работает то,пока я сплю? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    @DesFolk, офкос, ты разве не знал?

  14. 0

    Ну это конечно перебор! У меня был самс 5230 вполне себе нормальная ЗВОНИЛКА. Посмотрите на модельный ряд других производителей после 2007. Ситуация аналогична, но претензии к самсу. Считаю что это единственный какой никакой но конкурент в сфере смартфонов. Поэтому говорить о тупоголовости как то не правильно.
    З.Ы. Сам пользуюсь техникой Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Yurich, Да они всегда кого-то копировали, свежо еще в памяти когда моторола задавала тон в дизайне, а потом все копировали ее клавиатуру — металлическую пластину и тонкие телефона. Yе постеснялись SLVR и RAZR слизать

  15. 0

    Сколько читаю новости, вывод таков что, niksson еще тот троль! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    По сабжу, всех дизайнеров самсунга надо сажать за решётку, чтобы создать прецедент.

  17. 0

    Каждый в мире борется за свои интересы, только русский народ привык терпеть унижения и несправедливость! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    1. про картинку «смартфоны до первого айфона и смартфоны после». посмотрите на смартфоны НТС или СЭ до выхода айфона и после, они тоже все стали одинаковыми с большим сенсорным экраном на передней панели. и потом, у самсунг, после выхода айфона, были непохожие на него смартфоны, да и сейчас последние гелакси трудно спутать с айфоном.
    2. эппл тоже не стесняется заимствовать у конкурентов. тот же айпед мини далеко не первый маленький планшет, а айфон 5 не первый 4-дюймовый смартфон. опять же, шторка уведомлений.

    • 0
      Бальдр

      Ananda, Такую же картинку можно нарисовать с LG прада. Смартфоны эппл до прада пусто, после прада — идеологические и физические клоны.

  19. 0

    Однако самсунг наконец то отошел от копирования эпл, так что успокойтесь уже.

  20. 0
    AlexeyGagarin

    ЛюсиКозасамсунг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    shakhovdmitriy.com

    Ребят, вопрос не в тему. У кого пятерка, 6.2 устраивает, ниче не глючит? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Яблочники бесятся, значит конкуренты лучше….

  23. 0

    Я уже и забыл,что на самом деле были такие телефоны у самсунга как на картинке слева (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    voznesensky

    Самсунг совсем Хоу….. Копируется в наглую все от Appel . Надо дать такой штраф чтобы больше не хотелось что то у кого копировать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    Евгений

    Постоянные суды с apple. Надоело , неужели эти самсунговцы немо7гут понять что apple купленный в нормальном магазине (art-apple.su), намного лучше чем самсунг купленный в любой евросети или мегафоне.

  26. 0

    LoL (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий