Судья заподозрила юристов Apple в курении крэка

27

Судья заподозрила юристов Apple в курении крэка

Каждый новый день слушаний дела между Apple и Samsung приносит новые откровения не только со стороны участников процесса, но и со стороны его арбитров. Судя по тому, что суд перестал выбирать выражения, комментируя действия истца и ответчика, можно заключить, что этот затянувшийся процесс уже вызывает немалое раздражение у судебных органов. К примеру, вчера стало известно, что окружной судья Люси Ко (Lucy Koh) позволила себе задаться вопросом о том, не употребляют ли юристы Apple запрещенные субстанции.

Нервы у судьи не выдержали, когда Apple передала суду 75-страничную записку, где кратко излагались показания 22 свидетелей обвинения, которых компания собиралась вызвать в зал суда, после того как Samsung закончит излагать свои доводы. Увидев этот документ, судья Ко не смогла скрыть раздражения. И когда присяжные покинули зал суда, она сказала, что «только если вы курите крэк, вы сможете рассчитывать на то, что мы пригласим всех этих свидетелей». В ответ на это адвокат Apple Уильям Ли (William Lee) поспешил опровергнуть предположение судьи:

«Во-первых, ваша честь, я не курю крэк. Могу в этом вас заверить»

После этого юристы согласились сократить список свидетелей и заявили, что не хотели бы сильно утруждать суд заслушиванием всех показаний. Также они сказали, что им вполне удастся расспросить всех свидетелей в установленные сроки, и обратили внимание, что некоторые из них одновременно являлись и свидетелями со стороны Samsung. Эти попытки умаслить суд лишь вызвали еще больше раздражения у Люси Ко, которая сказала:

«Этот разговор будет включен в оплату судебного времени. Я выставляю вам счета за время, потому что вы ведете себя неразумно»

Из этого можно извлечь лишь один вывод: судья Ко собирается завершить судебный процесс к следующему четвергу, и вряд ли можно ожидать, что Samsung и Apple удастся его продлить. И если они на это рассчитывают, то они, скорее всего, действительно курят крэк.

По материалам CultOfMac.com

27 комментариев

  1. 0

    Зачем тогда вообще идти судьей? Разу ней нервы слабые. Совершенно не профессионально!

  2. 0

    Если вы еще выдадите новость что в увольнениях сотрудников виноват Джон Брауэт, то я тогда очень огорчусь на копипаст(((( Вот про крэк я еще в 11 утра читал, и то в контексте что » вы употребляете что то запрещенное» так как судья не имеет права так выражаться, по этическим и законным соображениям, согласно закону сша, этим бы она выдвинула предположительное обвинение в его адрес, переврали новость, причем чужую…((((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Мосунов Евгений

      dimsonklg, Сообщите хотя бы ссылку на тот кошерный сайт, где вы это прочли. Я могу процитировать оригинал:

      «Unless you’re smoking crack, you know these witnesses aren’t going to be called.”

  3. 0

    Такого желтого заголовка я ещё не видел…

  4. 0

    Ну нафига уподобляться жёлтой прессе и делать такие «шокирующие» заголовки. Напоминает Экспресс-газету. Евгений, уважайте людей и держите новости на высоком уровне, на уровне Яблока, а не желтизны.

  5. 0

    Все судьи везде одинаковые, система стабильна. Эпизод какбэ намекает, что суду все ясно и у самсунга проблемы.

  6. 0

    Хороша судья (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Уважаемые журналисты, хватит копипастить, а если это и делаете, то хоть читайте что постите за другими, в первоисточнике «если не употребляете что-то ЗАПРЕЩЕННОЕ», а не «курите крэк». Я эту «новость» читал в 11 утра, и знающий хорошо законы сша человек просветил, что судья по законным и этическим нормам не могла такое сказать, «курите крэк», поэтому уже переврали новость на одном форуме, не надо не здесь хоть перевирать, а то ощущение хренового и невдумчивого копипаста. (((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Казаков

      dimsonklg, Подтверждайте свои слова хоть чем-нибудь, товарищ очередной разоблачитель. Женя привел цитату первоисточника. Там именно про крэк.

  8. 0

    Это как надо было достать судью… 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    В судейской практике в США уже был случай когда судья занимался анонизмом во время слушания дела. Гонял вялого как говорят. Теперь Эпл наоборот тем же занялась. Пора кончать этот процец. Он уже порядком надоел и как помне только добавляет оторжения к огрызку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Да,споры Apple и Samsung судью вообще достали) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Octavian Augustus

    Намекает на взятку! ;))

  12. 0
    Юлия Тимошенко!

    судью на мыло
    Apple святые

  13. 0
    Bair Galsanov

    Заголовок как у желтой прессы. Сайт начинает терять качество. Печально. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Мда.. Чувствую себя бараном, читая статьи с подобными заголовками. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    И вот ведут меня на суд.
    А судьи — яйцами трясут!

  16. 0
    AlexeyGagarin

    Курят, точно курят. А может и что похуже, такое блестящее и гладкое стекло просто так не появится. А вот самсунг нюхает, судя по их пластиковому нечто. Судья видимо разнообразно закидывается, а то как понять, что ей почитать в ломы, пригласить свидетели в ломы, вроде как это её работа и чем это она таким занята, что работать некогда, наверное у неё хобби, она марки собирает. ; ) И лижет их… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Я так понимаю, что судья тем самым аккуратно поинтересовалась у адвокатов, а нет ли у них чего раскумариться…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий