Травлю iPad в России заказал Samsung?

18

В истории, связанной с крайне негативным освещением продаж продукции Apple на российском рынке, что-то начинает проясняться. Анализируя репортажи и печатные материалы, касающиеся запуска на российский рынок планшета iPad, нельзя не заметить одного обстоятельства: это устройство всегда противопоставляется планшету Samsung Galaxy Tab, и всегда последний предстает в более выгодном свете.

Одним из самых ярких примеров может служить недавно опубликованная в Интернет-версии газеты «КоммерсантЪ» статья из ее приложения «Телеком». В материале под красноречивым названием «Samsung Galaxy Tab vs Apple iPad» была предпринята попытка анализа двух устройств, которая вряд ли заслуживает именоваться нейтральной и явно отдает ангажированностью.

Первая половина статьи посвящена кропотливому поиску недостатков iPad. Разумеется, они с легкостью находятся, и в сравнении с сюжетом канала «Вести-24», на этот раз автор подошел к вопросу более досконально, выдвинув к устройству весьма резонные претензии. Досталось здесь iPad буквально по всем фронтам: от дороговизны приложений до отсутствия Flash и невозможности расширения памяти. Тем не менее, когда речь пошла о Galaxy Tab, материал стал приобретать тон рекламного буклета, и автор, забывая о стремлении к непредвзятости, стал активно прибегать к таким эпитетам как «роскошный», «качественно выполненный» и т.п.

В заключение, как бы желая вернуться к объективному тону, было выделено и несколько недостатков Galaxy Tab, в том числе и самый «убийственный»: этот семидюймовый планшет стоит значительно дороже, чем десятидюймовый iPad. В конце же подводится неопределенный итог: устройства разные, поэтому ничего точно сказать не можем. Однако, если учесть, что эта статья явно рассчитана на потенциальных покупателей планшетов, которые не могут решить, брать им iPad или Galaxy Tab, то после ее прочтения их симпатия будет определенно на стороне последнего. Разумеется, это лишь наше скромное мнение, однако мы склонны считать, что вся затеянная против Apple кампания – плод деятельности пиар-службы российского представительства Samsung, не желающей допускать, чтобы сумасшедшая популярность iPad дошла и до России.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий