Твиттер откажется от сторонних хостингов изображений

17

"Твиттер" продолжает закручивать гайки - сначала руководство сервиса насолила сторонним клиентам, которые чаще всего по многим параметрам превосходят то, что предлагает сам "Твиттер", а теперь сервис решает "завернуть" и сторонние хостинги изображений типа yfrog и Twitpic. Ладно, yfrog, но Twitpic-то за что?

Twitter

Изменения вступят в силу достаточно скоро — вероятно, с одним из грядущих обновлений для Twitter для iPhone и iPad. Компании, которых затронут изменения, уже связались с представителями Twitter и попытались уговорить сервис сделать переход не таким резким, однако судя по всему, «Твиттер» оказался непреклонен. На данный момент в официальном клиенте Twitter имеются 6 опций по загрузке изображений, один из них (Posterous) принадлежит самому «Твиттеру».

Основатель Twitpic Ноа Эверетт (Noah Everett) говорит, что понимает выбор «Твиттера», но добавляет, что иной вариант его устроил бы больше. «Они хотят контролировать глаза своего сервиса в приложениях, они — компания, живущая рекламой, и они делают таким образом деньги».

Такие изменения в структуре сервиса явным образом демонстрируют превращение сервиса микроблогов в гибридную медийную компанию, конкуренты в лице Facebook, Instagram и Tumblr уже хранят загруженные изображения из мобильных клиентов на своих собственных серверах. Со стороны разработчиков такие изменения в «Твиттере» должны восприниматься не иначе как то самое закручивание гаек, о котором речь шла в первом абзаце. Хотя и сюрпризом это не должно было стать. «Твиттер» просто сдует маленькие компании, не оставив от них и следа», — говорит Эверетт. Представители ImageShack (yfrog) вообще не стали комментировать происходящее. Расстроились, похоже.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий