Учредительными документы Apple проданы за $1,6 млн

0

molotok

Первоначальный договор от 1976 года, согласно которому Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн создали компанию Apple Computer, был продан на аукционе за цену, более чем в десять превышающую прогнозы экспертов.

Когда во вторник ударил молоток аукциона Sotheby’s, окончательная цена контракта и связанных с ним документов стала $1 594 500, что более чем в десять раз больше превышает предварительные оценки экспертов в $ 150 000.

Торги начались с $ 70 000 за лот и достигли семизначной суммы всего через десять минут. Юридически документ, подписанный тремя соучредителями, первоначально принадлежал Уэйну, который получил 10% акций компании после того, как успешно убедил Возняка, который в то время работал в компании Hewlett-Packard, присоединиться к Apple. Подробности можно прочитать в книге Айзексона вот здесь.

Согласно заявлению округа Санта-Клара, Уэйн получил $ 800 за свою долю в компании Apple. Хотя позже он получил дополнительный платеж в размере $ 1500, его оригинальные 10% акций сегодня стоят около $ 36 млрд, если бы он не ушел из компании 11 дней спустя.

На сегодняшний момент ни одного из соучредителей нет в компании: Возняк ушел в 1987 году, Стив Джобс оставил пост генерального директора в августе из-за болезни, с которой он, к сожалению, так и не смог справиться.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий