ВГТРК подарила «секунды славы» AppleInsider.ru

18

Про такие новости говорят: мелочь, а приятно. Поэтому не можем не поделиться этим маленьким, но приятным известием со своими читателями. Наша позавчерашняя статья «Как iPad «пожирает» рынок ПК» вызвала среди аудитории нешуточный интерес, который впоследствии вышел за пределы нашего сайта. Тема влияния популярности планшета Apple на продажи персональных компьютеров заинтересовала многих, в том числе журналистов телеканала «Россия 24».

В очередном выпуске передачи «Вести.NET» специалисты этого канала тоже захотели рассмотреть эту тему, и первым, что появилось на экране в их репортаже, стала страничка AppleInsider.ru с нашей статьей и с той самой иллюстрацией, где Стив Джобс предстал в образе Ганнибала Лектера. Разумеется, это не является признаком повсеместного признания нашего сайта, которым следовало бы гордиться, но согласитесь, «засветиться» в эфире федерального канала удается не каждый день. К тому же, если вспомнить, что зона вещания канала распространяется даже на те районы, где про Интернет в помине не слышали, то в фантазии возникает очень трогательная картина: нанайская бабушка, разделывающая в тазике рыбу муксун, смотрит телевизор «КВН» и видит на экране скриншот нашего сайта.

Кроме того, факт ссылки на нас в качестве экспертов по этому вопросу дает нам повод заключить, что редакция ВГТРК входит в число читателей нашего сайта. Напомним, что эта телерадиокомпания не раз фигурировала в наших материалах, и зачастую это были ироничные статьи, посвященные неоднозначным сюжетам на «яблочную» тему, которые выходили на этом канале. Вспомним лишь комичные попытки этих журналистов дискредитировать iPhone 4 и iPad, которые отдавали явным заказом. Помнится также, как в официальном Твиттере «Вестей» появлялись комментарии, посвященные нашим язвительным статьям.

В любом случае, мы благодарны редакции этого всероссийского канала за такую информационную поддержку и передаем горячий привет тем журналистам, которые являются нашими постоянными читателями. Как вы успели заметить, мы с уважением относимся ко всем адекватным людям, неважно, по какую сторону «баррикад» они находятся.

18 комментариев

  1. 0
    Саша Сашка Санька

    «смотрит телевизор «КВН»» — будет лучше звучать если написать «смотрит по телевизору «КВН»»

  2. 0

    ВГТРК думали что вы реально эксперты с высоким статусом, а вы тут статейку об этом с криками ура! пишите, вот они удивятся, если так=)))

  3. 0

    Тут хотя бы почти все, кто новости пишут — адекватные люди
    И пишут правильные вещи

  4. 0

    Статья действительно очень понравилась, объективно и раскрыто. Сразу как прочитал, поместил ссылку у себя на сайте…

  5. 0

    Вот только показать то показали, а ссылку в материале на вас не поставили, не зачет им!!

    • 0

      Тимур, А потому, что статья и не их, а скопипастена с cultofmac вместе с картинкой джобса))

      cultofmac.com/how-the-ipad-is-really-eating-the-pc/90503

      • 0
        Мосунов Евгений

        Grigory, Grigory, а ну-ка учимся отвечать за базары, прежде чем сыпаться дерзкими словами вроде «копипаст»)). Разве на Cultofmac эта статья на русском выложена? Дай Бог вам когда-нибудь хотя бы чуточку приблизиться к такому уровню «копипаста»))

        • 0

          Мосунов, То что статья переведена на русиш, еще ничего не значит. Вы же не являетесь ее автором и просто копируете у источника предложение за предложением.
          Я знаю инглишь и я могу сделать то-же за считанные минуты, по этому, мой уровень, как минимум не ниже этого. Не считайте себя выше других))

          • 0
            Мосунов Евгений

            Grigory, А кто тут претендует на авторство и считает себя кого-то выше? Каждый должен заниматься своим делом: творцы — творят, тролли — троллят))

          • 0

            Grigory, Вас заносит на поворотах , там в конце статьи написано источник! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС. я же этой строчки даже и не замечаю. Перевести тоже нужно уметь. я вот к примеру не обладдаю свободным англ., и спасибо ребятам с Appleinsaider-a за то что они делают. Собственно ели погулять и поискать (по сети) то я вот к примеру более интересного и грамотного с точки зрения освещения новостей по теме, не встречал и давно использую только этот источник.

      • 0
        Королев Михаил

        Grigory, Grigory навреное, вам не следует читать наш сайт.
        А ВГТРК не умеют искать источник.. и поэтому показали наш сайт.

        • 0

          Королев, Да! пишите! Вижу задела вас правда)

          Да, прогоняйте меня за свободу слова и мнения! Как детки в песочнице))

          Всей редакцией своей по очереди прогоните))

          Конечно ВГТРК не умеют искать источник, вы же его прячете, как можете)) Зато показывать его они хорошо научились, в отличие от вас.

          • 0
            Мосунов Евгений

            Grigory, Ме-ме-ме))) Вы правы, мы хорошо умеем прятать источники от тех, кто не умеет читать)))

            • 0

              Мосунов, Да, спасибо за любовь к читателям, которым вы дали приятную оценку)

              Сами то, подумали о чем написали?

              • 0

                Grigory, Ну давайте, покапризничайте тут)
                Провокация — это весело, но не в том случае, когда вы сами не в выигрыше)

  6. 0

    Не обольщайтесь! ВГТРК устроило массированную анти-эппловскую пропаганду и почти в каждом выпуске «про это» старается пройтись и по Джобсу, и по айпаду грязными ножищами! Кому-то на канале Россия и его дочках ну очень не нравится Apple с iPad и iPhone, что цепляются за каждую мелочь и раздувают информационные пузыри! Ни в Самсунге, ни в Нокиа, ни в Сони, HTC не копа.тся — им не интересно! Но вот червей в Яблоке упорно ищут!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий