ВГТРК подарила «секунды славы» AppleInsider.ru

18

Про такие новости говорят: мелочь, а приятно. Поэтому не можем не поделиться этим маленьким, но приятным известием со своими читателями. Наша позавчерашняя статья «Как iPad «пожирает» рынок ПК» вызвала среди аудитории нешуточный интерес, который впоследствии вышел за пределы нашего сайта. Тема влияния популярности планшета Apple на продажи персональных компьютеров заинтересовала многих, в том числе журналистов телеканала «Россия 24».

В очередном выпуске передачи «Вести.NET» специалисты этого канала тоже захотели рассмотреть эту тему, и первым, что появилось на экране в их репортаже, стала страничка AppleInsider.ru с нашей статьей и с той самой иллюстрацией, где Стив Джобс предстал в образе Ганнибала Лектера. Разумеется, это не является признаком повсеместного признания нашего сайта, которым следовало бы гордиться, но согласитесь, «засветиться» в эфире федерального канала удается не каждый день. К тому же, если вспомнить, что зона вещания канала распространяется даже на те районы, где про Интернет в помине не слышали, то в фантазии возникает очень трогательная картина: нанайская бабушка, разделывающая в тазике рыбу муксун, смотрит телевизор «КВН» и видит на экране скриншот нашего сайта.

Кроме того, факт ссылки на нас в качестве экспертов по этому вопросу дает нам повод заключить, что редакция ВГТРК входит в число читателей нашего сайта. Напомним, что эта телерадиокомпания не раз фигурировала в наших материалах, и зачастую это были ироничные статьи, посвященные неоднозначным сюжетам на «яблочную» тему, которые выходили на этом канале. Вспомним лишь комичные попытки этих журналистов дискредитировать iPhone 4 и iPad, которые отдавали явным заказом. Помнится также, как в официальном Твиттере «Вестей» появлялись комментарии, посвященные нашим язвительным статьям.

В любом случае, мы благодарны редакции этого всероссийского канала за такую информационную поддержку и передаем горячий привет тем журналистам, которые являются нашими постоянными читателями. Как вы успели заметить, мы с уважением относимся ко всем адекватным людям, неважно, по какую сторону «баррикад» они находятся.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров