Витаса подставили в российском iTunes Store

97

Мы уже рассказывали о многочисленных случаях, когда в App Store описания приложений не соответствовали их сущности. Затем, после начала работы iTunes Store в России стали поступать сообщения о том, что наши соотечественники научились закачивать в онлайн-магазин порнографический контент. И вот недавно мы натолкнулись на не менее вопиющий случай, когда заплатив свои кровные деньги, покупатели получили совсем не то, о чем говорилось в описании. Жертвой этого недоразумения стал печально известный российский певец Витас, однако теоретически от этого не застрахован никто.

Витас

Наш читатель Владимир Васильчук попытался приобрести в русском iTunes Store альбом Витаса, который не включен в официальную дискографию артиста и называется «Dance Marathon». И только осторожность и предусмотрительность читателя уберегла его от того, чтобы выбросить на воздух 179 рублей.

Витас

Прослушав образцы песен, Владимир заметил, что за знакомыми произведениями Витаса на самом деле скрывается нечто непотребное: то это низкокачественный русский рэп, то убогий шансон, а то и вовсе матерные частушки. При этом рейтинга «Explicit» альбом не имеет, а в качестве издателя числится не звукозаписывающий лейбл, а просто «Vitas».

Мы не знаем, чем руководствуются представители российского подразделения Apple, пропуская в свой сервис такой контент, но призываем своих читателей быть максимально осторожными. Прежде чем купить альбом или песню, обязательно ознакомьтесь с превью. От мошенников и жуликов, к сожалению, не всегда защищает даже жестко контролируемая среда Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров