Власти США защитили Apple от «патентных троллей»

8

Патентные тролли

Палата представителей США подавляющим большинством одобрила так называемый «Закон об инновациях», который нацелен на то, чтобы помешать держателям патентов подавать в отношении технологических компаний судебные иски, явно направленные на привлечение внимания к собственной персоне или на банальное извлечение прибыли.

Законопроект активно лоббировался компаниями Apple, IBM, Cisco и Google, которые больше всего страдают от так называемых «патентных троллей». Председатель Юридического комитета Палаты представителей Боб Гудгейл выразил свою поддержку законопроекту и сказал:

«Благодаря этому законопроекту мы делаем серьезные шаги, направленные на борьбу со злоупотреблениями, которые нанесли ущерб нашей патентной системе и нанесли существенный экономический ущерб нашей стране»

 
«Закон об инновациях» является очередной попыткой технологических компаний обуздать «патентных троллей». Отныне авторы изобретений, подающие заявку на регистрацию патентов, предварительно должны предоставлять еще больше информации о своих изобретениях, чтобы ограничить объем юридической работы, которую компании должны проделать для защиты своих патентов.
 
В соответствии с прошлогодними исследованиями, в 2011 году тяжба с «патентными троллями» стоила технологическим компаниями 29 миллиардов долларов. В настоящий момент Apple остается главной мишенью для таких юридических паразитов.

По материалам PatentlyApple.com

8 комментариев

  1. 0
    Андрей Назаров

    Обложить бы умников которые ни чего не производят налогом. Чтоб не выгодно было инноваций хранить на полке в пыли. Имеешь патент, но ни чего не делаешь — будь любезен заплати налог! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Давно пора было, очнулись (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Игрушки клёвые! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Хех.. на лицо узаконеное воровство патентов 🙂 молодцы власти пиндостана. 🙂

  5. 0

    Решение как всегда просто кто не производит, тот не может требовать компенсации (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий