Все слухи об iPad 2 в одном флаконе + комментарии автора

2

В последние несколько месяцев iPad 2 явлется почти самым обсуждаемым слухом не только среди блогов, специализирующихся на продуктах от Apple, но и среди крупных новостных лент. В этой статье я постараюсь собрать все слухи о предстоящем планшете и опровергнуть/подтвердить их, основываясь на официальные факты. Это всего лишь рассуждение, которое не несет в себе пророчество, так что не судите строго и оставляйте свое мнение в комментариях.

1. Расширение памяти до 128 гб

Скорее всего этот слух тоже подтвердится, потому что на рынок планшетов в этом году выходят почти все самые крупные производители портативной техники со своими «таблетками», летающих на Google Android. Большинство из них, по заверению производителей, будут поддерживать расширение памяти с помощью карт памяти (Micro-SD, например). Купертиновцам волей-неволей придется увеличивать память, чтобы хоть как-то сдержать натиск голодных на прибыль конкурентов. Более того, в подтверждение этого факта, следует сказать, что iPod Touch 1G, к примеру, в максимальной комплектации шел с 16 гигабайтами памяти на борту, сейчас же планка поднята до 64 гигабайт.

2. Наличие двух камер

Скриншот найден в дебрях iOS 4.3b2

Тут уж совсем мало сомнений: Apple продвигает FaceTime в массы, а с фронтальной камерой на iPad количество пользователей явно прибавится, поскольку у многих нынешних фанатов купертиновцев все началось именно с покупки планшета. Вторая камера тоже задействована в видео-разговорах, поэтому не исключено, что она тоже появится. Что касается качества камер то тут спорный вопрос. Для FaceTime хватит и простеньких камер, как на iPod Touch 4G, да и делать качественные фотографии с такой «бандуриной» вряд ли кто-нибудь захочет… Но тут дает о себе знать конкуренция, которая готова преподнести для яблочной компании неприятный сюрприз, — навороченные планшеты (думаю, Galaxy Tab 2-ого поколения будет иметь более качественную камеру).

3. Наличие 2х-ядерного процессора

Тут уж я бессилен. Перед выпуском iPad ходили слухи об Apple A4, но тут все твердят, мол будет двухъядерник и все. Если и будет новый процессор, то либо NVIDIA Tegra 2, либо модифицированный одноядерный Cortex A9. Лично мне кажется, что Apple точно представит новую начинку, но не факт, что это будут перечисленные мной процессоры. Купертиновцам по-любому придется не отставать в плане железа от своих свежеиспеченных соперников (LG, Motorola и т.д.)

4. Наличие Retina-дисплея

Ну тут я могу смело высказать любую точку зрения и никто меня не упрекнет. Дело в том, что слухов по поводу Retina-дисплея в интернете сейчас больше всего. Понятное дело многие мечтают о таком «подарке» со стороны Стива, но лично мне кажется разрешение чуть ли не с качественный ЖК телевизор — это слишком жирно. Даже NVIDIA Tegra 2 будет сложно потянуть такой дисплей, не говорю уж об аккумуляторе и качестве видео и приложений под такой «экранище». В случае появления Retina-дисплея на iPad 2, я считаю образуется огромная пропасть между новым планшетом и предыдущими девайсами Apple как у пользователей, так и у разработчиков.

5. Соответствия с недавно показанным концептом

Обратите внимание на то, как они подходят друг другу 🙂

Плоская задняя крышка меня не смущает, iPod тоже сейчас такой. Но вот что касается кнопок, динамиков и прочих мелочей — тут я на 80 процентов уверен в ложности слуха. Только меня смущают чехлы, которые вышли до появления этого концепта, и, как ни странно, динамики идеально вписываются в разрез в чехле и по форме, и по местоположению. Хотя, возможно этот концепт как раз и был воплощен в реальность, основываясь на китайские чехлы. Правда, китайцы не так уж и часто ошибаются: насколько я помню, последней ошибкой был чехол для iPod Touch 2G с разрезом по камеру. В любом случае, до конца уверенным здесь нельзя быть.

6. Расширение модельного ряда

Фразу «расширение модельного ряда» можно понимать по-разному: кто-то под этой фразой имеет ввиду расширение памяти (автор писал об этом выше), а кто-то подразумевает диагональ экрана. Я буду обсуждать семи-дюймовый планшет второго поколения. Некоторые даже утверждают, что новые айпады будут иметь mini USB разъемы. Я категорически не согласен с этим слухом, потому что 7-дюймовый планшет поставит в тупик как разработчиков, так и пользователей. Нужно оптимизировать приложения под эту, под ту, под третью модель. Под каждую модель — своя цена. Не каждый захочет покупать три одинаковых приложения…Насчет USB ситуация непонятная. Пишут, что он будет, но где именно — об этом уже молчат. Если только в качестве зарядного устройства. Для импорта в Европу многие крупные производители именно так и делают: они поставляют мобильные устройства с «USB-зарядником» в комплекте.

7. Наличие гироскопа

Здесь я на 70 процентов уверен в правдивость слуха. Apple прекрасно понимает, что гиро привлечет больше покупателей и разработчиков. К тому же, во всех устройствах последнего поколения гироскоп уже есть.

8. Уменьшение массы и габаритов планшета

Не знаю зачем вписал сюда этот слух… По-моему это предсказуемо и очевидно: с каждым новым поколением техники, яблочная компания стремится усовершенствовать дизайн и утонченность своего творения. Так было не только с мобильной техникой, но и с компьютерами, ТВ-приставками и т.д. Одним из последних примеров является MacBook Air.

9. Встроенная сим-карта

Это уже братья-китайцы совсем заврались :). Мало того, что это не в стиле Apple, так тут еще будут проблемы с продажей девайсов за территорией Соединенных Штатов. Придется привязывать к контракту все планшеты без исключения. А как вы знаете, в России и странах СНГ операторы не очень часто находят общий язык с купертиновцами…

10. Презентация iPad 2 состоится в феврале-марте

Об этом свидетельствуют два факта. Во-первых, Стив и компания традиционно представляют обновления продуктов ежегодно с погрешностью в две-три недели, ну максимум месяц. Отсюда, методом несложных вычислений получаем дату презентации как раз на февраль-март. Во-вторых, совсем недавно вышла закрытая бета прошивки iOS 4.3b1. Как раз-таки перед каждым крупным мероприятием (в том числе и обновления линеек продуктов), купертиновцы выпускают закрытые беты прошивок, доводя их до ума в срок к презентации. Вероятнее всего, Apple сделает GM релиз доступным для скачивания через несколько часов после презентации.

11. Старт продаж намечен на апрель

Вполне логично, если опять не появятся проблемы с поставками составляющих. Думаю об этом факте станет точно известно на презентации.

12. Появится универсальный модуль для работы как с GSM, так и c CDMA

Возможно, ведь в этом случае Apple не будет терять клиентов в Америке уж точно, потому что Verizon и AT&T теперь вдвоем продают iPhone 4. Чтобы не нанимать специалистов и аналитиков по поводу количества продаж девайсов для того или иного оператора, Apple просто сделает эти девайсы универсальными. Кстати, контракт купертиновцев с AT&T заканчивается в конце 2011 года (но это так, пища для руссуждений).

Источники слухов: Engadget, AliBaba, Macrumors, 9To5Mac
Специально для Appleinsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Надеюсь будет ретина на нем!
    Если будет то сразу же куплю его)а первый свой полозу на полочку))

  2. 0

    Our prices for iPad 2 in wholesales price:

    iPad 2 WiFi white / black 16 Gb — 600 USD including shipping via UPS
    iPad 2 WiFi white / black 32 Gb — 650 USD including shipping via UPS
    iPad 2 WiFi white / black 64 Gb — 700 USD including shipping via UPS

    5 x iPad 2 WiFi + 3G white / black 16 Gb — 2,750 USD including shipping via UPS
    5 x iPad 2 WiFi + 3G white / black 32 Gb — 3,000 USD including shipping via UPS
    5 x iPad 2 WiFi + 3G white / black 64 Gb — 3,250 USD including shipping via UPS

    iPad Cover — $30
    Screen Protector- $20
    Screen Protector install -$10

    Complete — US

    For booking write to

    Call: +1(646)340-9890
    Skype:info.purchase
    Email:info.purchase_order@yahoo.com
    Email:info.marketbuy@gmail.com

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий