[Взгляд в прошлое] 26 февраля

6

26 февраля 1982 года

Mac

Существует огромное количество всевозможных примеров того, как сильно Стив Джобс был одержим эстетикой. Ни к одному продукту Стив Джобс не проявлял равнодушия: это касается технической начинки, внешнего вида, маркетинга. Одним из самых ярких примеров является случай, связанный с оригинальным Mac.

Дизайн оригинального Mac претерпел много изменений, большая часть которых привносилась в самый последний момент. Когда кто-то пытался переспорить Стива и доказать, что «это вовсе не будет лучше», то Стив твердо отвечал:

Я хочу это видеть!

Само собой, что дальше спорить со Стивом было не только бесполезно, но и опасно. Но все переделывания, в конечном счете, оправдали себя, и даже те, кто издевался и смеялся над навязчивыми идеями Стива, признавали его правоту. Стиву было чем гордиться.

Свой окончательный дизайн оригинальный Mac получил 26 февраля 1982 года. В этот день вся проектная группа поставила свои подписи, подтверждающие их согласие.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

6 комментариев

  1. 0
    Андрей Антонов

    А куда они поставили свои подписи, можно уточнить?

    • 0
      Ивент Неродимый

      Андрей, Откуда такой интерес? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Андрей Антонов

        Ивент, Дело в том, что если речь идет о подписях на внутренней задней стенке корпуса, то они были собраны 10 февраля. А окончательный дизайн менялся и потом — в частности 3.5-дюймовый дисковод Sony был применен только в 1983 году. До него планировалось устанавливать 5-дюймовый дисковод Twiggy (такой же, как в Lisa-1).

    • 0
      Андрей Толстиков

      Андрей, Человеку-то так и не ответили)))
      Помнится мне, что, вроде бы, подписи они поставили на внутренней стороне пластикового корпуса.

      • 0
        Андрей Антонов

        Андрей, Андрей, вопрос принципиальный к автору поста. Он, похоже, не считает нужным общаться с комментаторами. Ну.. ладно, переживём. 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий