Xiaomi: мы оставим Apple позади

Отношения между Apple и Xiaomi в последнее время оставляют желать лучшего. Сначала главный дизайнер Apple Джони Айв обвинил китайскую компанию в копировании идей и продуктов Apple, а на этот раз президент Xiaomi и ее основатель заявил, что его корпорация обойдет Apple и Samsung на мировом рынке смартфонов в течение следующих 5-10 лет.

Джобс и Xiaomi

Смартфоны Xiaomi довольно популярны в Китае и действительно по внешнему виду напоминают iPhone. Тем не менее работают они на операционной системе Android, да и в производстве компания из Поднебесной использует более дешевые материалы. Устройства получаются недорогими и пользуются хорошим спросом среди покупателей.

Действительно, всего за три года, когда Xiaomi представила свой первый смартфон, компания поднялась на третье место в списке крупнейших поставщиков смартфонов в мире. Такими темпами у нее действительно есть шансы потеснить Apple и Samsung и вырваться на первое место.

Однако не стоит забывать, что и в Купертино, и в Южной Корее также не стоят на месте. И вряд ли Apple со своим конкурентом будут отдавать заветные места без боя. Пока Xiaomi не удается оспорить лидерство двух конкурирующих технологических гигантов.

Александр Богданов

iPhone 6Смартфоны Apple
 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий