Джони Айв: Xiaomi ворует наши идеи

73

На днях Джони Айв, всемирно известный глава дизайнерского подразделения Apple, дал интервью на саммите Vanity Fair New Establishment, в котором поведал о некоторых особенностях разработки iPhone 6 и о своем отношении к конкурентам.

Джони Айв

По словам Айва, его дизайнерская команда состоит всего из 16-17 человек. Каждый сотрудник работает по отдельности, и 3-4 раза в неделю команда собирается вместе для обсуждения новых идей. Последние, как говорит Джони, приходят внезапно и далеко не всегда в то время, когда нарисованные объекты получают свое воплощение в реальной жизни.

Cам Айв признается, что был сильно удивлен великолепием самого первого прототипа iPhone 6.

Тот момент, когда вы можете видеть вживую то, что кропотливо создавали так долго, мало с чем может сравниться.

Почему новые iPhone стали более «закругленные»? У Джони нашелся ответ и на этот вопрос. Секрет прост — грани стали закругленными для того, чтобы устройство казалось менее широким. Apple создавала прототипы iPhone с большим экраном несколько лет назад, но все они были неудачными.

Во время интервью Айва спросили, что он думает от Xiaomi, китайском производителе, который открыто заявляет, что во всем копирует Apple.

Мне не льстит то, чем они занимаются. Я считаю, это воровство. Если ваш продукт красив и элегантен, но при этом не может нормально и полноценно работать, по факту он ужасен и уродлив.

Джони также отметил, что его команда создает сотни и тысячи прототипов, которые могут никогда не увидеть свет. Но путем многочисленных проб и ошибок на выходе получается потрясающий продукт, который уже заведомо понравится покупателям.

Вряд ли мы когда-нибудь сможем увидеть легендарную лабораторию дизайнерской команды Apple, поэтому даже небольшие факты представляют собой большой интерес.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров