Я выбираю Chrome

244

А ну-ка, знатоки, скажите мне, от чего зависит работа одного и того же приложения на разных компьютерах? Почему у Васи программа «X» работает стабильно, без зависаний и тормозов, а у Пети работает медленно и постоянно глючит? Я не разбираюсь в таких технических вопросах, поэтому прошу ответить вас, дорогие читатели.

Safari vs. Chrome

На моем маке установлены три браузера, одним из которых я пользуюсь лишь время от времени, одним постоянно, а другой — Mozilla. Я не верю в утверждения, которыми апеллируют некоторые, о якобы привязанности к определенному браузеру ввиду наличия установленных расширений, аналогов которым нет ни на одном из конкурирующих браузеров. Я стараюсь не привязывать себя так к какому-либо софту и всегда могу легко соскочить на что-то гораздо более удобное. Яркий тому пример мой переход с Safari на Chrome.

Когда я начинал пользоваться Mac OS X, то основным моим браузером был, разумеется, стандартный Safari. К сожалению, я не помню момента, когда начал замечать то, насколько плох Safari. Помню лишь, что переход на браузер от Google не заставил себя ждать. Тем не менее, время от времени я возвращаюсь на Safari в надежде на какие-либо изменения в работе браузера.

И вот настал один из таких дней, когда я перетянул в док иконку родного браузера и решил начать все сначала. Благо папки с закладками у меня перенесены в Safari из Chrome, поэтому затруднений с работой быть не должно никаких.

Safari прекрасен, и в течение первых нескольких часов работы с браузером я удивляюсь: почему все это время пользовался Chrome? Но все оказывается гораздо хуже. Спустя примерно 4-5 часов серфинга в умеренном режиме браузер начинает подтормаживать: вкладки закрываются после второго-третьего нажатия, прокрутка теряет плавность, периодически возникает радужное колесико.

Примерно такая же история произошла и на OS X 10.8 DP1. Спустя несколько часов работы в Safari мне пришлось установить Chrome на компьютер. Но говорить о превью версиях OS X неразумно, поэтому я начал с 10.7.3.

Я решил провести небольшой эксперимент. Эта идея пришла мне в голову после того, как я пожаловался одному из своих знакомых на отвратительную работу Safari. Мой знакомый откровенно высмеял меня и мне стало жутко обидно, после чего я решил снять видео — в доказательство того, что Safari на моем маке совершенно неработоспособен.

Напомню вам, что моим основным браузером является Chrome, и я проводил сравнение работы двух браузеров в не совсем равных условиях. Спустя целый день работы в Chrome я запустил Safari и открыл в обоих браузерах одинаковое количество вкладок. Уходя спать, я оставил оба браузера запущенными и отключил переход компьютера в режим сна. Проснувшись спустя 10 часов, я наблюдал крайне печальную картину: Safari превратился в совершенно неюзабельный кусок кода, в то время как Chrome оставался «светел и свеж», несмотря на предшествующий десятичасовому простою целый день активной работы.

В чем проблема, друзья? Что я делаю не так?

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий