Запасы iMac на складах стремительно иссякают

0

На фоне ожидания появления обновленной версии компьютера iMac появляются сообщения, что во многих розничных магазинах Apple иссякли запасы на складах 21,5- и 27-дюймовых моделей iMac. Тем не менее, если приобретать компьютер в онлайне, доставка по-прежнему гарантирована в течение 24 часов.

Напомним, что на прошлой неделе компания Apple предупредила свои точки прямой и косвенной дистрибуции о том, что в ближайшее время будет наблюдаться нехватка устройств iMac. Как правило, это означает только одно: компания избавляется от запасов своей текущей модели, чтобы в скором времени запустить в продажу новейшую.

В число моделей, которая оказалась недоступна в нескольких магазинах, входит 21,5-дюймовый iMac с 3,06-гигагерцовым процессором. Apple заявила дистрибьюторам, что они могут не ждать новых поступлений данной модели, так как она уже снята с производства.

Что касается новых моделей iMac, то ожидается, что она будет предложена в двухъядерной конфигурации с процессором Core i5, а также двумя четырехъядерными версиями с Core i5 и Core i7. При этом ходят слухи, что также будет доступна более экономичная версия, оснащенная процессором Intel Core i3. Также ранее в этом месяце были озвучены предположения, что новое поколение iMac будет поддерживать стандарт USB 3.0 и скоростное соединение FireWire. При этом вряд ли стоит ожидать появление поддержки дисков Blu-ray, особенно после критических заявлений Стива Джобса в отношении этого формата.

Напомним, что нынешние версии компьютеров iMac поступили в продажу в октябре прошлого года. Тогда они получили 21,5- и 27-дюймовые экраны, оснащенные светодиодной подсветкой. Компьютеры iMac пользуются большой популярностью среди любителей мощных и компактных вычислительных средств. Дело в том, что они производятся в конфигурации «all-in-one» (все в одном), в рамках которой монитор совмещен с системным блоком.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий