Samsung обновила Galaxy Tab по инерции

123

Знаете, что самое обидное? У этого продукта есть реальные покупатели, которые всерьез рассматривают это устройство как конкурентное iPad. Samsung, которая никогда не отличалась сообразительностью, обновила Galaxy Tab просто потому что пришло время, ну или потому что просто вдруг вспомнилось.

Samsung Galaxy Tab 3 и этим все сказано

Прежде чем прочесть текст, пробегитесь глазами по заметке, посвященной анонсу Galaxy Tab 2, которого не было. Там есть о чем почитать. Теперь, когда вы прочли, вы наверняка поймете мое негодование по поводу следующей, третьей по счету версии Galaxy Tab.

Заметка про Galaxy Tab 2 была написано ровно год назад и тогда я не понимал того, до чего догадался сегодня. Задача перед Galaxy Tab стоит очень простая — заполнение рынка бюджетных планшетов. Мы с вами изначально должны были понять это: просто на первых порах Samsung так задрал цены на это нечто, что мы было подумали, будто перед нами самый настоящий конкурент iPad.

Но прошло уже три года, и южнокорейский гигант представил миру (когда? где?) третью версию Galaxy Tab. Это устройство не нужно никому, даже самой Samsung. Компания кинула нам с вами — пользователям, косточку, мол, погрызите, развлекитесь. Самое плохое то, что за эту косточку компания просит деньги. Вы представляете?

Итак, об устройстве. Самая главная разница — в измененных габаритах. За это Samsung однозначно плюс. Планшет полегчал почти на 40 грамм, что в условиях современной гонки за портативностью — значительный скачок вперед. Но погодите радоваться. Этот скачок стал возможен лишь благодаря тому, что компания практически никак не усовершенствовала аппаратную начинку планшета, предложив нам довольствоваться 1,2 ГГц процессором (1 ГГц в GT2), чуть улучшенной фронтальной камерой и точно таким же дисплеем. Не поменялась ни емкость встроенной батареи, ни основная камера. Ну а зачем? Тем, кто покупает наши планшеты этого будет достаточно, решили в компании.

Базовая Wi-Fi версия будет доступна уже в следующем месяце, а модель с 3G поступит на рынок в июле. Хотя кому какое дело?

Сейчас главный упор Samsung делает на свои более современные устройства — Galaxy Note 10.1. Их уже можно расценивать как конкурентные iPad, тем не менее лично я воспринимать всерьез планшеты Samsung до сих пор не научился. Наверное, потому что я, как и вы, не видел и не слышал того, как Samsung представила свой Galaxy Note 10.1.

Это устройство являет собой очередное доказательство того, что компании глубоко безразлично то, кто и как будет пользоваться ее продуктами, в каких целях использовать плоды труда инженеров, программистов и дизайнеров (дизайнеров?) Samsung. Серая масса, никак не разбирающаяся в технике и не готовая выложить за планшет более 10 тысяч рублей, будет рада такому устройству. Хотя да, это уж точно лучше, чем какое-нибудь папье-маше из дружественной Республики Китай.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров