2012 год закончится без телевизионных продуктов Apple

11

Похоже, что Apple столкнулась с довольно серьезными проблемами. Ни для кого не секрет, что сейчас Apple ведет переговоры с лидерами кабельного телевидения Соединенных Штатов по предоставлению специальных условий для покупателей ее еще не анонсированного телевизора. И, по видимому, гиганты кабельной индустрии оказались еще более несговорчивы, чем предполагали в Apple.

Телевизор Apple проходит через минное поле преград. Как и iPhone когда-то

Apple работает над своим телевизором с середины прошлого десятилетия, и эта работа не останавливается ни на секунду. Но похоже, нашлись смельчаки, внимание которых не заостряется на важности той или иной персоны, представшей перед ними. Кабельные операторы США по своей наглости и степени влияния сравнимы с сотовыми операторами. Огромный рынок кабельного телевидения это налаженная схема работы и стабильный приток финансов в кошельки нужных людей. И что теперь, честно работающим ребятам идти на компромисс с очередной компанией из Калифорнии?

Переговоры с медиакорпорациями застряли на этапе обсуждения программного обеспечения будущего умного телевизора. Проблема заключается в том, что медиагиганты хотят иметь не просто доступ к программному обеспечению, они хотят его контролировать, тем самым полностью отслеживая все процессы, производимые пользователем на телевизорах Apple. Неприкосновенность внутренней кухни Apple подвергают сомнению и пытаются раскрыть, а в Apple никогда и ни за что не пойдут на такую сделку.

Еще одна проблемная зона в переговорах — это способ реализации будущего устройства. Разумеется в интересах Apple организовать продажи своего телевизора через собственную сеть розничных магазинов, но партнеры Apple смотрят на этот мир совершенно другим взглядом и не согласны ни на что, кроме как на реализацию телевизоров только своими силами. Сразу вспоминается история, предшествующая открытию первых Apple Store, когда Apple натаскивала собственных продавцов для работы в отделе техники Apple в магазинах Wall Mart. Опять-таки я очень сомневаюсь, что Apple пойдет на такой шаг, отдав все свое добро в руки людей, которые не должны к нему прикасаться.

Macrumors сообщает, что переговоры с кабельными операторами ведутся с 2007 года — года начала продаж оригинальной Apple TV. Постоянно возникающие разногласия и различия во взглядах на решаемые вопросы и становятся причиной споров и отсрочек.

Сейчас в активной стадии находятся переговоры Apple с Time Warner Cable, которая, по видимому, несколько сговорчивее других собеседников Apple. Apple вполне может заключить контракт с Time Warner Cable по типу того, как она сделала это с Cingular (AT&T) еще до того, как появился первый прототип смартфона Apple.

В любом случае замедление переговоров с кабельными операторами означает только постоянно откладываемую дату анонса совершенно нового продукта Apple, которого, по мере поступления новостей, мы ждем все сильнее.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров